Социалистический Вьетнам оказался победителем в борьбе с коронавирусом

Социалистический Вьетнам оказался победителем в борьбе с коронавирусом

1 полоса
Автор: Inopressa.ru

"Азиатская страна демонстрирует миру, как сдержать Covid-19: в сравнении с европейскими странами Социалистическая Республика Вьетнам ушла далеко вперёд ,так как власти среагировали на коронавирус значительно раньше", - пишет немецкое издание «Хандельсблатт».

"В деревне, расположенной в 40 км от столицы Вьетнама Ханоя, было лишь 6 случаев заражения, однако для местных властей этого оказалось достаточно для того, чтобы пойти на радикальный шаг: поселок Сон Лой, в котором проживает 10 тыс. жителей, был полностью изолирован, в течение 20 дней никто не мог из него уехать", - повествует журналист Матиас Пир.

"Приняв такое решение 13 февраля, Вьетнам стал первой после Китая страной, которая ввела массовый карантин в связи с коронакризисом, - отмечает издание.-

Такая ранняя решительность теперь оправдывает себя: и вот органы здравоохранения страны, где проживает 100 млн. человек, объявили о том, что в течение 6 дней подряд во Вьетнаме нет ни одного нового случая заражения коронавирусом. Всего было подтверждено 268 случаев заражения. Случаев смерти в результате заражения Covid-19 по сей день не зафиксировано".

"В то время как большая часть Азии грозит скатиться в рецессию, Вьетнам, по мнению экономистов, может по-прежнему рассчитывать на заметный экономический рост. Как Международный валютный фонд (МВФ), так и Азиатский банк развития (АБР) исходят в своих опубликованных в апреле прогнозах из того, что страна в этом году добьется наибольшего роста среди экономик Юго-Восточной Азии", - говорится в статье.

"Международные наблюдатели оптимистично смотрят и на сдерживание страной вируса: Всемирная организация здравоохранения 22 апреля похвалила правительство Вьетнама за его борьбу с коронакризисом. В реализации мер по соблюдению социальной дистанции помогла и дисциплинированность населения, сказал региональный директор ВОЗ Такеши Касаи.

При этом исходная ситуация во Вьетнаме не была особенно благоприятной, - замечает газета. - Страна непосредственно соседствует с эпицентром эпидемии КНР, китайцы составляют треть туристов в СРВ".

"В то же время страна, в которой ежегодный доход на душу населения составляет 2,6 тыс. долларов, располагает значительно меньшими ресурсами для системы здравоохранения. Стоит ли при таких условиях верить показателям успеха, о которых сообщает коммунистический режим в Ханое?.

"На настоящий момент у нас нет оснований полагать, что эти цифры не соответствуют действительности",- сказал на пресс-конференции Джон МакАртур, представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в Юго-Восточной Азии.

В общей сложности, согласно официальным данным, во Вьетнаме было проведено 200 тыс. тестов на коронавирус - больше, чем в любой другой стране в Юго-Восточной Азии. После вспышки заболевания в одной из деревень вблизи Ханоя с 13 случаями заражения власти проверили в апреле более 13 тыс. потенциальных контактных лиц. Почти все тесты уже проанализированы, сообщило министерство здравоохранения - и пока результаты только отрицательные".

"В целом обычно скорее закрытый режим Ханоя во время коронакризиса стал непривычно открытым и прозрачным. Правительство ежедневно организует пресс-конференции и публикует подробные отчёты о ситуации".

"Вьетнам уже в январе закрыл школы и свою границу с Китаем. В начале февраля, когда было зафиксировано всего лишь несколько случаев заражения, правительство объявило общенациональную эпидемию. Позднее страна была полностью закрыта для туристов. Десятки тысяч людей, возвращавшихся во Вьетнам из-за границы, непосредственно после въезда в страну отправлялись в государственные карантинные учреждения", - указывает издание.

"Теперь успех в борьбе с вирусом позволяет правительству в Ханое проявлять щедрость на международном уровне: в начале апреля оно пожертвовало полмиллиона медицинских масок странам, которые, очевидно, нуждались в них больше. Одними из получивших помощь стали Германия и Россия", - заключает газета.

Просмотров: 3256

Другие статьи номера

«Правда» в Сибири

Безвозмездная помощь больнице

Общественная организация «На доброе дело», председателем которой является коммунист Антон Бурмистров, при сотрудничестве с частным бизнесом оказали безвозмездную помощь больнице № 3 г.Новосибирск. Несколько сотен защитных масок были переданы врачам.

Безработица как лакмусовая бумажка общественного строя

В суете скоропалительного внесения путинских поправок в ельцинскую Конституцию, в тревогах и переживаниях, вызванных обвалом цен на нефть, в заботах, связанных с пандемией коронавируса незаметно прошла знаменательной дата в истории СССР – 90-летие полной ликвидации безработицы. 13 марта 1930 года последний безработный отметился на последней в рабоче-крестьянском государстве бирже труда. Можно с полным основанием заявлять, что в этот день с безработицей в стране Советов было покончено.

Карантин – провокатор агрессии

Сказать, что мы наблюдаем всплеск домашнего насилия во время пандемии COVID-19, означало бы ничего не сказать. За те недели, когда населению по всему миру дали указание сидеть дома для предотвращения распространения коронавируса, резко увеличилось количество случаев жестокого обращения с женщинами. Причём речь идёт только о зарегистрированных эпизодах, констатирует американский интернет-журнал «Интерсепт».

Антивирус по - тольяттински

Это не укладывается в голове. Это вообще ни в какое место не укладывается и не лезет ни в какие ворота. Должен же быть предел российской чиновничьей тупости , наглости и всего остального, чему даже названия не придумано.Наверное, должен. Только где он?

Может быть, коронавирус всех оздоровил?

Лечить больных любого профиля, кроме коронавирусной инфекции, некому и негде

Удивительное дело: как наше оптимизированное здравоохранение, которое работало на пределе ещё и до всякой эпидемии, может сегодня бороться с наплывом вирусных больных? Конечно, не обходится и без героизма медиков от врачей до санитарок, работающих буквально сутками на передовой без серьезных средств индивидуальной защиты, без привлечения ординаторов, студентов, волонтеров, медиков-пенсионеров. Но даже все эти титанические усилия не могут помочь нашему под корень оптимизированному здравоохранению справиться с валом заболевающих. И, похоже, власть нашла выход: перевод практически всего здравоохранения на коронавирусные рельсы. С этого момента о других болезнях приказано забыть.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Американский президент Дональд Трамп подписал указ о приостановке на 60 дней легальной иммиграции в США. При этом для некоторых категорий потенциальных иммигрантов будут сделаны исключения: запрет не коснётся сезонных рабочих, медиков и программистов. Одновременно верхняя палата конгресса одобрила второй пакет помощи, в который включены финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, а также дополнительные субвенции системе здравоохранения. Общий объём ассигнований составит полтриллиона долларов. Между тем, в стране зафиксировано более 823 тысяч случаев заражения коронавирусом, от инфекции погибли почти 45 тысяч американцев.

Зловонный воз и ныне там Зловонный воз и ныне там

Экологическая вахта

- Моему сыну 15 лет было, когда у него началась онкология, сейчас ему 19. Это же от свалки, а от чего ещё? Здесь вообще дышать нечем. Кишечная инфекция у нас постоянно появляется, понимаете? У меня, например, дочка опять   болеет,   в школу сегодня не пошла…

От пандемии к переменам

Вызвав сильнейший за десятилетия кризис, пандемия коронавируса обнажила пороки социально-экономической системы США. В стремлении скрыть свою ответственность власти перекладывают вину на Китай и международные организации. Непредсказуемыми на фоне падения рейтинга Дональда Трампа становятся и результаты выборов.

Только социализм может сделать человека прекрасным

Вести с Украины

Празднование 22 апреля 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, нашло широкий отклик в украинской общественности и в социальных сетях.

«Ленин, вернись!» «Ленин, вернись!»

Вопреки запретам и ограничениям, вызванным вспышкой коронавируса, в Киргизии отметили 150-летие со дня рождения В.И. Ленина. Группы коммунистов и беспартийных жителей почтили память пролетарского вождя, возложив цветы к его монументам во всех уголках республики.

Все статьи номера