Чистите себя под Лениным

1 полоса
Автор: Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.

В день 150-летнего юбилея основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина на главной площади Воронежа состоялось торжественное возложение цветов к его памятнику. Коммунисты, представители общественных движений и организаций пришли отдать дань уважения человеку, чьё имя во всём мире ассоциируется со справедливой и достойной жизнью для каждого человека.

Более двухсот воронежцев во главе с секретарями обкома Сергеем Рудаковым, Андреем Рогатневым, Денисом Росликом и Сергеем Щербаковым возложили алые гвоздики к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину. Были соблюдены все карантинные правила, установленные в условиях пандемии коронавируса: участники акции были в масках и подходили к памятнику по очереди, небольшими группами, соблюдая необходимую дистанцию. Среди пришедших были представители как зрелого поколения, выросшего на коммунистической идеологии, так и молодежь, готовая следовать законам справедливости сегодня. Подножие постамента вскоре утонуло в цветах, а люди продолжали подходить.

- Ленин был не только гениальным учёным и теоретиком марксизма, он преобразил наш мир, создав СССР, - отметил в интервью воронежским СМИ первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. - Именно наша страна, под руководством партии Ленина, показала всему миру, что империализму может и должна быть создана альтернатива – построение коммунизма. И тогда человечество перейдет от угнетения и насилия к раскрепощению человека и пробуждению в нём высших творческих способностей.

С годами величие того, что совершил В.И. Ленин, только растёт. Вот простой пример – сегодняшняя эпидемия. Как же мы жили в советское время? Мы жили спокойно, без подобных потрясений, потому что социалистическое государство разрабатывало программы, обеспечивающие безопасность граждан во всех сферах жизнедеятельности. Сейчас некоторые утверждают, что 100 лет назад нужно было решать все вопросы, не прибегая революции. Но легко об этом говорить через сто лет. А тогда, в начале ХХ века, обстановка была такая, что иного пути не было. Ленин сумел объединить народ, повести его за собой и спасти страну.

Даже те, кто сегодня отрицательно оценивает деятельность Владимира Ильича, многим обязаны Ленину и Октябрьской революции. В советское время мы привыкли к таким вещам, как доступное образование, здравоохранение, культура, право на труд. Мы привыкли к норме, когда хорошей жизни достойны все люди, а не только избранные. А это всё появилось после Ленина, после Октября. Взять хотя бы нынешнюю эпидемию – сегодня все признают, что советское здравоохранение выработало такие системы, которых не было нигде в мире. Поэтому человечеству придётся многое пересмотреть, и тем более должны ускориться перемены в нашей стране, поскольку мы жили при социализме и видели эту позитивную практику.

- Сегодня – юбилей великого человека, который показал новый путь развития человеческой цивилизации, - подчеркнул второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. - Это одна из ключевых фигур в истории человечества. Многие меняли мир своей военной деятельностью — но он изменил его своей интеллектуальной деятельностью, политической борьбой. Ленин является самым известным и успешным революционером, который отличался живым умом и пламенной верой в идеи коммунизма.

Своими идеями, своей деятельностью он доказал, что возможно построение общества, в котором не будет эксплуатации одних классов другими. Советский Союз продемонстрировал невиданные темпы развития – и социального, и экономического, и морального.

Поступайте по-ленински, чистите себя под Лениным, ибо Ленин – это совесть эпохи.

Возложения цветов состоялись во всех районных центрах области, у памятников Ленину, установленных в районах города Воронежа. А коммунисты Левобережного района накануне ленинского юбилея отреставрировали плитку на постаменте памятника вождю трудового народа около культурно-досугового центра «Шинник».

Просмотров: 2608

Другие статьи номера

Социалистический Вьетнам оказался победителем в борьбе с коронавирусом

"Азиатская страна демонстрирует миру, как сдержать Covid-19: в сравнении с европейскими странами Социалистическая Республика Вьетнам ушла далеко вперёд ,так как власти среагировали на коронавирус значительно раньше", - пишет немецкое издание «Хандельсблатт».

«Правда» в Сибири

Безвозмездная помощь больнице

Общественная организация «На доброе дело», председателем которой является коммунист Антон Бурмистров, при сотрудничестве с частным бизнесом оказали безвозмездную помощь больнице № 3 г.Новосибирск. Несколько сотен защитных масок были переданы врачам.

Безработица как лакмусовая бумажка общественного строя

В суете скоропалительного внесения путинских поправок в ельцинскую Конституцию, в тревогах и переживаниях, вызванных обвалом цен на нефть, в заботах, связанных с пандемией коронавируса незаметно прошла знаменательной дата в истории СССР – 90-летие полной ликвидации безработицы. 13 марта 1930 года последний безработный отметился на последней в рабоче-крестьянском государстве бирже труда. Можно с полным основанием заявлять, что в этот день с безработицей в стране Советов было покончено.

Карантин – провокатор агрессии

Сказать, что мы наблюдаем всплеск домашнего насилия во время пандемии COVID-19, означало бы ничего не сказать. За те недели, когда населению по всему миру дали указание сидеть дома для предотвращения распространения коронавируса, резко увеличилось количество случаев жестокого обращения с женщинами. Причём речь идёт только о зарегистрированных эпизодах, констатирует американский интернет-журнал «Интерсепт».

Антивирус по - тольяттински

Это не укладывается в голове. Это вообще ни в какое место не укладывается и не лезет ни в какие ворота. Должен же быть предел российской чиновничьей тупости , наглости и всего остального, чему даже названия не придумано.Наверное, должен. Только где он?

Может быть, коронавирус всех оздоровил?

Лечить больных любого профиля, кроме коронавирусной инфекции, некому и негде

Удивительное дело: как наше оптимизированное здравоохранение, которое работало на пределе ещё и до всякой эпидемии, может сегодня бороться с наплывом вирусных больных? Конечно, не обходится и без героизма медиков от врачей до санитарок, работающих буквально сутками на передовой без серьезных средств индивидуальной защиты, без привлечения ординаторов, студентов, волонтеров, медиков-пенсионеров. Но даже все эти титанические усилия не могут помочь нашему под корень оптимизированному здравоохранению справиться с валом заболевающих. И, похоже, власть нашла выход: перевод практически всего здравоохранения на коронавирусные рельсы. С этого момента о других болезнях приказано забыть.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Американский президент Дональд Трамп подписал указ о приостановке на 60 дней легальной иммиграции в США. При этом для некоторых категорий потенциальных иммигрантов будут сделаны исключения: запрет не коснётся сезонных рабочих, медиков и программистов. Одновременно верхняя палата конгресса одобрила второй пакет помощи, в который включены финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, а также дополнительные субвенции системе здравоохранения. Общий объём ассигнований составит полтриллиона долларов. Между тем, в стране зафиксировано более 823 тысяч случаев заражения коронавирусом, от инфекции погибли почти 45 тысяч американцев.

Зловонный воз и ныне там Зловонный воз и ныне там

Экологическая вахта

- Моему сыну 15 лет было, когда у него началась онкология, сейчас ему 19. Это же от свалки, а от чего ещё? Здесь вообще дышать нечем. Кишечная инфекция у нас постоянно появляется, понимаете? У меня, например, дочка опять   болеет,   в школу сегодня не пошла…

От пандемии к переменам

Вызвав сильнейший за десятилетия кризис, пандемия коронавируса обнажила пороки социально-экономической системы США. В стремлении скрыть свою ответственность власти перекладывают вину на Китай и международные организации. Непредсказуемыми на фоне падения рейтинга Дональда Трампа становятся и результаты выборов.

Только социализм может сделать человека прекрасным

Вести с Украины

Празднование 22 апреля 150-летнего юбилея со дня рождения Владимира Ильича Ленина, нашло широкий отклик в украинской общественности и в социальных сетях.

Все статьи номера