Своеобразная акция протеста состоялась на украинском предприятии «Миро-Киев», в ходе которой рабочие потребовали от президента страны Владимира Зеленского восстановить торгово-экономические отношения с Российской Федерацией.
ГЛАВА профсоюза предприятия Виктор Звягинцев, выступая перед работниками, в частности, заявил: «Открывая наш митинг, посвящённый восстановлению торгово-экономических связей с Россией, хотел бы сказать, что основу экономического потенциала страны составляет торговля, а Россия исторически была основным торговым партнёром Украины. Поэтому нам, коллективу предприятия, ориентированного в целом на СНГ, больно смотреть на упадок нашей фабрики и тысяч других отечественных предприятий, которые испытывают колоссальные финансовые трудности из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией.
Президент Зеленский, идя на выборы, обещал остановить трудовую эмиграцию и отток населения с Украины. Возобновление торговых отношений с Россией даст новый импульс нашей экономике, необходимые нам заказы, поможет создать новые рабочие места и остановит трудовую эмиграцию».
По завершении акции было принято обращение: «Уважаемый господин президент! Наше предприятие насчитывает более чем 200 рабочих мест. Люди, которые трудятся здесь, обеспечивают свои семьи средствами для их существования, а также через налоги — пополнение казны нашей страны.
В связи с тем, что в последние годы были разорваны связи с нашим основным потребителем — Российской Федерацией, предприятие оказалось в крайне сложном положении. Приходится сокращать штат, работники могут оказаться на улице, а их родные лишатся кормильцев. Также Украина недополучает с прибыли нашего предприятия в казну столь необходимые налоги.
С этой точки зрения коллектив предприятия просит вас, господин президент, восстановить утраченные экономические связи с Российской Федерацией, вплоть до восстановления зоны свободной экономической торговли».
На предприятии изготавливают различные металлоконструкции, занимаются производством пиломатериалов. Но едва ли пан Зеленский услышит призыв производственников.
Молчание бывает
громогласно.
Когда за ним достоинство
и честь,
Почти год прошёл со времени отстранения Татьяны Васильевны Дорониной от должности художественного руководителя МХАТ им. М. Горького. «Правда» немало писала о тяжких последствиях этого. Но… всё остаётся по-прежнему!
УВЕРЯЛИ, что такие кадровые меры необходимы для развития театра и выхода его на новый, более современный и более качественный уровень, что зрителей несомненно ждёт радужная перспектива перемен к лучшему. А оказалось всё совсем иначе!«Правда» уделяет большое внимание защите русского языка от всякого рода извращений и засорения. Недавно целая страница в газете (№77) была посвящена этой важной теме. Мне хочется тоже продолжить её своими заметками.
ПРИПОМИНАЮТСЯ довоенные школьные годы и моя любимая учительница Анна Васильевна Ворошилова, фотография которой из районной газеты вместе с фотокарточкой мамы все годы Великой Отечественной войны была, как поётся в песне, «в кармане маленьком моём»… Так вот, обучая нас русскому языку и литературе, Анна Васильевна частенько говорила:
ЭСТОНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ организовали пикеты в поддержку приоритетного выделения средств на развитие высшего образования и науки. Студенты и преподаватели собрались у Банка Эстонии в столице республики и перед зданием министерства образования и науки в Тарту. Они выдвинули правительству требования: увеличить финансирование научных исследований до 1% ВВП, повысить финансирование высшего образования на уровне 1,5% ВВП, гарантировать учёным базовый доход в размере половины средней зарплаты по стране. «С нас хватит!», «Так жить нельзя!» — скандировали люди.
Министерство сельского хозяйства Социалистической Республики Вьетнам стремится к тому, чтобы страна к 2030 году вошла в топ-15 государств с экологичным сельским хозяйством, сообщает интернет-портал VNExpress.
УЖЕ РАЗРАБОТАН необходимый проект плана, который вскоре будет представлен премьер-министру страны. Этот план предлагает отвести 7—10% сельскохозяйственных угодий СРВ под органическое земледелие.