«А как там Ульяновск?»

«А как там Ульяновск?»

1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

В городе прошёл мощный митинг в поддержку кандидатов КПРФ

В этом городе, где власть попыталась снять с выборов большую часть кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ, люди в очередной раз вышли на площадь. Перед ульяновцами выступили: заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный, депутат фракции КПРФ в Госдуме Юрий Синельщиков, один из лидеров «Левого фронта», известный журналист и блогер Максим Шевченко, руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Айрат Гибатдинов.

ФОРМАЛЬНО это была встреча жителей Ульяновска с депутатами. Митинги КПРФ власти, как правило, запрещают. В последние месяцы — запрещают тотально под предлогом эпидемии коронавируса (при этом, конечно, разрешая проводить различные массовые мероприятия с участием «единороссов»).

Юрий Афонин передал ульяновцам слова поддержки от лидера Компартии Геннадия Андреевича Зюганова и от коммунистов всей страны. Зампред ЦК КПРФ отметил, что сейчас, во время избирательной кампании, он посещает много регионов России, и абсолютно везде и коммунисты, и просто граждане спрашивают: а как там Ульяновск? Что там с кандидатами-коммунистами, которых власть пытается снять? «За вашей борьбой сейчас следит вся страна!» — заключил он.

Юрий Вячеславович напомнил собравшимся о другом митинге в Ульяновске — во время избирательной кампании по выборам областного Заксобрания в 2018 году. «Вижу лица, знакомые по тому митингу», — сказал он. Юрий Афонин подчеркнул: тогда власть тоже чинила многочисленные препятствия коммунистам, дошла даже до того, что пыталась заглушить митинг КПРФ в центре города очень громкой трансляцией музыки. Чем кончилось дело? Ульяновцы пришли на выборы и поддержали коммунистов. Партийный список КПРФ опередил на тех выборах список «единороссов»!

Сегодня власть снова применяет против КПРФ жёсткий прессинг. На выборах гордумы Ульяновска сначала практически против всех наших кандидатов выставили двойников-однофамильцев. Юрий Афонин напомнил, что рассказывал об этой вопиющей грязи на ульяновских выборах и на федеральных телеканалах, и на Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов». Представителям других партий оставалось лишь разводить руками: дескать, да, уникальный случай. Но никто не ожидал, что власть пойдёт на совершенно беспрецедентный шаг — на попытку снять с выборов большинство кандидатов-коммунистов.

«Выборы должны быть конкурентными!» — заявил Юрий Афонин. Но «партия власти» сегодня так боится конкуренции, что лишает народ права выбора. Сегодня мы говорим власть имущим: вам мало Шиеса, где вы, не спросив людей, пытались сделать северную землю свалкой для московского мусора? Что вы в итоге получили? Вам мало Башкирии, где народ восстал против частной офшорной компании, решившей уничтожить уникальный памятник природы? Вам мало Хабаровска? Ведь в Хабаровске дело даже не лично в Фургале, а в том, что власть отказывает людям в праве на собственный выбор.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул: мы будем продолжать борьбу. Уже целый ряд исков по снятию кандидатов-коммунистов успешно отбит. Главное сегодня, чтобы жители города пришли на выборы. И пришли именно в воскресенье, в последний день голосования, а не в пятницу или субботу, когда их голоса можно украсть. Если будет масштабная явка, в Ульяновске появится народная Дума, которая будет бескомпромиссно защищать интересы горожан. Надо дать власти урок: манипулировать, угрожать, запугивать — бесполезно.

«Сегодня за властью — пустые обещания, а за нами — правда!» — заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ. И пожелал ульяновцам удачи и победы 13 сентября.

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный в своём выступлении отметил, что сегодня власть ведёт на выборы не только, как обычно, представителей крупного бизнеса, но и выходцев из криминальных структур. И назвал конкретные криминальные группировки. Отсюда вопиющий случай жестокого избиения кандидата в депутаты городской Думы Ульяновска от КПРФ Руслана Буранова. «Нас пытаются вернуть в 90-е», — констатировал Алексей Куринный.

Максим Шевченко заявил, что, если ты — гражданин и патриот, сегодня ты должен быть с блоком народно-патриотических сил. Альтернативы нет. «Если каждый из вас позовёт и приведёт на выборы 10 человек, мы победим», — выразил уверенность Максим Леонардович. Потому что сейчас из тех людей, что приходят на выборы по своей воле, а не по принуждению начальников и чиновников, за власть не голосует практически никто. А грамотные избиратели отличат «скумбрию» от настоящих коммунистов, сказал журналист, имея в виду сурайкинских «Коммунистов России», которые очень любят поминать эту рыбу в своих предвыборных агитках (очевидно, с целью превратить выборы в балаган и отвратить людей от голосования).

Депутат фракции КПРФ в Госдуме, известный правовед Юрий Синельщиков напомнил тезис Маркса о том, что право — это воля правящего класса, возведённая в закон. Реалии капиталистической России полностью подтверждают этот тезис. Но парадокс в том, отметил Юрий Петрович, что сегодня буржуазной власти становятся тесны её собственные законы. Власть боится права, которое сама создала. Отстаивать законность приходится коммунистам.

Руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Айрат Гибатдинов призвал ульяновских учителей не плясать под дудку власти: не обзванивать по указанию чиновников родителей своих учеников, созывая их на досрочное голосование. Сами эти обзвоны ясно показывают: власть видит в досрочном голосовании резерв для фальсификаций. По мнению Айрата, все эти уловки власти на ульяновских выборах показывают, что сегодня перед нами не только партия жуликов и воров, но и партия трусов и беззубых шакалов!

Просмотров: 311

Другие статьи номера

Не сходятся планы с делами
На недавнем собрании нашего городского актива сразу несколько человек вдруг вспомнили анекдот о Ходже Насреддине, где говорится о том, как он обещал эмиру Бухары за 10 лет обучить своего осла человеческой речи. Получил он за это обещание приличную сумму денег, ходит по этому случаю весёлый, жизнерадостный. Соседи и знакомые стали вразумлять Ходжу, дескать, взялся он за безнадёжное дело, отрубят ему голову, а тот отвечает, что, конечно, научить осла говорить невозможно, но за предстоящие 10 лет много чего может произойти и уж обязательно кто-нибудь умрёт: «или я, или эмир, или осёл». А вспомнили мы дружно этот анекдот сразу, как только заговорили об очередной инициативе президента, о плане социально-экономического развития страны на период до 2030 года — как раз на такие же 10 лет.
Новостями земля полнится

Пустыри да пустыри кругом

В НЕГОДНОСТЬ пришли более 160 тысяч гектаров пашни в центре и на северо-западе Оренбуржья. Такие данные привёл первый вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства региона Сергей Балыкин.

Почём будет картофель?
Цена на картофель в этом году возросла из-за нехватки отечественного продукта, вызванной погодными условиями, из-за увеличения затрат на хранение, импорта зарубежных овощей. Неутешителен и прогноз: цена на товар будет повышаться. Причина: сокращение посевной территории.
На старт, рысаки!
Всей стране известны питомцы племенного конного завода «Псковский», что в деревне Волышово в Порховском районе Псковской области. Сейчас это сельскохозяйственный кооператив, а в советские времена гремел он на всю страну победами в конных состязаниях, где рысаки выигрывали в самых престижных соревнованиях. Нынче совсем не то — скакунов покупают только для личного пользования.
Кровавое лето прошло. Что дальше?

Кажется, Нью-Йорк справился с корона-кризисом, однако город уже борется с новой проблемой: американский мегаполис сотрясает волна убийств, пишет немецкий журнал «Шпигель».

«СЕМЬЯ сидела у гриля на уличной площадке. В Бруклине была душная ночь, люди ели, пили, смеялись… Внезапно из проезжавшего мимо внедорожника выскочили двое неизвестных и начали стрелять. Пули ранили трёх мужчин и… годовалого Дэвелла Гарднера, спавшего в коляске. Спустя три часа малыш умер в больнице, — повествует журналист Марк Питцке. — Смерть Дэвелла в ночь на понедельник стала печальным завершением кровавых выходных в Нью-Йорке, где четверо человек были застрелены, 49 ранены».

Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Сотни работников сферы культуры и развлечений Бельгии вышли на демонстрацию в столице королевства. Они жаловалась на то, что ограничительные меры на организацию массовых мероприятий, введённые правительством в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, лишают их работы и куска хлеба. Больше всего пострадали сотрудники ночных клубов и дискотек, прекратившие работу после начала буйства коронавируса. На пике пандемии в Бельгии была зафиксирована самая высокая смертность от COVID-19 в Европе с поправкой на численность населения. С начала распространения инфекции её жертвами стали почти 10 тысяч бельгийцев. После недолгого периода относительного затишья с конца августа число заразившихся в стране вновь начало расти.
Центр марксистской жизни Германии

Марксистская газета «Юнге вельт»: издательское товарищество «8 мая ГмбХ» празднует своё 25-летие

25 лет назад два редактора основали в Берлине издательство «8 мaя ГмбХ» с целью продолжить издание ежедневной газеты «Юнге вельт», которое было прекращено несколькими днями ранее. Сторонние наблюдатели в то время не давали шансов этому проекту, а буржуазные СМИ ФРГ ехидничали по поводу отчаянной попытки спасти издание.

ПЕТРОКАРИБЕ как двигатель экономики
Правительство Венесуэлы выступило в защиту предложения об укреплении механизма энергетического сотрудничества ПЕТРОКАРИБЕ (действующая с 2005 года программа льготных поставок венесуэльской нефти ряду стран Карибского бассейна в Центральной и Южной Америке и Вест-Индии) в качестве одного из двигателей экономического подъёма региона после COVID-19.
Донбасс празднует, Кривой Рог бастует

В Донецкой народной республике 8 сентября всенародно отмечали одну из важнейших дат истории не только этого региона — День освобождения Донбасса от фашистских захватчиков в 1943 году.

НЫНЕ, когда регион переживает, можно сказать, драматический период, когда под угрозой оказалось длившееся более 40 дней довольно условное перемирие, в День освобождения Донбасса 8 сентября у мемориального комплекса «Саур-Могила» прошли мероприятия в память о погибших военнослужащих.

Разбегаются в разные стороны
Спустя три недели после создания белорусской оппозицией Координационного совета (КС) от его президиума остались рожки да ножки. В развале КС предсказуемо обвинили власть, объявившую, как известно, деятельность самодеятельного «ревкома» вне закона.
Все статьи номера