Погорельцы собираются голодать
ОКОЛО 500 жителей села Мокок Цунтинского района Дагестана, которые пострадали от пожара, не получают помощь от государства. Чтобы обратить внимание власти и общества на свою проблему, они намерены провести массовые акции протеста. В селе сгорело 84 дома, где проживали около 200 семей. Большинство людей на зиму остались без жилья. Между тем, как сообщили журналистам погорельцы, руководство района приуменьшает число пострадавших. Жители села подали в администрацию Махачкалы заявку на проведение митинга в столице республики. Они также готовы прибегнуть к голодовке, чтобы привлечь внимание власти к своему бедственному положению.
В центре Йошкар-Олы 5 января горожане собрались на протестный митинг. В акции также приняли участие и жители из разных районов Марий Эл.
ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ, переполнившей чашу их терпения, стало принятие в канун новогодних праздников Госсобранием республики ряда законов, в соответствии с которыми наиболее обездоленные группы населения — старики и дети — оказались лишёнными положенных им льгот, в том числе и на проезд в общественном транспорте.
В Петербурге 5 января дальнобойщики на час перекрыли пропускные пункты Западного скоростного диаметра (ЗСД), протестуя против решения сделать проезд по этой трассе платным.
ВОДИТЕЛИ ЗАЯВИЛИ, что не собираются оплачивать проезд по дороге, которая строилась за счёт бюджета.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ «Об объявлении 2017 года Годом науки».
ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ этого решения является повышение роли науки в выполнении задач социально-экономического развития страны, создание благоприятных условий для сохранения и развития научного потенциала, формирование международного имиджа Белоруссии как страны с высоким уровнем интеллектуального и человеческого капитала.
В Бендерах состоялась встреча президентов Молдавии и Приднестровья
НОВЫЕ избранные руководители государств, разделённых рекой Днестр и одновременно пропастью вражды и непонимания, которая получила название «Приднестровский конфликт», вступили в должность в конце минувшего декабря. Последняя встреча двух лидеров стран-соседей состоялась в уже далёком 2008 году, просто в другую эпоху, после чего события в отношениях Молдавии и самопровозглашённой Приднестровской Молдавской Республики складывались так плохо, что о новой встрече, даже просто чиновников средней руки, приходилось лишь мечтать.
Птенец гнезда Гайдара вырос, и теперь ему впору большое руководящее кресло
Как и всякий неолиберал, вознесённый на завидную чиновничью высоту, действительный государственный советник первого класса Владимир Мау жаждет похвального слова Путина. Ещё бы, так приятно услышать из его уст: мол, замечательно сказал ректор Мау и о том, и об этом. Вот и на сайте вверенной ему Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ подчинённые поспешили известить публику: «Владимир Путин поддержал идею Владимира Мау». Хотя торопливые льстецы, сочинявшие сей текст, переиначили слова президента, который нередко избегает определённых оценок. В таком духе он высказался и на этот раз: «Хорошо, учтём».