У «майдана» не женское лицо!

У «майдана» не женское лицо!

1 полоса
Автор: Н.А. ОСТАНИНА, председатель ООД «ВЖС — «Надежда России».

Обращение к женщинам Республики Беларусь Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России»

Дорогие наши сёстры! Матери и жёны, соратницы и подруги!

Мы, женщины, входящие в ООД «ВЖС — «Надежда России», обращаемся к вам с призывом: пожалуйста, сделайте всё для того, чтобы уберечь ваши семьи и вашу землю от нависшей угрозы.

Белорусскому народу брошен прямой вызов. Те же самые силы, что в своё время разрушили Советский Союз, пользуясь в том числе наивностью и желанием созидательных реформ со стороны многих граждан СССР, сегодня готовятся отобрать у белорусского народа то, что создано трудами многих поколений. Они хотят повторить опыт российских олигархов: отобрать и поделить заводы, фабрики, прекрасные агрохолдинги. Они активно и профессионально манипулируют массовым сознанием, причём под удар подпадает прежде всего молодёжь. Особый акцент сделан на использование интернета.

Всё это очень опасно. Мы видели, что произошло на братской Украине. Теперь сценарий «майдана» пытаются повторить в Белоруссии. Особенно мерзко, что при этом используется священный образ Женщины. Фактически речь идёт о «женском евромайдане». По сути дела, применяется подлый приём: деструктивным силам в Белоруссии пытаются придать «женское лицо». Но все эти «девушки в белом» с их «благими намерениями» мостят Белоруссии дорогу в ад нищеты и криминального произвола.

Дорогие подруги, в этой ситуации очень многое зависит от вас. Нужно не просто игнорировать так называемый мирный протест (под прикрытием которого, как известно, действуют провокаторы и боевики). Необходимо использовать всё наше влияние для того, чтобы уберечь своих близких — матерей, сестёр, дочерей, отцов, мужей, сыновей от вовлечения в разрушительные процессы.

Мы знаем, что прошедшие 9 августа в Белоруссии президентские выборы абсолютно легитимны и большинство граждан республики сделали свой выбор в пользу Александра Григорьевича Лукашенко и его курса на стабильность и единение русского и белорусского народов в рамках Союзного государства.

Мы — с президентом А.Г. Лукашенко и трудовым народом Белоруссии!

Сохраните же свой выбор! У «майдана» не женское лицо, а отвратительное обличье монстра, который жаждет крови и разрушений!

Просмотров: 345

Другие статьи номера

Не сходятся планы с делами
На недавнем собрании нашего городского актива сразу несколько человек вдруг вспомнили анекдот о Ходже Насреддине, где говорится о том, как он обещал эмиру Бухары за 10 лет обучить своего осла человеческой речи. Получил он за это обещание приличную сумму денег, ходит по этому случаю весёлый, жизнерадостный. Соседи и знакомые стали вразумлять Ходжу, дескать, взялся он за безнадёжное дело, отрубят ему голову, а тот отвечает, что, конечно, научить осла говорить невозможно, но за предстоящие 10 лет много чего может произойти и уж обязательно кто-нибудь умрёт: «или я, или эмир, или осёл». А вспомнили мы дружно этот анекдот сразу, как только заговорили об очередной инициативе президента, о плане социально-экономического развития страны на период до 2030 года — как раз на такие же 10 лет.
Новостями земля полнится

Пустыри да пустыри кругом

В НЕГОДНОСТЬ пришли более 160 тысяч гектаров пашни в центре и на северо-западе Оренбуржья. Такие данные привёл первый вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства региона Сергей Балыкин.

Почём будет картофель?
Цена на картофель в этом году возросла из-за нехватки отечественного продукта, вызванной погодными условиями, из-за увеличения затрат на хранение, импорта зарубежных овощей. Неутешителен и прогноз: цена на товар будет повышаться. Причина: сокращение посевной территории.
На старт, рысаки!
Всей стране известны питомцы племенного конного завода «Псковский», что в деревне Волышово в Порховском районе Псковской области. Сейчас это сельскохозяйственный кооператив, а в советские времена гремел он на всю страну победами в конных состязаниях, где рысаки выигрывали в самых престижных соревнованиях. Нынче совсем не то — скакунов покупают только для личного пользования.
Кровавое лето прошло. Что дальше?

Кажется, Нью-Йорк справился с корона-кризисом, однако город уже борется с новой проблемой: американский мегаполис сотрясает волна убийств, пишет немецкий журнал «Шпигель».

«СЕМЬЯ сидела у гриля на уличной площадке. В Бруклине была душная ночь, люди ели, пили, смеялись… Внезапно из проезжавшего мимо внедорожника выскочили двое неизвестных и начали стрелять. Пули ранили трёх мужчин и… годовалого Дэвелла Гарднера, спавшего в коляске. Спустя три часа малыш умер в больнице, — повествует журналист Марк Питцке. — Смерть Дэвелла в ночь на понедельник стала печальным завершением кровавых выходных в Нью-Йорке, где четверо человек были застрелены, 49 ранены».

Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Сотни работников сферы культуры и развлечений Бельгии вышли на демонстрацию в столице королевства. Они жаловалась на то, что ограничительные меры на организацию массовых мероприятий, введённые правительством в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, лишают их работы и куска хлеба. Больше всего пострадали сотрудники ночных клубов и дискотек, прекратившие работу после начала буйства коронавируса. На пике пандемии в Бельгии была зафиксирована самая высокая смертность от COVID-19 в Европе с поправкой на численность населения. С начала распространения инфекции её жертвами стали почти 10 тысяч бельгийцев. После недолгого периода относительного затишья с конца августа число заразившихся в стране вновь начало расти.
Центр марксистской жизни Германии

Марксистская газета «Юнге вельт»: издательское товарищество «8 мая ГмбХ» празднует своё 25-летие

25 лет назад два редактора основали в Берлине издательство «8 мaя ГмбХ» с целью продолжить издание ежедневной газеты «Юнге вельт», которое было прекращено несколькими днями ранее. Сторонние наблюдатели в то время не давали шансов этому проекту, а буржуазные СМИ ФРГ ехидничали по поводу отчаянной попытки спасти издание.

ПЕТРОКАРИБЕ как двигатель экономики
Правительство Венесуэлы выступило в защиту предложения об укреплении механизма энергетического сотрудничества ПЕТРОКАРИБЕ (действующая с 2005 года программа льготных поставок венесуэльской нефти ряду стран Карибского бассейна в Центральной и Южной Америке и Вест-Индии) в качестве одного из двигателей экономического подъёма региона после COVID-19.
Донбасс празднует, Кривой Рог бастует

В Донецкой народной республике 8 сентября всенародно отмечали одну из важнейших дат истории не только этого региона — День освобождения Донбасса от фашистских захватчиков в 1943 году.

НЫНЕ, когда регион переживает, можно сказать, драматический период, когда под угрозой оказалось длившееся более 40 дней довольно условное перемирие, в День освобождения Донбасса 8 сентября у мемориального комплекса «Саур-Могила» прошли мероприятия в память о погибших военнослужащих.

Разбегаются в разные стороны
Спустя три недели после создания белорусской оппозицией Координационного совета (КС) от его президиума остались рожки да ножки. В развале КС предсказуемо обвинили власть, объявившую, как известно, деятельность самодеятельного «ревкома» вне закона.
Все статьи номера