В аптеках масок нет, а штраф от полиции - пожалуйста

В аптеках масок нет, а штраф от полиции - пожалуйста

1 полоса
Автор: Олег Дементьев, корр. «Правды». Псковская область.

Жители Псковской области в основном сидят по домам, исполняя требования карантина. Пандемия коронавируса на деле оказалась нагнетанием страха среди населения. И без того ущербный областной бюджет терпит огромные потрясения.

- Компенсации бизнесу, обещанные президентом России Владимиром Путиным, на самом деле являются некими пособиями, - встревоженно говорил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. – Никто из предпринимателей региона не получил от банков кредитов под «0» процентов, как было рекомендовано. В то же время все обязаны выплатить налоги: НДФЛ 13% и страховые выплаты 36%. Откуда их взять, если предприятия не работают или запущены на не полную мощность, работники отпущены в неоплачиваемые отпуска либо сокращены? Частные предприятия, индивидуальные предприниматели, а это 80-90% малого и среднего бизнеса, оказались в упадке. Государство их жёстко подкосило. Вроде бы несколько лучше обстоят дела в государственных предприятиях и организациях, получающих заработную плату из бюджета. Так считают их сотрудники. Но упускают важную составляющую – бюджет формируется из налогов, поступление которых из-за пандемии коронавируса резко пошло на убыль.

Региональная власть срочно формирует дополнительные больничные койки для заражённых коронавирусом. Возникает вопрос: откуда возьмут врачей и медицинский персонал среднего звена, дефицит которых составляет почти 50%? Даже для них не хватает защитных средств (масок, антисептиков, специальных костюмов). Про население вообще отдельный разговор: в аптеках закупить не могут в виду их отсутствия, а вот штраф получить от полиции в 15 тысяч рублей и более – пожалуйста!

- Аналитики считают, что администрация Псковской области не в силах вынести такой экономический удар. Ведь на 1 января 2019 года ещё и объём государственного долга составил 16317,9 млн рублей, или 92 процента доходов областного бюджета. На его обслуживание направлено около миллиарда рублей, - встревоженно говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко. – Псковские коммунисты неоднократно предлагали властным структурам области использовать производственный потенциал, но тщетно. Не заинтересовалась власть предлагаемой программой ЦК КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», хотя именно в ней предлагались существенные изменения социально-экономического развития, в первую очередь сменой курса на социалистический.

В настоящий момент псковские коммунисты и значительное количество предпринимателей потеряло доверие к государству и руководству страны. Их заявления воспринимались как очередные сотрясения воздуха. Практической пользы никто не ощутил. Зато выгоду поимели мошенники всех мастей, которые воспользовались нагнетённым страхом населения перед неизвестным будущим. Подавляющее большинство не чистых на руку находятся в розыске.

Просмотров: 3129

Другие статьи номера

Социалистический Вьетнам оказался победителем в борьбе с коронавирусом

"Азиатская страна демонстрирует миру, как сдержать Covid-19: в сравнении с европейскими странами Социалистическая Республика Вьетнам ушла далеко вперёд ,так как власти среагировали на коронавирус значительно раньше", - пишет немецкое издание «Хандельсблатт».

«Правда» в Сибири

Безвозмездная помощь больнице

Общественная организация «На доброе дело», председателем которой является коммунист Антон Бурмистров, при сотрудничестве с частным бизнесом оказали безвозмездную помощь больнице № 3 г.Новосибирск. Несколько сотен защитных масок были переданы врачам.

Безработица как лакмусовая бумажка общественного строя

В суете скоропалительного внесения путинских поправок в ельцинскую Конституцию, в тревогах и переживаниях, вызванных обвалом цен на нефть, в заботах, связанных с пандемией коронавируса незаметно прошла знаменательной дата в истории СССР – 90-летие полной ликвидации безработицы. 13 марта 1930 года последний безработный отметился на последней в рабоче-крестьянском государстве бирже труда. Можно с полным основанием заявлять, что в этот день с безработицей в стране Советов было покончено.

Карантин – провокатор агрессии

Сказать, что мы наблюдаем всплеск домашнего насилия во время пандемии COVID-19, означало бы ничего не сказать. За те недели, когда населению по всему миру дали указание сидеть дома для предотвращения распространения коронавируса, резко увеличилось количество случаев жестокого обращения с женщинами. Причём речь идёт только о зарегистрированных эпизодах, констатирует американский интернет-журнал «Интерсепт».

Антивирус по - тольяттински

Это не укладывается в голове. Это вообще ни в какое место не укладывается и не лезет ни в какие ворота. Должен же быть предел российской чиновничьей тупости , наглости и всего остального, чему даже названия не придумано.Наверное, должен. Только где он?

Может быть, коронавирус всех оздоровил?

Лечить больных любого профиля, кроме коронавирусной инфекции, некому и негде

Удивительное дело: как наше оптимизированное здравоохранение, которое работало на пределе ещё и до всякой эпидемии, может сегодня бороться с наплывом вирусных больных? Конечно, не обходится и без героизма медиков от врачей до санитарок, работающих буквально сутками на передовой без серьезных средств индивидуальной защиты, без привлечения ординаторов, студентов, волонтеров, медиков-пенсионеров. Но даже все эти титанические усилия не могут помочь нашему под корень оптимизированному здравоохранению справиться с валом заболевающих. И, похоже, власть нашла выход: перевод практически всего здравоохранения на коронавирусные рельсы. С этого момента о других болезнях приказано забыть.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Американский президент Дональд Трамп подписал указ о приостановке на 60 дней легальной иммиграции в США. При этом для некоторых категорий потенциальных иммигрантов будут сделаны исключения: запрет не коснётся сезонных рабочих, медиков и программистов. Одновременно верхняя палата конгресса одобрила второй пакет помощи, в который включены финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, а также дополнительные субвенции системе здравоохранения. Общий объём ассигнований составит полтриллиона долларов. Между тем, в стране зафиксировано более 823 тысяч случаев заражения коронавирусом, от инфекции погибли почти 45 тысяч американцев.

Зловонный воз и ныне там Зловонный воз и ныне там

Экологическая вахта

- Моему сыну 15 лет было, когда у него началась онкология, сейчас ему 19. Это же от свалки, а от чего ещё? Здесь вообще дышать нечем. Кишечная инфекция у нас постоянно появляется, понимаете? У меня, например, дочка опять   болеет,   в школу сегодня не пошла…

От пандемии к переменам

Вызвав сильнейший за десятилетия кризис, пандемия коронавируса обнажила пороки социально-экономической системы США. В стремлении скрыть свою ответственность власти перекладывают вину на Китай и международные организации. Непредсказуемыми на фоне падения рейтинга Дональда Трампа становятся и результаты выборов.

Только социализм может сделать человека прекрасным

Вести с Украины

Празднование 22 апреля 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, нашло широкий отклик в украинской общественности и в социальных сетях.

Все статьи номера