Главная  >  Из редакционного портфеля

Материалы не вошедшие в издания

Автор: Подготовил Владимир ВИШНЯКОВ.
«Бессмертный полк» «Правды» «Мы тут понемногу воевали»… «Бессмертный полк» «Правды» «Мы тут понемногу воевали»…

Из писем фронтовика

Жительница Воронежа Татьяна Михайловна Нигрова бережно хранит письма с фронта своего отца — дивизионного инженера 120-й стрелковой дивизии Михаила Ивановича Нигрова, прошедшего всю войну начиная с 1941 года и завершившего свой боевой путь в 1945-м в звании гвардии подполковника. И не просто хранит. Сделанное ею сопоставление писем отца с историей дивизии, запечатлённой в литературе о Великой Отечественной войне — в исторических исследованиях, свидетельствах ветеранов, в мемуарах Маршалов Советского Союза Жукова, Конева, а также генерал-полковника Пухова, вылилось в интереснейший фрагмент летописи народного подвига, участником которого был и её отец — кадровый офицер, достойный представитель «Бессмертного полка», ковавшего Победу над гитлеризмом.

Читать дальше
Просмотров: 954
Автор: Виктор ТОЛОКИН. (Соб. корр. «Правды»). г. Киев
Футбольные ультрас решили защитить Киев Футбольные ультрас решили защитить Киев
В качестве первого акта защиты они (в составе штурмовиков, которые третьи сутки устраивают массовые беспорядке в районе стадиона «Динамо», «вандализировали» памятник выдающемуся киевлянину тренеру с мировым именем Валерию Лобановскому и сожгли его портрет на фронтоне стадиона имени Лобановского.
Читать дальше
Просмотров: 3520
Автор: Виктор ТОЛОКИН. (Соб. корр. «Правды»). г. Киев
АДСКАЯ ВЕЧЕРЯ КРОВАВОГО КРЕЩЕНИЯ…

Как известно, вечером 19 января группа провокаторов совершила попытку прорваться в правительственный квартал. Судя по амуниции — для захвата здания Верховной Рады, чтобы провести туда «сатанинскую троицу» лидеров Майдана и объявить о взятии власти. Ведь перед тем на Майдане уже объявили о создании так называемой народной Рады.

Однако дорогу им перекрыли подразделения внутренних войск. Обезумевшие молодчики в масках забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью, переворачивали и поджигали автобусы.

Читать дальше
Просмотров: 3841