Юбилейный марафон в городе Ленина

Юбилейный марафон в городе Ленина

1 полоса
Автор: Ольга Яковенко, соб. корр. «Правды». Санкт-Петербург.

Несмотря на меры предпринятые властями под предлогом борьбы с эпидемией и резко ограничившие конституционные пава граждан на свободу передвижения и собраний, коммунисты города Ленина, нашли возможность отдать дань памяти вождю в день 150-летия со дня его рождения. В большинстве районов и пригородов коммунисты принесли красные гвоздики к памятникам Владимиру Ильичу, как всемирно известным – на площади у Финляндского вокзала, так и более скромным, но не менее дорогим. Кое-где праздничные мероприятия не обошлись, к сожалению, без общения с представителями правоохранительных органов и чиновниками.

Рано утром перед началом пленарного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга к этой же мемориальной доске возложили цветы руководитель фракции коммунистов в городском парламенте О.А. Ходунова, депутаты фракции И.В. Иванова и А.Н. Рассудов.

Коммунисты первичного отделения «Стрельна» Петродворцового районного отделения КПРФ отметили эту праздничную дату возложением цветов к памятнику вождю в Стрельне и привели в порядок территорию возле памятника. Коммунисты Калининского и Красногвардейского районов возложили цветы к монументу Ильичу, расположенному у Финляндского вокзала. Коммунисты Адмиралтейского района в день 150-летнего юбилея со дня рождения В.И. Ленина возложили цветы к монументу, который установлен на территории университета им. П.Ф. Лесгафта.

Цветы к подножию знаменитого монумента В.И. Ленина, расположенного на Московской площади, несли в течение всего дня: утром цветы к подножию памятника возложили коммунисты Адмиралтейского районного отделения КПРФ совместно с представителями Ленинского комсомола и «Левого фронта». Чуть позже в этот же день на площади состоялось возложение цветов, организованное активистами Кировского, Московского и Фрунзенского районных отделений КПРФ.

Коммунисты Приморского района возложили цветы к памятнику на набережной Чёрной речки. В Красном Селе состоялся стихийный народный сход, после чего депутаты-коммунисты Красного Села организовали торжественную вахту у памятника В.И. Ленину, продлившуюся весь юбилейный день.

Традиционно в Петроградском районе прошли возложения цветов к памятникам В.И. Ленину. Сначала возложение состоялось у памятника на Каменноостровском проспекте у дома 21 (Александровского лицея), а затем у памятника на углу улиц Ленина и Большого проспекта Петроградской стороны.

Не обошли стороной коммунисты и памятники установленные на предприятиях города. Так коммунисты Невского района возложили цветы к памятнику возле проходной машиностроительного завода имени В.И. Ленина. А коммунисты Кировского районного отделения КПРФ вместе с рабочими Кировского завода возложили цветы к монументу, расположенному на территории предприятия. В возложении принял участие депутат фракции КПРФ в Государственной думе С.М. Пантелеев. Также партийными активистами района были возложены цветы к бюсту В.И. Ленина в подземном вестибюле станции метро «Кировский завод».

Коммунисты первичного отделения КПРФ «Южно-Приморское» Красносельского районного отделения партии 22 апреля с соблюдением всех норм борьбы с заразой, в перчатках и масках, на удалённой дистанции возложили красные гвоздики к памятному камню В.И. Ленину в месте основания Парка имени Ильича.

Вместе с тем, сотрудники Красносельской районной администрации во главе с первым заместителем Главы района Сушковым И.А. и сотрудники полиции в количестве около 10 человек пытались помешать проведению одиночных личных действий граждан. В отличие от коммунистов, они стояли рядом, нарушая установленные ограничения.

Секретаря первичного отделения А.Я. Зубова и заместителя секретаря Ю.Б. Епифанцева чиновники вместе с полицейским обвиняли в проведении несогласованных публичных мероприятий, поскольку у них с собой были знамена КПРФ и СССР.

Однако ни показная борьба властей с пандемией, ни угрозы чиновников и правоохранителей не помешали ленинградским коммунистам отдать дань глубочайшего уважения вождю рабочего класса Владимиру Ильичу Ленину.

Фото пресс-службы горкома КПРФ.
Просмотров: 2969

Другие статьи номера

Социалистический Вьетнам оказался победителем в борьбе с коронавирусом

"Азиатская страна демонстрирует миру, как сдержать Covid-19: в сравнении с европейскими странами Социалистическая Республика Вьетнам ушла далеко вперёд ,так как власти среагировали на коронавирус значительно раньше", - пишет немецкое издание «Хандельсблатт».

«Правда» в Сибири

Безвозмездная помощь больнице

Общественная организация «На доброе дело», председателем которой является коммунист Антон Бурмистров, при сотрудничестве с частным бизнесом оказали безвозмездную помощь больнице № 3 г.Новосибирск. Несколько сотен защитных масок были переданы врачам.

Безработица как лакмусовая бумажка общественного строя

В суете скоропалительного внесения путинских поправок в ельцинскую Конституцию, в тревогах и переживаниях, вызванных обвалом цен на нефть, в заботах, связанных с пандемией коронавируса незаметно прошла знаменательной дата в истории СССР – 90-летие полной ликвидации безработицы. 13 марта 1930 года последний безработный отметился на последней в рабоче-крестьянском государстве бирже труда. Можно с полным основанием заявлять, что в этот день с безработицей в стране Советов было покончено.

Карантин – провокатор агрессии

Сказать, что мы наблюдаем всплеск домашнего насилия во время пандемии COVID-19, означало бы ничего не сказать. За те недели, когда населению по всему миру дали указание сидеть дома для предотвращения распространения коронавируса, резко увеличилось количество случаев жестокого обращения с женщинами. Причём речь идёт только о зарегистрированных эпизодах, констатирует американский интернет-журнал «Интерсепт».

Антивирус по - тольяттински

Это не укладывается в голове. Это вообще ни в какое место не укладывается и не лезет ни в какие ворота. Должен же быть предел российской чиновничьей тупости , наглости и всего остального, чему даже названия не придумано.Наверное, должен. Только где он?

Может быть, коронавирус всех оздоровил?

Лечить больных любого профиля, кроме коронавирусной инфекции, некому и негде

Удивительное дело: как наше оптимизированное здравоохранение, которое работало на пределе ещё и до всякой эпидемии, может сегодня бороться с наплывом вирусных больных? Конечно, не обходится и без героизма медиков от врачей до санитарок, работающих буквально сутками на передовой без серьезных средств индивидуальной защиты, без привлечения ординаторов, студентов, волонтеров, медиков-пенсионеров. Но даже все эти титанические усилия не могут помочь нашему под корень оптимизированному здравоохранению справиться с валом заболевающих. И, похоже, власть нашла выход: перевод практически всего здравоохранения на коронавирусные рельсы. С этого момента о других болезнях приказано забыть.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Американский президент Дональд Трамп подписал указ о приостановке на 60 дней легальной иммиграции в США. При этом для некоторых категорий потенциальных иммигрантов будут сделаны исключения: запрет не коснётся сезонных рабочих, медиков и программистов. Одновременно верхняя палата конгресса одобрила второй пакет помощи, в который включены финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, а также дополнительные субвенции системе здравоохранения. Общий объём ассигнований составит полтриллиона долларов. Между тем, в стране зафиксировано более 823 тысяч случаев заражения коронавирусом, от инфекции погибли почти 45 тысяч американцев.

Зловонный воз и ныне там Зловонный воз и ныне там

Экологическая вахта

- Моему сыну 15 лет было, когда у него началась онкология, сейчас ему 19. Это же от свалки, а от чего ещё? Здесь вообще дышать нечем. Кишечная инфекция у нас постоянно появляется, понимаете? У меня, например, дочка опять   болеет,   в школу сегодня не пошла…

От пандемии к переменам

Вызвав сильнейший за десятилетия кризис, пандемия коронавируса обнажила пороки социально-экономической системы США. В стремлении скрыть свою ответственность власти перекладывают вину на Китай и международные организации. Непредсказуемыми на фоне падения рейтинга Дональда Трампа становятся и результаты выборов.

Только социализм может сделать человека прекрасным

Вести с Украины

Празднование 22 апреля 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, нашло широкий отклик в украинской общественности и в социальных сетях.

Все статьи номера