«Дети войны»! Встаньте на защиту своих детей!

«Дети войны»! Встаньте на защиту своих детей!

№74 (30717) 17—18 июля 2018 года
1 полоса
Автор: Н.В. АРЕФЬЕВ. Председатель ЦС ООО «Дети войны».

Обращение Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны» к молодому поколению, к «детям войны», ветеранам и труженикам тыла

«Детей войны» родители защищали от фашистов, но не знали они, что их детям придётся защищать своих детей от российских правителей. Безобразно, цинично, не желая считаться с реальной действительностью, чиновники доказывают необходимость повышения пенсионного возраста, ничуть не смущаясь безумием этой людоедской идеи.

В одно мгновение забыли всё: обещания «майских указов», ежегодных посланий, «прямых линий» и приступили к демонтажу остатков экономики и к ликвидации социальных гарантий. Цены, тарифы и налоги полетели вверх, а доходы остались на уровне 2015 года. Цены на бензин взлетели до 50 рублей за литр. Страхование ОСАГО повысили на 30%. Увеличили сборы — за регистрацию транспорта, за водительские удостоверения. Тарифы на услуги ЖКХ поднялись с 1 июля на 5—8%. Проталкивается закон о повышении НДС на 2%, а личные подворья граждан и их садовые участки собираются обложить безумными налогами.

Новые налоги и платежи окончательно угробят малый бизнес и высокотехнологичные производства, выгонят на улицу миллионы людей. Но это не мешает президенту и правительству заявлять, что продолжительность жизни скоро возрастёт до 80 лет и надо повышать пенсионный возраст.

Средняя продолжительность жизни людей с начала прошлого века действительно увеличилась благодаря совершенству медицинских технологий. Но в нынешней России медицина разгромлена: число больниц сократилось более чем вдвое, поликлиник — на четверть, в 17000 населённых пунктов нет никакой медицинской помощи. Сегодня Россия по уровню здравоохранения находится на 61-м месте в мире.

По оценкам переписи населения 2010 года и данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни мужчин на пенсии в РФ не превышает 4—6 лет, женщин — 15 лет.

Не подтверждается и другой аргумент: не хватает, дескать, денег, которые отчисляются работающими в Пенсионный фонд. За последние 7 лет темп прироста пенсионеров составил 109%, а рост страховых взносов — 153%. Кроме того, Пенсионный фонд неоднократно разворовывался и деньги не возвращались. На них строились дворцы Пенсионного фонда, пенсии же ни разу не повышались, а только индексировались.

Истинная причина стремления повысить пенсионный возраст — желание сократить государственные расходы за счёт уменьшения размера перечислений денег из госбюджета в ПФР на материнский капитал и социальные выплаты. Между тем деньги на трансферты Пенсионному фонду у правительства есть, но оно их отправляет в Фонд национального благосостояния, покупая доллары на внутреннем рынке и ценные бумаги у правительства США, а вот на повышение пенсий и льготы пенсионерам якобы денег нет.

Денег не будет и после повышения пенсионного возраста, потому что правительство отправляет их за границу. Денег нет, когда высокие нефтяные цены, их нет, когда низкие цены, нет, когда урожайный год, и нет, когда неурожайный. Их не будет никогда, пока Россией будут управлять партия «Единая Россия» и её бездарный руководитель Д. Медведев. Фракция КПРФ пять раз вносила законопроект о «детях войны», но всякий раз правительство ссылается на недостаток денег для льгот этой категории граждан, а теперь уже покушается на пенсии наших детей.

Чего добивается правительство, повышая пенсионный возраст? Экономии в один триллион рублей, если отодвинуть выход на пенсию, например, на один год! А если на 5 лет — ещё больше. Вот из-за этих денег и идёт борьба с пенсионерами. Бездари в правительстве обрекают людей работать до самой смерти у станка, у прилавка, за рулём, с метлой, но это если повезёт. Сегодня уже в 40 лет на работу никого не берут! А не повезёт, придётся умирать на помойке. Согласно Росстату, 6 млн человек после 60 лет уже не могут найти работу и по факту не работают. Следовательно, «отодвинутым» пенсионерам можно рассчитывать только на минимальную пенсию, а это гибель.

Нет аргументов, нет причин для повышения пенсионного возраста! Желание правительства повысить пенсионный возраст — это антинародная акция сродни геноциду российского народа.

Центральный Совет обращается к молодому поколению: не молчите, не сидите сложа руки, отстаивайте свою старость сегодня, завтра будет уже поздно!

Центральный Совет обращается ко всем «детям войны», ко всем честным людям России: защитим своих детей и внуков! Встанем на защиту их социальных гарантий вместе с КПРФ, не отдадим на поругание «Единой России» их старость!

Просмотров: 673

Другие статьи номера

Фермеры в «прогресс» не вписались
Белгородские власти любят отмечать юбилеи, поговорить о том, каких свершений удалось добиться благодаря их мудрому руководству за десятилетие, двадцатилетие, четверть века. Впрочем, бывает и так, что руководителей области охватывает скромность, и они предпочитают не вспоминать о тех реальных делах, которые были начаты когда-то ими.
Курам на смех

Похоже, российские чиновники озабочены не ростом продукции АПК, а созданием новых проблем для аграриев

НЫНЕШНЕЙ ВЕСНОЙ я остался без навоза. Обычно где-то в марте-апреле приезжал на свою дачу в деревне с игривым названием Шиши и отправлялся к подворью совхозной пенсионерки Марии Поликарповне — одной из пяти местных старожилов, до сих пор не расставшихся с коровами. Поговорив с хозяйкой о житье-бытье, через какие-то полчаса я увозил от её покосившейся стайки пару тачек великолепного навозного перегноя, купленного по чисто символической цене.

Невольники багаевских «балаганов»

Жители станицы в Ростовской области пытаются отменить «крепостное право»

Более двух веков любой беглый крепостной крестьянин из Центральной России, попавший в низовскую станицу Багаевскую, ведущую свою историю с 1648 года, становился свободным и был защищён казацким правом: «С Дона выдачи нет». В нынешние демократические времена большинство трудоспособных мужчин «пустились в бега» уже в обратном направлении — на вахтовые заработки в северных и центральных регионах страны. А оставленные ими в станице родители-пенсионеры и жёны с детьми попали в «крепостную» зависимость от пришлых современных бояр и их опричников-посредников.

Фестиваль без границ
Представителей более чем сорока стран собрал нынешний, ХХVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Кроме ближайших соседей, в город на Двине приехали гости из Северной Кореи, Кубы, Колумбии, Египта, Гвинеи, Канады и Великобритании.
Пульс планеты
ХЕЛЬСИНКИ. Переговоры президентов России и США стартовали в столице Финляндии в понедельник. В. Путин и Д. Трамп намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Уже в преддверии американо-российского саммита начались акции как сторонников, так и противников встречи глав государств. Первой из таких акций стал марш Helsinki Calling, который провели правозащитные организации и левая молодёжь. Манифестанты держали транспаранты: «Права человека для всех!», «Хельсинки призывает к миру!», «Мы — свобода, мы — равенство, мы — перемены!», «Проснитесь — сбросьте Трампа!». Всего в администрацию города поступило 11 заявок на проведение различных митингов.
«Медовый месяц» с горьким послевкусием
Власти Узбекистана выставляют на продажу крупные промышленные предприятия и отменяют регулирование цен на социально значимые лекарства. Либерализация экономики происходит под контролем западных финансовых институтов, чьё влияние на Ташкент за последнее время резко возросло.
Без интернета лучше спится
БУДЬ ТО YouTube, Facebook, Instagram, WhatsApp или Twitter — социальные сети играют огромную роль в повседневной жизни молодёжи, пишет австрийское издание «Стандард». Согласно актуальным данным об использовании социальных сетей, например, в ФРГ 97% молодых людей имеют смартфон и столько же процентов ежедневно пользуются интернетом. 82% молодёжи использует интернет для развлечения.
У кабеля абсолютный слух

СТРЕМИТЕЛЬНО развивающиеся технологии помогут легче и более точно исследовать землетрясения. Так, новый способ для оценки сейсмической активности нашли учёные в Исландии, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на Би-Би-Си.

Исследователи успешно использовали для этого существующий волоконно-оптический кабель длиной 15 километров, который был установлен между двумя геотермальными электростанциями в Исландии в 1994 году. Аналогичные прокладываются по всему миру для обеспечения интернета и телевидения.

Братская Солидарность
Примером настоящего интернационализма, верности идеям коммунизма стало торжественное заседание Центрального Комитета и Центральной контрольной комиссии Компартии Украины, состоявшееся 12 июля в Киеве и посвящённое 100-летию образования партии и 25-летию её возрождения после антиконституционного запрета в августе 1991 года. В нём приняли участие делегации коммунистов из всех регионов Украины, ветераны КПУ, а также представители зарубежных братских партий, депутаты Европарламента.
Приручение «СОЦПРОФа»
Председатель ФНПР Шмаков направил письмо премьеру Дмитрию Медведеву, в котором высказался против пенсионной «реформы». После этого правительство отказалось приглашать представителей ФНПР на свои заседания. Теперь профсоюзы России будет представлять на заседаниях правительства Сергей Вострецов, руководитель «СОЦПРОФа», депутат Госдумы от фракции «Единой России».
Все статьи номера