Перед угрозой голодной смерти

1 полоса
Автор: Правда.

Слонам, леопардам, тиграм и другим животным, содержащихся в зоопарках Индонезии, грозит голодная смерть информирует интернет- портал Detik.

Всё дело в распространении коронавируса, из-за которого зоопарки закрыли свои двери для посетителей. Дохода нет, денег на покупку корма для животных тоже.

В зоопарке Медана на Суматре обеспокоены состоянием животных. Здесь 14 тигров, каждый из которых нуждается в 3−4 килограммах пищи в день. Ежедневно на корм для животных тратится 3 миллиона рупий (около 194 долларов). В похожей ситуации находится зоопарк Бандунга, который стремится сохранить популяцию яванского леопарда.

Дело дошло до того, что многие милосердные сотрудники зоопарков собирают средства на корм для животных. Впрочем, надо сказать, что столь негативное влияние коронавируса сказывается не только на зверях, но и на сотрудниках зоопарков, заработные платы которых напрямую зависят от продажи билетов. «Мы надеемся, что власти обратит на нас внимание, потому что находящиеся у нас животные – это собственность правительства», — заявил Руди Арифин, менеджер индонезийского парка дикой природы в Гаруте (провинция Западная Ява).

Просмотров: 1473

Другие статьи номера

Литовские власти запугивают людей

Прибалтийский блеф

Правозащитника из Клайпеды, директора международной организации "Ювенюс" Алексея Грейчуса задержали, обыскали и арестовали сроком на три месяца по подозрению в шпионаже в пользу России.

Президент расписался в полном неуменьи Президент расписался в полном неуменьи

Вести с Украины

Отчаявшиеся фермеры Херсонской области грозятся организовать рейд на столицу и завалить Киев гнилыми овощами.

ОБ этом чуть ниже, а пока о нелепейшей пиар-акции ньюс-мейкеров президента Украины Владимира Зеленского, который уже более недели не без определенной помпы подводит итоги своего первого года на этом посту. Хотя собственно итогов как таковых нет и быть не может. Президент умудрился не выполнить ни одного из своих обещаний. В том числе главных: посадить за решетку своего предшественника – Петра Порошенко и завершить войну на Донбассе.

Бремя кризиса несёт народ

Накануне 1 мая у трудящихся Киргизии мало поводов для радости. Пандемия коронавируса оставила массу людей без работы и средств к существованию. Руководство страны не в состоянии сдержать рост цен и предлагает населению самостоятельно выживать в условиях кризиса.

Крепнет солидарность трудящихся Турции

Пандемии вопреки

Газета Компартии Турции (КПТ) “Сол” (Левый) регулярно освещает деятельность коммуникационной сети “Солидарность” и общественного контроля и надзора за частным бизнесом. К настоящему времени “Солидарность” заслужила широкое признание в трудовых коллективах Турции.

COVID-19

"Ускоритель ACT" на передовой борьбы с коронавирусом

Попытки справиться с COVID-19 в отдельно взятых странах пока идут с переменным успехом: по официальным данным, число инфицированных на планете приближается к трём миллионам, а количество жертв пандемии перевалило за двести тысяч человек. Но уже в начале мая бороться со смертоносным недугом станут всем миром.

Бедность искореняется

Последние семь уездов,причисляемым к бедным, в провинции Цзянси на востоке Китая, являющейся старой революционной базой Поднебесной, выведены из нищеты. Таким образом, все 25 некогда бедствующих уездных районов провинции выведены из соответствующего списка в рамках кампании по искоренению бедности в регионе, которая рассчитана до конца 2020 года.

Пульс планеты

БРЮССЕЛЬ. Для спасения рынков труда стран Старого Света Еврокомиссия приняла программу финансирования SURE («Уверенность»). Это часть огромного пакета в 540 млрд евро, которая должна поддержать европейские компании и их сотрудников в кризисный период. Название программы SURE, на реализацию которой выделено 100 млрд евро, так и расшифровывается: «Помощь в противостоянии угрозе безработицы в чрезвычайной ситуации». Чтобы получить финансирование по программе SURE, государствам-членам ЕС необходимо подать заявку в Еврокомиссию, причём запросы должны основываться на уже принятых схемах поддержки работающих или самозанятых граждан, потерявших доход. На основании оценок Еврокомиссии Европейский Совет может одобрить предоставление материальной помощи, которая затем будет оформлена как заём на льготных условиях.

Курьер новостей

В ТРЁХ УРАЛЬСКИХ РЕГИОНАХ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕФИЦИТ МЕДИЦИНСКИХ КАДРОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ. В том числе пульмонологов, инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов, отметил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на совещании с губернаторами регионов 27 апреля. Наиболее остро дефицит медиков наблюдается в Курганской области — есть только 75 врачей из 401 положенных и менее половины среднего медицинского персонала. Полпред констатировал, что лишь один пульмонолог из 22-х необходимых дал согласие на работу с инфицированными. Работают восемь анестезиологов при потребности в 138 врачах.

Дадим отпор фальсификаторам

К 75-летию Великой Победы

Весь мир готовится отметить эту юбилейную дату, но готовятся по- разному

На Западе объявили, что победу над фашизмом одержали они: США, Великобритания и Франция. На выпущенной к юбилею медали не сочли нужным изобразить флаг СССР среди флагов стран –победительниц. А в Праге сняли с постамента памятник маршалу И.С. Коневу, войска которого освободили столицу Чехословакии в ходе Пражской наступательной операции.

Штурм и взятие Красной Армией Берлина: ряд малоизвестных фактов этой операции Штурм и взятие Красной Армией Берлина: ряд малоизвестных фактов этой операции

К 75-летию Великой Победы

Ровно 75 лет назад, в апреле 1945-го, советские войска начали штурм фашистского логова - последнее стратегическое наступление Великой Отечественной войны. Берлинская операция продолжалась почти три недели и завершилась полным разгромом нацистской Германии. Сегодня «Правда» вспоминает об этой блестящей военной операции - штурме столицы Третьего рейха, а также расскажет о некоторых малоизвестных деталях «союзнических отношений» при подготовке и проведении штурма Берлина.

Все статьи номера