Рост партийных рядов – лучший подарок Ильичу

Рост партийных рядов – лучший подарок Ильичу

1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА, соб. корр. "Правды". г. Ростов-на-Дону

В городах и районах Ростовской области прошли акции КПРФ, посвященные 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Введенный в стране режим самоизоляции и запрет на проведение массовых мероприятий побудил КПРФ искать новые формы празднования юбилейной даты. 22 апреля донские коммунисты и все ростовчане, чтущие память создателя первого в мире социалистического государства, организовали показательный флешмоб. Они вывесили из окон квартир и домов красные флаги, присоединившись к сторонникам партии по всей стране. Фотографии с красным стягом - символом коммунистического движения были размещены в социальных сетях и группах.

В этот знаменательный день в местных отделениях КПРФ вручали партийные билеты ее новобранцам. К партийному братству в Зимовниковском райкоме КПРФ, к примеру, присоединился Александр Шкодин, сотрудник местного узла Ростелекома:

- Численность Зимовниковской партийной организации уже приближается к двумстам, и рост наших рядов, уверен, лучший подарок Ильичу к его юбилею. Под знамена Компартии встают те, кому дороги идеалы справедливости, равенства и братства . Их завещал нам великий мыслитель и политический деятель, создатель мощнейшей державы планеты. Ульяновский могучий ум смог вытащить разорённую страну из экономической и социальной трясины, вывести ее на путь развития, объединить братские народы, - поделился своими мыслями с «Правдой» член бюро Ростовского обкома КПРФ Александр Дедович.

Активисты зимовниковской организации принесли красные гвоздики к подножию монумента В.И. Ленину от имени всех коммунистов района. Возложения цветов к памятникам выдающемуся человеку, изменившему ход мировой истории, состоялись в этот апрельский день во всех муниципальных образованиях Дона.

В южной столице - городе Ростове-на-Дону цветы к мемориалам вождю мирового пролетариата преподнесли «красные» депутаты, представители партийных и общественных организаций. Они говорили о том, что юбиляр открыл новую эпоху, новую формацию общественного устройства, давшую толчок к разрушению мировой колониальной системы. «Восьмичасовой рабочий день, обязательное среднее образование и бесплатное медицинское обслуживание были установлены впервые в истории в созданном Лениным социалистическом государстве. Эти прогрессивные шаги подтолкнули мировых лидеров создать в 1919 году международную организацию труда, целью которой стало сглаживание критический противоречий между трудом и капиталом», - напомнил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ  Николай Коломейцев.

Выступавшие заявляли, что 150-летний юбилей должен стать побудительным мотивом для изучения наследия В.И. Ленина. Его диалектический подход позволил сделать вывод о возможности революции в отделено взятой стране, необходимости введения НЭПа. «Коммунистам нужно учиться у Владимира Ленина использовать инструмент диалектического анализа, оценивать современность, использовать достижения общественной мысли, науки и технологии для достижения главной программной цели - построения социалистического общества», - отмечали участники юбилейных акций.

Просмотров: 3174

Другие статьи номера

Социалистический Вьетнам оказался победителем в борьбе с коронавирусом

"Азиатская страна демонстрирует миру, как сдержать Covid-19: в сравнении с европейскими странами Социалистическая Республика Вьетнам ушла далеко вперёд ,так как власти среагировали на коронавирус значительно раньше", - пишет немецкое издание «Хандельсблатт».

«Правда» в Сибири

Безвозмездная помощь больнице

Общественная организация «На доброе дело», председателем которой является коммунист Антон Бурмистров, при сотрудничестве с частным бизнесом оказали безвозмездную помощь больнице № 3 г.Новосибирск. Несколько сотен защитных масок были переданы врачам.

Безработица как лакмусовая бумажка общественного строя

В суете скоропалительного внесения путинских поправок в ельцинскую Конституцию, в тревогах и переживаниях, вызванных обвалом цен на нефть, в заботах, связанных с пандемией коронавируса незаметно прошла знаменательной дата в истории СССР – 90-летие полной ликвидации безработицы. 13 марта 1930 года последний безработный отметился на последней в рабоче-крестьянском государстве бирже труда. Можно с полным основанием заявлять, что в этот день с безработицей в стране Советов было покончено.

Карантин – провокатор агрессии

Сказать, что мы наблюдаем всплеск домашнего насилия во время пандемии COVID-19, означало бы ничего не сказать. За те недели, когда населению по всему миру дали указание сидеть дома для предотвращения распространения коронавируса, резко увеличилось количество случаев жестокого обращения с женщинами. Причём речь идёт только о зарегистрированных эпизодах, констатирует американский интернет-журнал «Интерсепт».

Антивирус по - тольяттински

Это не укладывается в голове. Это вообще ни в какое место не укладывается и не лезет ни в какие ворота. Должен же быть предел российской чиновничьей тупости , наглости и всего остального, чему даже названия не придумано.Наверное, должен. Только где он?

Может быть, коронавирус всех оздоровил?

Лечить больных любого профиля, кроме коронавирусной инфекции, некому и негде

Удивительное дело: как наше оптимизированное здравоохранение, которое работало на пределе ещё и до всякой эпидемии, может сегодня бороться с наплывом вирусных больных? Конечно, не обходится и без героизма медиков от врачей до санитарок, работающих буквально сутками на передовой без серьезных средств индивидуальной защиты, без привлечения ординаторов, студентов, волонтеров, медиков-пенсионеров. Но даже все эти титанические усилия не могут помочь нашему под корень оптимизированному здравоохранению справиться с валом заболевающих. И, похоже, власть нашла выход: перевод практически всего здравоохранения на коронавирусные рельсы. С этого момента о других болезнях приказано забыть.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Американский президент Дональд Трамп подписал указ о приостановке на 60 дней легальной иммиграции в США. При этом для некоторых категорий потенциальных иммигрантов будут сделаны исключения: запрет не коснётся сезонных рабочих, медиков и программистов. Одновременно верхняя палата конгресса одобрила второй пакет помощи, в который включены финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, а также дополнительные субвенции системе здравоохранения. Общий объём ассигнований составит полтриллиона долларов. Между тем, в стране зафиксировано более 823 тысяч случаев заражения коронавирусом, от инфекции погибли почти 45 тысяч американцев.

Зловонный воз и ныне там Зловонный воз и ныне там

Экологическая вахта

- Моему сыну 15 лет было, когда у него началась онкология, сейчас ему 19. Это же от свалки, а от чего ещё? Здесь вообще дышать нечем. Кишечная инфекция у нас постоянно появляется, понимаете? У меня, например, дочка опять   болеет,   в школу сегодня не пошла…

От пандемии к переменам

Вызвав сильнейший за десятилетия кризис, пандемия коронавируса обнажила пороки социально-экономической системы США. В стремлении скрыть свою ответственность власти перекладывают вину на Китай и международные организации. Непредсказуемыми на фоне падения рейтинга Дональда Трампа становятся и результаты выборов.

Только социализм может сделать человека прекрасным

Вести с Украины

Празднование 22 апреля 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, нашло широкий отклик в украинской общественности и в социальных сетях.

Все статьи номера