К гражданам России!

К гражданам России!

№100 (31160) 14—15 сентября 2021 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Обращение Центрального Комитета КПРФ

Дорогие соотечественники! Товарищи! Друзья!

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

На выборах в Государственную думу определятся будущее каждого из нас и судьба страны. По какому пути пойдёт Россия, будете решать вы. На наш взгляд, обстановка требует безотлагательных мер. Экономика в кризисе. Безудержно растут цены и тарифы на услуги ЖКХ. Доходы граждан падают уже восьмой год подряд. Раскол общества усиливается с каждым днём. В стране всё больше бедствующих семей. Качественное образование и достижения культуры для них всё менее доступны. Размер долгов граждан перед банками и финансовыми аферистами достиг чудовищной суммы. Он почти в полтора раза превысил бюджет страны.

Начатая при поддержке «Единой России» пенсионная реформа наотмашь ударила по всем. Пожилые вынуждены работать, несмотря на проблемы со здоровьем. Молодым всё труднее найти рабочее место.

Под предлогом борьбы с коронавирусом власти сокращают объёмы бесплатной медицинской помощи. Одновременно вводятся огра-ничения прав и свобод граждан. Препятствуя проведению встреч с избирателями, власть не компенсирует это расширением предвыборного телевещания и полноценными дебатами. Чиновники всех уровней не столько ведут подготовку к зиме, сколько выжимают результат на выборах. Организуется давление на учителей, врачей и других бюджетников с целью заставить их голосовать за всем надоевшую партию.

Далее так продолжаться не может — не должно и просто губительно! Запрос на перемены становится всё острее. Назрело справедливое недовольство многолетней политикой, ведущей к обнищанию народа и удушению экономики, а значит, к разрушению страны.

Россия подошла к исторической развилке: либо назревшие кардинальные перемены в интересах большинства, либо социальный взрыв и стая коршунов над страной, готовых рвать её по «майданным» рецептам. Только убедительная победа левопатриотических сил поможет России демократично выйти из тупика и уловить попутный ветер стремительного движения вперёд. Только народная власть позволит ощутить приближение будущего, достойного великой страны.

Наша программа «Десять шагов к власти народа» — не просто партийный документ. Это план действий в интересах людей. Народное большинство в новой Госдуме будет большой общей победой всех трудящихся. Мы сформируем Правительство народного доверия. Оно развернёт борьбу с бедностью. Быстро обуздает рост цен на продукты питания и лекарства. Остановит падение доходов граждан. Повысит минимальную зарплату до 25 тысяч рублей. Ликвидирует растущую безработицу. Упразднит кредитную кабалу граждан. Даст экономике доступные госкредиты. Активно поддержит реальный сектор экономики, малый и средний бизнес. Вернёт льготы пенсионерам, учащимся, инвалидам, семьям с детьми, всем труженикам. Поддержит «детей войны».

На этих выборах решается вопрос не о простом представительстве партий в парламенте. Это вопрос о будущем нашей страны. КПРФ твёрдо намерена претворить в жизнь свою программу преобразований. Каждодневно мы воплощаем её в жизнь, неся людям слово правды, поддерживая народные и коллективные предприятия, предлагая законопроекты в защиту интересов народного большинства.

Из года в год КПРФ упорно преодолевает сопротивление тех, чья политика заводит Россию в исторический тупик. Наших кандидатов отстраняют от участия в избирательных кампаниях. В прошлом году до губернаторских выборов не допустили сразу пять наших товарищей. Сейчас мы сражаемся за конституционное право П.Н. Грудинина избираться в Государственную думу. Машина чиновно-судебного произвола препятствует в этом талантливому руководителю, получившему на выборах президента России голоса почти девяти миллионов граждан.

Расширяется практика фабрикации липовых уголовных и административных дел. Именно так произошло с А.С. Левченко, И.И. Казанковым, Е.И. Бессоновым и другими нашими товарищами. Активистов КПРФ пытаются запугать, нападают, задерживают на акциях протеста. Нашим агитаторам мешают распространять газеты и листовки, угрожая потерей работы и полицейскими преследованиями. Но мы уверенно продолжаем борьбу за достижение своих политических целей.

Мы хорошо понимаем свою ответственность перед народом. Только одна партия — КПРФ — ведёт решительную борьбу за народовластие, за социальную справедливость, за лучшую жизнь десятков миллионов тружеников России. Наша партия сражается против политики бесправия, бедности и нищеты, за уважение к человеку труда, против чиновного и полицейского произвола.

Пора менять жизнь к лучшему! Победа КПРФ откроет новую страницу в истории России. Вступай в ряды КПРФ! Становись наблюдателем на выборах! Обязательно приходи на избирательный участок! Сегодня особенно важен голос каждого избирателя. Давайте загоним в угол фальсификаторов — своей принципиальностью, своим участием в выборах, своим голосованием только 19 сентября.

Товарищ!

Гражданин!

Соотечественник!

Твой голос способен многое изменить!

Голосуй за партию народа!

Поддержи КПРФ!

Просмотров: 1109

Другие статьи номера

Поможем энтузиастам
Я обрадовался, когда узнал, что мой товарищ по КПРФ Валентин Михайлович Иванищев обратился за поддержкой в дорогую для меня «Правду». Здесь-то, подумалось сразу, его непременно опубликуют! Ведь главная газета нашей партии последовательно отстаивает величайшие достижения советской культуры. А песня советская — одно из них.
Песни, без которых нам не жить

Продолжим разговор о судьбе драгоценнейшего достояния нашего народа, созданного в социалистическую эпоху, — великого советского песенного искусства. Оно давно было признано как уникальное явление не только отечественной, но и мировой культуры. Однако с известного времени его постигла та же трагедия, которая ударила по всей стране.

Да, после государственного переворота в 1991-м советские песни, как и всё советское, оказались вдруг нежелательными. На них обрушились кощунственные издёвки, злобная хула и клевета, они почти совсем перестали звучать по телевидению и радио.

На защиту драгоценного нашего богатства!

Многозначительное совпадение: жгучие проблемы русской, советской, народной песни почти одновременно подняли две уважаемые газеты — «Правда» и «Советская Россия». Не могу не откликнуться: это глубинная боль моя.

То, что практически на всех каналах ТВ, за исключением разве «Культуры», творится сегодня с русской, советской песней, — уму непостижимо! Я об этом дальше буду говорить, но начну всё-таки с того, что бьёт непосредственно по главному труду моей собственной жизни.

Хворостовский считал их классикой
Может быть, не все это знают, но лучшие советские песни исполняли в советское время не только эстрадные певцы, но и выдающиеся оперные солисты. У меня есть, например, такие записи подлинных звёзд Большого театра — народных артистов СССР Сергея Лемешева, Ивана Козловского, Надежды Обуховой. И представьте, слушая их, каждый раз чувствую, с какой любовью выбрали они для своего репертуара именно эти произведения.
Скоро петь в России будут только по-английски?

Великое спасибо «Правде», что заострила вопрос о судьбе советских песен. Они в лучших своих образцах изумительно прекрасны! И мне давно хочется написать большую статью о том, что долг всех, кто считает себя патриотом своей Родины, — спасать это бесценное богатство, которое может быть забыто и уничтожено.

А пока поставлю лишь один вопрос, особенно мучающий меня. Вот включаю я телепередачу «Доброе утро». Стоит на Красной площади певица, уже немолодая, трясёт своими добродетелями и поёт по-английски. А я не хочу начинать день с английских и американских песен! Другое время и другое место есть для этого.

Иллюзия «экономического чуда»

Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом росте и об отсутствии роста бедности, однако, опровергаются серьёзными проблемами страны — скачком цен, топливным кризисом и массовыми задержками зарплаты.

Наскучив публике рассуждениями о японском, немецком, сингапурском и прочих «экономических чудесах», либеральные экономисты могут сконцентрироваться на новом феномене. В то время как весь мир зализывает раны, нанесённые полутора годами пандемии, Таджикистан демонстрирует образец стабильности и развития. Это явление тем более удивительно, что, казалось бы, всё обернулось против республики — от снижения переводов трудовых мигрантов до падения объёмов внешней торговли. Наслоившись на уже существовавшие проблемы беднейшей страны постсоветского пространства, эти вызовы должны были вызвать глубочайший кризис. Что, к слову, прогнозировали международные структуры вроде Всемирного банка, заявлявшие о неизбежности кратного роста числа малоимущих граждан.

Курс — на максимальное сближение экономик
На встрече в Москве президент России В. Путин и президент Белоруссии А. Лукашенко согласовали 28 союзных программ, которые затем одобрили правительства двух стран в Минске, подписав постановление об основных направлениях реализации договора о создании Союзного государства на 2021—2023 годы и приняв совместное заявление о текущем развитии и дальнейших шагах по углублению интеграционных процессов.
Шлагбаум протеста

8 сентября в селе Пядики Коломыйского района Ивано-Франковской области местные жители перекрывали дорогу регионального значения Лука — Коломыя.

Люди требовали качественного ремонта пути. Жители утверждают, что вынуждены пойти на такие крайние меры, потому что ремонт делают спустя рукава и настолько некачественно, что якобы отремонтированная дорога вновь станет непроезжей, как только уедут дорожники. Для перекрытия традиционно использовали пешеходный переход, по которому непрерывным кольцом переходили проезжую часть участники протестной акции.

Медработников приговорили к нищете

Медицинским работникам Сосновской городской больницы Львовской области, которые объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты, выдали задолженность за апрель. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил Червоноградский городской совет. Оставшаяся задолженность перед сосновскими медиками за период с мая по август составляет ориентировочно 2,5 млн гривен (6,75 млн руб.).

17 сотрудников Сосновской городской больницы ещё 12 августа объявили голодовку. Лишь 16 августа с медиками встретились руководство больницы, представители городской, областной власти и Национальной службы здоровья (НСЗУ). На погашение долга по зарплате медработникам выделили 400 тыс. гривен (примерно 1 млн 100 тыс. руб.) из резервного фонда Червоноградского горсовета. В НСЗУ настаивают, что проблемы с финансированием больницы связаны с ошибками в действиях её руководства.

Открытость ради процветания

В городе Сямэнь (провинция Фуцзянь, Восточный Китай) открылась 21-я Китайская международная торгово-инвестиционная ярмарка (CIFIT-2021). Член Политбюро ЦК Компартии Китая, вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа присутствовал на церемонии открытия и выступил с речью.

Ху Чуньхуа отметил, что Председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно подчёркивал: Китай будет неуклонно расширять открытость внешнему миру и делиться возможностями развития со всеми странами. Он также сформулировал чёткие требования для надлежащего проведения CIFIT. В последние годы китайское правительство выступило с рядом новых инициатив в области открытости, эффективно способствовало развитию двусторонних инвестиций, а также наладило тесные экономические обмены и сотрудничество с другими государствами, указал вице-премьер Госсовета КНР.

Все статьи номера