Не теряем бдительность в преддверии юбилея Ильича.

Не теряем бдительность в преддверии юбилея Ильича.

1 полоса
Автор: Ольга Яковенко. Соб. Корр. «Правды». Санкт-Петербург.

Несмотря на объявленный режим так называемой самоизоляции коммунисты города на Неве продолжают заботиться о состоянии памятников Вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Очередное испытание выпавшее на долю нашей страны в период пандемии и повлекшее за собой очередное падение реальных доходов граждан, еще раз ярко проявило несостоятельность выбранного капиталистического пути развития и верность ленинской оценки капиталистического общества.

В ходе проведения субботника коммунисты убрали от прошлогодней листвы и мусора территорию прилегающую к памятнику на углу набережной Черной речки и Красногвардейского переулка. Памятник у здания бывшего абразивного завода работы скульптора Василия Козлова был установлен в десятую годовщину Великого Октября. и является копией памятника у Смольного.

Памятник в Красногвардейском переулке всегда был под опекой Приморского райкома КПРФ, но теперь коммунисты следят за ним особенно пристально. Причина такого повышенного внимания не только предстоящий юбилей, но и стройка масштабно развернувшаяся по обе стороны небольшого переулка в котором расположен памятник.

Успешно работавший в советское время завод «Ильич» специализировался на уникальном производстве абразивных инструментов из эльбора и синтетических алмазов. В новое время завод оказался на грани выживания и большая часть территории ушла под застройку жильем. На общественных слушаниях по проекту застройщик заверил что памятник Ленину будет сохранен. Однако, не теряя бдительности, коммунисты пристально следят за сохранностью памятника и ухаживают и за самой скульптурой и за прилегающей территорией с голубыми елями.

В ходе мероприятия были соблюдены все необходимые в настоящие время меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Фото пресс-служба Приморского РК КПРФ

Просмотров: 1516

Другие статьи номера

«Эпоха коронавируса»: губит людей не пиво… «Эпоха коронавируса»: губит людей не пиво…

Введённые в ФРГ из-за пандемии коронавируса карантинные меры нанесли тяжелейший удар по традиционной отрасли и неотъемлемой части немецкой национальной культуры – производству и потреблению пива. Даже знаменитый пивной праздник "Октоберфест" в этом году в Германии могут отменить, сообщает «Дойче велле».

COVID-19

Карантин — раздолье для виртуального мошенничества

Из-за карантинных мер европейцы стали меньше ходить в магазины и всё чаще делать покупки в интернете, куда незамедлительно переместились и обманщики все мастей. Особенно выросло мошенничество при продаже дефицитных товаров санитарии и гигиены таких, как маски и дезинфицирующие гели.

Тюрьма за мнение

Литовские власти регулярно устраивают гонения на тех, кто не согласен с официальной линией по поводу «советской оккупации» и «притеснений литовцев», которые якобы устраивало руководство Советского Союза, подвергает общественному порицанию тех, кто положительно отзывается о советском прошлом Литвы.

Ни малейших позитивных сигналов от экономики

Что-то похожее на пожар, бушующий в окрестностях Чернобыля, происходит и в общественно-политической, экономической жизни постмайданной Украины.

Довольно быстро пролетел год после того как подавляющее число украинских избирателей избрали в президенты актера комического жанра, продолжающего и из президентского кресла так же их смешить, как делал это со сцены. Однако смеяться как-то не хочется. Наоборот: становится страшно.

Пульс планеты

МАДРИД. Премьер-министр Испании Педро Санчес в телеобращении к согражданам объявил о намерении продлить режим повышенной готовности до 9 мая. Ограничение передвижения было введено на всей территории королевства 14 марта на фоне вспышки коронавирусной инфекции. Сейчас страна занимает второе место в мире по числу заражённых, и третье -- по количеству летальных исходов. Рост числа инфицированных и гибели пациентов несколько замедлился в апреле, но остаётся на высоком уровне. 18 апреля Испания преодолела психологическую отметку: число жертв COVID-19 превысило 20 тысяч человек. Из-за загруженности больниц власти приняли решение переоборудовать мадридский Выставочный центр IFEMA в госпиталь специально для пациентов с коронавирусом.

Инфицированное законотворчество

В условиях карантинных ограничительных мер Государственная дума перешла на сокращённый режим принятия законопроектов, не предусматривающий никаких вопросов авторам при принятии правовых актов в первом чтении и минимизирующий обсуждение во втором и третьем чтениях, что не замедлило сказаться на качестве законодательных продуктов.

Мировые финансы и курс рубля

На днях ЦБ опубликовал «Обзор рисков финансовых рынков» по итогам марта 2020 года. В этом материале ЦБ признал, что основной причиной мартовского падения рубля стали массовые покупки валюты иностранцами. Стабилизировать курс и не допустить большого обвала рубля в период острой фазы международного финансового кризиса удалось только благодаря массированным продажам валюты со стороны ЦБ и госбанков.

Сохранить в памяти потомков

Белорусский пример

В деревне Борки Кировского района реконструируют мемориальный комплекс памяти сожжённых во время Великой Отечественной войны деревень Могилёвской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кировского райисполкома Виктория Белявская.

Знамя Советского Союза над «Гасителем»

20 апреля, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сталинградские коммунисты по традиции водрузили Красное Знамя на легендарном защитнике Сталинграда, пароходе «Гаситель». Акция, организованная по инициативе областного комитета КПРФ, «ВЖС — Надежда России» и Центрального райкома партии, проходит в Волгограде уже пятый год.  

Всегда на боевом посту

Рядом с Лениным

Об этом славном имени – И. И. Скворцов-Степанов - и связанной с этим человеком большой юбилейной дате, пришедшейся на первую декаду марта, вспомнила только «Правда» в своей постоянной рубрике «10 дней календаря». Впрочем, чему удивляться? Разве сегодня вспоминают революционеров и видных советских государственных деятелей? А если и упоминают, то так, что лучше бы этого не делать – яд антисоветчины прямо-таки выплескивается из всех щелей той низкопробной писанины, коей полным-полно сейчас на бескрайних информационных просторах. Увы…

Все статьи номера