Пушки не смолкают

Пушки не смолкают

№106 (30893) 26 сентября 2019 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

В то же время, когда президент Украины Владимир Зеленский выступал на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке с недолгой речью, ВСУ, главнокомандующим которых он считается, утюжили территории непризнанных республик из всех доступных им калибров.

ПО МНЕНИЮ, высказанному президентом Украины, в отсутствии устойчивого развития страны виновата «российская агрессия против Украины», необходимо срочно её остановить и «вернуть все территории». Дескать, «ни одно государство не достигнет устойчивого развития без мира и ощущения безопасности».

Намёком Зеленский пытался пригвоздить к столбу позора и другие государства, которые, на его взгляд, способствуют агрессии.

Он признался, что не в состоянии обеспечить реализацию актуальных для страны задач, таких как «существенный рост экономики для преодоления бедности и повышения занятости населения», «действенная реформа правоохранительных и судебных органов», «завершение реформы децентрализации»… Потому что на этом пути существуют два барьера. «Первый — это внутриполитическая традиция, когда важные для развития реформы сталкиваются с сопротивлением. Но с этим новая украинская власть обязательно справится, — заверил президент. — Второй барьер гораздо сложнее. И нам не преодолеть его без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины…»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ в экстренном заявлении официального представителя Народной милиции ДНР, распространённом в тот же день, 25 сентября, сообщается, что преступное украинское командование ежедневно усиливает огневую активность и обстрелы населённых пунктов непризнанных республик.

С утра украинские боевики из 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли огонь из 152-мм и 122-мм орудий по жилому району населённого пункта Лозовое на западных окраинах Донецка, выпустив более 50 снарядов. При этом люди вынуждены были укрываться в подвалах.

В районе населённого пункта Золотое военнослужащие 72-й бригады по приказу своего командира Богомолова продолжают минировать территорию, установив при этом 34 мины ТМ-62, что создаёт угрозу жизни и здоровью сотрудников наблюдательной спецмиссии ОБСЕ, о чём отмечено в их официальном отчёте.

Утром, 25 сентября, на станично-луганском направлении со стороны 46-й бригады ВСУ подвергся обстрелу из стрелкового оружия район населённого пункта Красный Яр на окраине Луганска. На соседнем участке в ночь на 25 сентября многочасовому мощному обстрелу из тяжёлой артиллерии был подвергнут посёлок Чернухино, который находится на территории ЛНР в глубоком тылу, в полустах километрах от линии противостояния. В пресс-службе Генеральной прокуратуры республики отметили, что это произошло впервые с 2015 года. По информации надзорного ведомства, обстрел начался глубокой ночью и продолжался до раннего утра, когда местные жители спали у себя в домах. Жертв среди мирного населения чудом удалось избежать, но была повреждена электроподстанция. Без электричества в результате повреждения подстанции остались более 300 потребителей.

Просмотров: 1042

Другие статьи номера

Трагедия Политехнического музея

Нынешней власти храмы науки не нужны, она благоволит «доходным домам науки»

На вопросы «Правды» отвечает генеральный директор Политехнического музея (1986—2010 годы), известный инженер-металлург, заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук, профессор Гурген ГРИГОРЯН.

Россия — Куба: перспективы сотрудничества
В центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» завершилась первая национальная выставка Кубы в России, организатором которой выступила Торговая палата Республики Куба при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки.
Республики проверены на лояльность
Интерес Соединённых Штатов к Центральной Азии не только не уменьшается, но выходит на новый уровень. Это доказало недавнее турне заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэвида Хейла. Он встретился с главами МИД всех пяти республик региона и провёл отдельные переговоры с президентами Казахстана и Узбекистана.
Катастрофическая Ситуация

ЗАБАСТОВКА работников транспорта, включая водителей частных автобусов, авторикш и такси, недовольных резким увеличением штрафов за нарушение правил дорожного движения, прошла в Нью-Дели — столице Индии.

Дело в том, что в стране с 1 сентября введён новый закон, предусматривающий почти десятикратное увеличение минимального штрафа — с 1,4 доллара до 7 долларов, штраф за вождение без прав вырос с 14 до 70 долларов.

Нет — 5G!
В Берне, столице Швейцарии, несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против внедрения в стране стандарта высокоскоростной мобильной связи пятого поколения 5G. Участники демонстрации, уверенные, что новая технология может пагубно отразиться на здоровье человека и состоянии окружающей среды, требуют дождаться данных научных исследований, прежде чем разворачивать сети по всей стране.
Соткать душу из нот

Торжественное открытие 10-го юбилейного сезона проекта для будущих мам «Соткать душу из нот» пройдёт 19 октября, сообщила журналистам автор и ведущая проекта Татьяна Савицкая, передаёт корреспондент БЕЛТА.

ПРОЕКТ представляет собой цикл концертно-познавательных программ, которые познакомят будущих мам с высокими образцами музыкальной классики, их живым музыкальным исполнением, несущим положительную энергетику. Также они получат консультации врачей.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа в нижней палате. По мнению оппонентов главы Белого дома, он мог попытаться поставить в зависимость от предоставления помощи Украине возможное начало расследования в отношении сына его потенциального соперника на выборах-2020, бывшего вице-президента Джо Байдена.
Грузия: протест из-под земли
Около 30 горняков спустились в шахты по добыче угля в Ткибули (регион Имерети) и отказываются подниматься на поверхность, пока им не выплатят зарплату, говорится в сообщении Объединения профсоюзов Грузии. Часть из них находится в шахте имени Миндели, а остальные — в шахте имени Дзидзигури.
Золотой феникс к полётам готов

В Пекине начал работу крупнейший в мире международный аэропорт Дасин. О его открытии на торжественной церемонии объявил Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

АЭРОПОРТ площадью 1 млн квадратных метров расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Здесь четыре взлётно-посадочные полосы, в год он сможет принимать до 620 тыс. рейсов.
Протест под флагом «больничного»
Руководитель Шереметьевского профсоюза бортпроводников И.А. Борисова 23 сентября выступила с заявлением по поводу недавно начатой бортпроводниками «Аэрофлота» забастовочной акции «Больничный лист», а также по поводу стремления руководства компании уволить её и её коллегу, старшую бортпроводницу, члена президиума Шереметьевского профсоюза бортпроводников Ирину Щербакову.
Все статьи номера