Когда заявим: «Есть такая партия»?

Когда заявим: «Есть такая партия»?

1 полоса
Автор: Николай Орлов. г. Ялта, Республика Крым.

22 апреля исполнилось полтора века со дня рождения В.И. Ленина. Такую дату в Советском Союзе наверняка бы отметили с большими торжествами, с вручением вымпелов передовикам производства и награждением героев труда.

А сегодня… Сегодня в Ялте в этот день больших торжеств не было. Перегороженная Набережная имени Ленина и охота полиции на «праздно шатающихся» тому явно не способствовали. Поэтому и просачивались ялтинцы к памятнику Ленину небольшими группами.

Да и гордиться нам нечем. За три десятка лет дикого капитализма мы подошли к системному кризису. Все завоевания Советского государства бездумно разбазарены: когда-то самая лучшая в мире система образования сегодня сведена к натаскиванию на финал игры «Поле чудес» (к разгадыванию кроссвордов). Медицина оптимизирована настолько, что закрытыми оказались тысячи поликлиник, больниц и ФАПов, а сегодня, когда жаренный петух клюнул в известное место, оказалось, что негде размещать больных ОРВИ, нет достаточного количества соответствующих специалистов, аппаратов ИВЛ, да и простеньких медицинских масок тоже нет, хотя при СССР даже респираторы на складах пылились. Да что там говорить, система гражданской обороны в СССР работала безупречно, и с любыми техногенными авариями, природными явлениями, вспышками заболеваний справлялись без «саморазрушения» экономики и тотального ущемления конституционных прав граждан. Потому что на каждом ответственном посту работали профессионалы, которые знали, как не допускать кризисы и как действовать в случае кризиса. Зато введенный нынешний режим «повышенной готовности» с ограничением основных конституционных прав граждан на свободу перемещения и выбора места жительства, свободу собраний, свободу вероисповедания, права на труд и т.д. уже привел к обнищанию большой прослойки самозанятых россиян. Кстати, законность этих решений уже оспорена в судебном порядке, и количество исков может возрасти, как и количество акций протеста обедневших граждан страны.

Существовавшая определённое время высокая цена на нефть маскировала массовое закрытие предприятий. Нынешний кризис напомнил всем, и что выезжать всё время за счёт распродажи природных богатств страны – не самая хорошая идея. Пора бы и самим начать производить товары с высокой прибавочной стоимостью, восстановив хотя бы производство той продукции, которую выпускали при Союзе. Но, по-видимому, нынешней элите это неинтересно. Наоборот, она тупо твердит, что в СССР производили только галоши. Вымарывается славная история советского периода, драпируется Мавзолей. Власть с лёгкостью идёт на ограничение социальных прав граждан, повышая пенсионный возраст, пользуясь режимом странной «самоизоляции» отменяет льготы пенсионерам и инвалидам, вводит ограничение на использование наличных денег и тотальную «цифровизацию» населения. История, сделав очередной виток, вернула наш народ к исходному предреволюционному состоянию. Когда же заявим, как Ленин: «Есть такая партия!»…

Просмотров: 2568

Другие статьи номера

Социалистический Вьетнам оказался победителем в борьбе с коронавирусом

"Азиатская страна демонстрирует миру, как сдержать Covid-19: в сравнении с европейскими странами Социалистическая Республика Вьетнам ушла далеко вперёд ,так как власти среагировали на коронавирус значительно раньше", - пишет немецкое издание «Хандельсблатт».

«Правда» в Сибири

Безвозмездная помощь больнице

Общественная организация «На доброе дело», председателем которой является коммунист Антон Бурмистров, при сотрудничестве с частным бизнесом оказали безвозмездную помощь больнице № 3 г.Новосибирск. Несколько сотен защитных масок были переданы врачам.

Безработица как лакмусовая бумажка общественного строя

В суете скоропалительного внесения путинских поправок в ельцинскую Конституцию, в тревогах и переживаниях, вызванных обвалом цен на нефть, в заботах, связанных с пандемией коронавируса незаметно прошла знаменательной дата в истории СССР – 90-летие полной ликвидации безработицы. 13 марта 1930 года последний безработный отметился на последней в рабоче-крестьянском государстве бирже труда. Можно с полным основанием заявлять, что в этот день с безработицей в стране Советов было покончено.

Карантин – провокатор агрессии

Сказать, что мы наблюдаем всплеск домашнего насилия во время пандемии COVID-19, означало бы ничего не сказать. За те недели, когда населению по всему миру дали указание сидеть дома для предотвращения распространения коронавируса, резко увеличилось количество случаев жестокого обращения с женщинами. Причём речь идёт только о зарегистрированных эпизодах, констатирует американский интернет-журнал «Интерсепт».

Антивирус по - тольяттински

Это не укладывается в голове. Это вообще ни в какое место не укладывается и не лезет ни в какие ворота. Должен же быть предел российской чиновничьей тупости , наглости и всего остального, чему даже названия не придумано.Наверное, должен. Только где он?

Может быть, коронавирус всех оздоровил?

Лечить больных любого профиля, кроме коронавирусной инфекции, некому и негде

Удивительное дело: как наше оптимизированное здравоохранение, которое работало на пределе ещё и до всякой эпидемии, может сегодня бороться с наплывом вирусных больных? Конечно, не обходится и без героизма медиков от врачей до санитарок, работающих буквально сутками на передовой без серьезных средств индивидуальной защиты, без привлечения ординаторов, студентов, волонтеров, медиков-пенсионеров. Но даже все эти титанические усилия не могут помочь нашему под корень оптимизированному здравоохранению справиться с валом заболевающих. И, похоже, власть нашла выход: перевод практически всего здравоохранения на коронавирусные рельсы. С этого момента о других болезнях приказано забыть.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Американский президент Дональд Трамп подписал указ о приостановке на 60 дней легальной иммиграции в США. При этом для некоторых категорий потенциальных иммигрантов будут сделаны исключения: запрет не коснётся сезонных рабочих, медиков и программистов. Одновременно верхняя палата конгресса одобрила второй пакет помощи, в который включены финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, а также дополнительные субвенции системе здравоохранения. Общий объём ассигнований составит полтриллиона долларов. Между тем, в стране зафиксировано более 823 тысяч случаев заражения коронавирусом, от инфекции погибли почти 45 тысяч американцев.

Зловонный воз и ныне там Зловонный воз и ныне там

Экологическая вахта

- Моему сыну 15 лет было, когда у него началась онкология, сейчас ему 19. Это же от свалки, а от чего ещё? Здесь вообще дышать нечем. Кишечная инфекция у нас постоянно появляется, понимаете? У меня, например, дочка опять   болеет,   в школу сегодня не пошла…

От пандемии к переменам

Вызвав сильнейший за десятилетия кризис, пандемия коронавируса обнажила пороки социально-экономической системы США. В стремлении скрыть свою ответственность власти перекладывают вину на Китай и международные организации. Непредсказуемыми на фоне падения рейтинга Дональда Трампа становятся и результаты выборов.

Только социализм может сделать человека прекрасным

Вести с Украины

Празднование 22 апреля 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, нашло широкий отклик в украинской общественности и в социальных сетях.

Все статьи номера