В ПОДМОСКОВНОМ городе Егорьевске на митинг за отставку главного врача центральной районной больницы Гарика Хачатряна, состоявшийся 21 сентября, вышли более тысячи человек. Об этом рассказала председатель профсоюза «Альянс врачей» Московской области Наталья Колосова.
— Митинг был посвящён огромным проблемам со здравоохранением в этом районе. Организаторами мероприятия стали КПРФ и профсоюз «Альянс врачей», — рассказала она.
Главное требование участников акции — прекратить увольнения медиков и отправить в отставку главного врача Егорьевской ЦРБ как не справляющегося со своими обязанностями.
По словам Н. Колосовой, в течение последних двух лет с приходом Г. Хачатряна на эту должность условия труда как для медперсонала, так и для лечащих врачей со стажем стали невыносимыми. Из Егорьевской ЦРБ только за последний год уволилось более сорока докторов и свыше сотни работников младшего медперсонала. Как подчеркнула Н. Колосова, врачи уходили не только из-за низких зарплат, а в первую очередь из-за «некомпетентности, хамского отношения, грубого психологического давления администрации больницы».
— Оказание медицинской помощи стало затруднительным, потому что лекарства исчезли вообще, — отметила председатель профсоюза. — Пациенты обязаны покупать их для себя сами. Хачатрян проводит «оптимизацию», в результате которой прошли массовые увольнения и сокращения.
Молчание бывает
громогласно.
Когда за ним достоинство
и честь,
Почти год прошёл со времени отстранения Татьяны Васильевны Дорониной от должности художественного руководителя МХАТ им. М. Горького. «Правда» немало писала о тяжких последствиях этого. Но… всё остаётся по-прежнему!
УВЕРЯЛИ, что такие кадровые меры необходимы для развития театра и выхода его на новый, более современный и более качественный уровень, что зрителей несомненно ждёт радужная перспектива перемен к лучшему. А оказалось всё совсем иначе!«Правда» уделяет большое внимание защите русского языка от всякого рода извращений и засорения. Недавно целая страница в газете (№77) была посвящена этой важной теме. Мне хочется тоже продолжить её своими заметками.
ПРИПОМИНАЮТСЯ довоенные школьные годы и моя любимая учительница Анна Васильевна Ворошилова, фотография которой из районной газеты вместе с фотокарточкой мамы все годы Великой Отечественной войны была, как поётся в песне, «в кармане маленьком моём»… Так вот, обучая нас русскому языку и литературе, Анна Васильевна частенько говорила:
ЭСТОНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ организовали пикеты в поддержку приоритетного выделения средств на развитие высшего образования и науки. Студенты и преподаватели собрались у Банка Эстонии в столице республики и перед зданием министерства образования и науки в Тарту. Они выдвинули правительству требования: увеличить финансирование научных исследований до 1% ВВП, повысить финансирование высшего образования на уровне 1,5% ВВП, гарантировать учёным базовый доход в размере половины средней зарплаты по стране. «С нас хватит!», «Так жить нельзя!» — скандировали люди.
Министерство сельского хозяйства Социалистической Республики Вьетнам стремится к тому, чтобы страна к 2030 году вошла в топ-15 государств с экологичным сельским хозяйством, сообщает интернет-портал VNExpress.
УЖЕ РАЗРАБОТАН необходимый проект плана, который вскоре будет представлен премьер-министру страны. Этот план предлагает отвести 7—10% сельскохозяйственных угодий СРВ под органическое земледелие.