«Правда» в Сибири

1 полоса
Автор: Правда.

Безвозмездная помощь больнице

Общественная организация «На доброе дело», председателем которой является коммунист Антон Бурмистров, при сотрудничестве с частным бизнесом оказали безвозмездную помощь больнице № 3 г.Новосибирск. Несколько сотен защитных масок были переданы врачам.

Маски необычные — средний слой обработан специальным раствором биосеребра, разработанный учеными Новосибирска (Научно-Производственный Центр «Вектор-Вита»). Биосеребро обладает антимикробным действием, в результате чего маска может использоваться не 1-2 часа (как обычно), а до 12 часов без замены.

– Врачи и работники поликлиник сейчас (в свете пандемии коронавируса) находятся на острие борьбы с заразой, – сообщил Антон Бурмистров. – Именно они чаще всего контактируют с пациентами, среди которых могут оказаться зараженные опасным вирусом. Надеюсь наша скромная помощь придаст уверенности работникам здравоохранения и сохранит и без того дефицитные кадры в поликлинике микрорайона ОбьГЭС в такое важное время. Район для меня родной, здесь я живу сам, отделения больницы периодически посещают мои сын, жена, родители-пенсионеры. Помочь победить эту заразу может каждый из нас — просто соблюдать рекомендации врачей — гигиена, не посещать людные места, при возможности не нарушать самоизоляцию.

Как сообщил представитель компании-разработчика специальной ткани, содержащей биосеребро, Максим Дведенидов, биосеребро — известный антисептик, который проявляет антимикробное и даже противовирусное действие.

– Опубликовано немало научных работ с положительным использованием продуктов с биосеребром в различных отраслях медицины. В том числе при лечении туберкулеза и лор-забеливаний. Конечно, это не 100% защита, но лучше, чем обычная повязка без пропитки и, тем более лучше, чем ничего. Уже сейчас мы оттачиваем промышленную технологию нанесения и, надеюсь, в ближайшее время сможем предложить, как российскому, так и зарубежному рынку инновационный материал. Научное исследование продолжается и не планируется останавливаться. Очень перспективно будет попробовать использовать биосеребро как дополнение к защите и, возможно, лечении опасных вирусов, в том числе коронавируса. Мы будем продолжать работу в этом направлении.

Помимо больницы, часть таких масок были подарены пункту полиции «Левые Чемы» для дополнительной защиты сотрудников, которые работают с населением. На них также сейчас возлагается немаловажная роль для обеспечения порядка в это непростое для всей страны время.

Материал подготовлен коммунистами Советского района Новосибирска

Вместе с товарищами по партии

Прошедшая онлайн-конференция охватила несколько тысяч человек со всех регионов страны, а также стран бывшего СНГ. Участие в ней приняли и новосибирские коммунисты — лидер областной партийной организации, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, секретарь обкома по оргработе Алексей Русаков.

По словам Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, онлайн-конференция охватила 900 аудиторий — Россия, ближнее и дальнее зарубежье. И объединил всех Ленин — его идеи по созданию государства не на основе имперских амбиций, а на основе труда, справедливости, дружбы народов. Лозунги, выдвинутые Лениным, изменили не только страну, но и мир. Геннадий Зюганов отметил вклад Владимира Ильича в теорию партийного строительства, ведь именно Ленин выдвинул концепцию «партии нового типа» — массовую, основанную на принципах демократического централизма.

Несколько лет назад КПРФ восстановила Ленинские премии, в этом году премию получил мэр Новосибирска Анатолий Локоть за те успехи, которых «красный мэр» добился в период руководства городом. Режим онлайн-конференции позволил Анатолию Локтю поделиться своими впечатлениями от столь высокой награды со всей страной:

 – Мы поздравляем товарищей с предстоящим юбилеем Владимира Ильича – вождя мирового пролетариата, основателя «партии нового типа», строителя первого социалистического государства. Он посещал наш город по пути в ссылку – тогда это был еще Новониколаевск – в 1897 году, был чуть больше 10 часов. Но в Новосибирске много мест, связанных с именем Ленина. После того, как был разгромлен Колчак, началось стремительное развитие Новосибирска, который превратился из уездного города Томской губернии в центр всей Сибири. Поэтому сибиряки так трепетно относились к Владимиру Ильичу.

Так, по словам Анатолия Локтя, уникальным примером того, как увековечили память Ленина, стал Дом Ленина, в котором сейчас размещается камерный зал филармонии. Здание недавно отметило 95-летие – его строительство началось в год смерти вождя, и это была народная стройка, средства собирали «всем миром».

Как в Советское время, «красный мэр» дал перед своими товарищами «социалистические обязательства»:

 – Несмотря на кризис, который охватил весь мир, мы продолжаем развитие нашего города. В этом году будет отремонтировано более 40 километров дорог, построено и сдано 10 детских садов, три школы, очередной миллион квадратных метров нового жилья. Мы приступили к строительству уникальной установки «СКИФ», отремонтировали Монумент Славы к юбилею Победы.

Геннадий Зюганов высоко оценил выступление Анатолия Локтя. «Мы вместе с академиком Валентином Коптюгом готовили программные документы партии, а в 2011 году собирали в Новосибирске всю Сибирь и Дальний Восток», напомнил о взаимодействии с новосибирскими коммунистами Председатель ЦК КПРФ.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

Долг растут, платить нечем

Томичи столкнулись с экономическими последствиями эпидемии коронавируса. Представители областной администрации и энергетических компаний зафиксировали падение платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Проведенные ранее опросы показали, что около 60% россиян столкнулись со значительным сокращением доходов. В Томской области это проявилось в задержке оплаты за ЖКХ. Жители стали платить меньше на 10%, а юридические лица на 15%. Общая задолженность достигла 2 миллиардов рублей.
Коммунальщики признали, что понимают проблему. Однако в сфере ЖКУ не предусмотрены дополнительные меры поддержки, кроме как отмены до 1 января 2021 штрафных санкций за несвоевременную оплату услуг. Сами платежи остаются обязательными, а с 1 января пени будут начислять на всю накопленную задолженность.

Позиция коммунистов по данному вопросу отражена в заявлении Президиума ЦК КПРФ: «Исключительно важно поддержать граждан в условиях падения их доходов. Период «самоизоляции» должен сопровождаться специальными компенсациями и преференциями по оплате услуг ЖКХ. Особое внимание следует уделить малообеспеченным, старикам, детям и матерям». Для этих целей предлагается пересмотреть планы государственной поддержки населения и выделять ежемесячно не менее 140 миллиардов рублей.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ

Просмотров: 2529

Другие статьи номера

Социалистический Вьетнам оказался победителем в борьбе с коронавирусом

"Азиатская страна демонстрирует миру, как сдержать Covid-19: в сравнении с европейскими странами Социалистическая Республика Вьетнам ушла далеко вперёд ,так как власти среагировали на коронавирус значительно раньше", - пишет немецкое издание «Хандельсблатт».

Безработица как лакмусовая бумажка общественного строя

В суете скоропалительного внесения путинских поправок в ельцинскую Конституцию, в тревогах и переживаниях, вызванных обвалом цен на нефть, в заботах, связанных с пандемией коронавируса незаметно прошла знаменательной дата в истории СССР – 90-летие полной ликвидации безработицы. 13 марта 1930 года последний безработный отметился на последней в рабоче-крестьянском государстве бирже труда. Можно с полным основанием заявлять, что в этот день с безработицей в стране Советов было покончено.

Карантин – провокатор агрессии

Сказать, что мы наблюдаем всплеск домашнего насилия во время пандемии COVID-19, означало бы ничего не сказать. За те недели, когда населению по всему миру дали указание сидеть дома для предотвращения распространения коронавируса, резко увеличилось количество случаев жестокого обращения с женщинами. Причём речь идёт только о зарегистрированных эпизодах, констатирует американский интернет-журнал «Интерсепт».

Антивирус по - тольяттински

Это не укладывается в голове. Это вообще ни в какое место не укладывается и не лезет ни в какие ворота. Должен же быть предел российской чиновничьей тупости , наглости и всего остального, чему даже названия не придумано.Наверное, должен. Только где он?

Может быть, коронавирус всех оздоровил?

Лечить больных любого профиля, кроме коронавирусной инфекции, некому и негде

Удивительное дело: как наше оптимизированное здравоохранение, которое работало на пределе ещё и до всякой эпидемии, может сегодня бороться с наплывом вирусных больных? Конечно, не обходится и без героизма медиков от врачей до санитарок, работающих буквально сутками на передовой без серьезных средств индивидуальной защиты, без привлечения ординаторов, студентов, волонтеров, медиков-пенсионеров. Но даже все эти титанические усилия не могут помочь нашему под корень оптимизированному здравоохранению справиться с валом заболевающих. И, похоже, власть нашла выход: перевод практически всего здравоохранения на коронавирусные рельсы. С этого момента о других болезнях приказано забыть.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Американский президент Дональд Трамп подписал указ о приостановке на 60 дней легальной иммиграции в США. При этом для некоторых категорий потенциальных иммигрантов будут сделаны исключения: запрет не коснётся сезонных рабочих, медиков и программистов. Одновременно верхняя палата конгресса одобрила второй пакет помощи, в который включены финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, а также дополнительные субвенции системе здравоохранения. Общий объём ассигнований составит полтриллиона долларов. Между тем, в стране зафиксировано более 823 тысяч случаев заражения коронавирусом, от инфекции погибли почти 45 тысяч американцев.

Зловонный воз и ныне там Зловонный воз и ныне там

Экологическая вахта

- Моему сыну 15 лет было, когда у него началась онкология, сейчас ему 19. Это же от свалки, а от чего ещё? Здесь вообще дышать нечем. Кишечная инфекция у нас постоянно появляется, понимаете? У меня, например, дочка опять   болеет,   в школу сегодня не пошла…

От пандемии к переменам

Вызвав сильнейший за десятилетия кризис, пандемия коронавируса обнажила пороки социально-экономической системы США. В стремлении скрыть свою ответственность власти перекладывают вину на Китай и международные организации. Непредсказуемыми на фоне падения рейтинга Дональда Трампа становятся и результаты выборов.

Только социализм может сделать человека прекрасным

Вести с Украины

Празднование 22 апреля 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, нашло широкий отклик в украинской общественности и в социальных сетях.

«Ленин, вернись!» «Ленин, вернись!»

Вопреки запретам и ограничениям, вызванным вспышкой коронавируса, в Киргизии отметили 150-летие со дня рождения В.И. Ленина. Группы коммунистов и беспартийных жителей почтили память пролетарского вождя, возложив цветы к его монументам во всех уголках республики.

Все статьи номера