Литовские власти регулярно устраивают гонения на тех, кто не согласен с официальной линией по поводу «советской оккупации» и «притеснений литовцев», которые якобы устраивало руководство Советского Союза, подвергает общественному порицанию тех, кто положительно отзывается о советском прошлом Литвы.
В ходе проведения субботника коммунисты убрали от прошлогодней листвы и мусора территорию прилегающую к памятнику на углу набережной Черной речки и Красногвардейского переулка. Памятник у здания бывшего абразивного завода работы скульптора Василия Козлова был установлен в десятую годовщину Великого Октября. и является копией памятника у Смольного.
Карантин — раздолье для виртуального мошенничества
Из-за карантинных мер европейцы стали меньше ходить в магазины и всё чаще делать покупки в интернете, куда незамедлительно переместились и обманщики все мастей. Особенно выросло мошенничество при продаже дефицитных товаров санитарии и гигиены таких, как маски и дезинфицирующие гели.
Не стареют душой
История о том, как три года памятник реконструировали
Третий год работает при Семикаракорском райкоме КПРФ Ростовской области Совет ветеранов комсомола. Осенью 2018 года районная администрация вдруг воспылала любовью к комсомольцам, даже слет ветеранов провели. Пригласили на него, правда, избранных, все членов «Единой России». Ни одного ветерана ВЛКСМ, хотя все пожилые коммунисты районной организации на своем жизненном пути прошли через молодежную организацию, чиновники таковыми не признали и в районную управу не пригласили. Ветеранов труда, наставников молодежи, собрал к 100-летию Ленинского комсомола райком КПРФ. Вспомнили годы молодости ветераны и предложили торжественно отметить 150-летие В.И. Ленина и 100--летие комсомола Дона. А важные дела на время праздничной вахты подсказала сама жизнь.
Введённые в ФРГ из-за пандемии коронавируса карантинные меры нанесли тяжелейший удар по традиционной отрасли и неотъемлемой части немецкой национальной культуры – производству и потреблению пива. Даже знаменитый пивной праздник "Октоберфест" в этом году в Германии могут отменить, сообщает «Дойче велле».
Коммунисты Азова Ростовской области отметили юбилей В.И.Ленина реставрацией его памятника на площади у городского дворца культуры.
Партийные активисты очистили многометровый монумент от пыли и грязи, восстановили утраченные фрагменты, устранили трещины и дефекты, отремонтировали и покрасили основание постамента. Такие реставрационные работы стали для азовских коммунистов уже традицией. На протяжении нескольких лет они собственными силами спасают монумент Владимиру Ильичу от разрушения.
Рядом с Лениным
Об этом славном имени – И. И. Скворцов-Степанов - и связанной с этим человеком большой юбилейной дате, пришедшейся на первую декаду марта, вспомнила только «Правда» в своей постоянной рубрике «10 дней календаря». Впрочем, чему удивляться? Разве сегодня вспоминают революционеров и видных советских государственных деятелей? А если и упоминают, то так, что лучше бы этого не делать – яд антисоветчины прямо-таки выплескивается из всех щелей той низкопробной писанины, коей полным-полно сейчас на бескрайних информационных просторах. Увы…
20 апреля, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сталинградские коммунисты по традиции водрузили Красное Знамя на легендарном защитнике Сталинграда, пароходе «Гаситель». Акция, организованная по инициативе областного комитета КПРФ, «ВЖС — Надежда России» и Центрального райкома партии, проходит в Волгограде уже пятый год.
Белорусский пример
В деревне Борки Кировского района реконструируют мемориальный комплекс памяти сожжённых во время Великой Отечественной войны деревень Могилёвской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кировского райисполкома Виктория Белявская.
На днях ЦБ опубликовал «Обзор рисков финансовых рынков» по итогам марта 2020 года. В этом материале ЦБ признал, что основной причиной мартовского падения рубля стали массовые покупки валюты иностранцами. Стабилизировать курс и не допустить большого обвала рубля в период острой фазы международного финансового кризиса удалось только благодаря массированным продажам валюты со стороны ЦБ и госбанков.
Вы, конечно, знаете, что в связи с эпидемией коронавируса весь апрель объявлен в России нерабочим. Возможно, режим самоизоляции будет продлён. В этот период «Правда» выходит в формате интернет-выпуска, то есть в виде авторских материалов на двух сайтах: kprf.ru, gazeta-pravda.ru
В условиях карантинных ограничительных мер Государственная дума перешла на сокращённый режим принятия законопроектов, не предусматривающий никаких вопросов авторам при принятии правовых актов в первом чтении и минимизирующий обсуждение во втором и третьем чтениях, что не замедлило сказаться на качестве законодательных продуктов.
К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина
Доктор исторических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола Владислав ГРОСУЛ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Тему этого разговора определил мой собеседник — выдающийся современный историк Владислав Якимович Гросул. Он с одобрением отнёсся к возможным вариантам нашей беседы, названным мною в преддверии ленинского юбилея, но начать предложил с личности вождя.
МАДРИД. Премьер-министр Испании Педро Санчес в телеобращении к согражданам объявил о намерении продлить режим повышенной готовности до 9 мая. Ограничение передвижения было введено на всей территории королевства 14 марта на фоне вспышки коронавирусной инфекции. Сейчас страна занимает второе место в мире по числу заражённых, и третье -- по количеству летальных исходов. Рост числа инфицированных и гибели пациентов несколько замедлился в апреле, но остаётся на высоком уровне. 18 апреля Испания преодолела психологическую отметку: число жертв COVID-19 превысило 20 тысяч человек. Из-за загруженности больниц власти приняли решение переоборудовать мадридский Выставочный центр IFEMA в госпиталь специально для пациентов с коронавирусом.
Автор этой статьи Анастасия Коврижных - из уникальной семьи. Ее прадед Всеволод Николаевич Арнольд родился в Ульяновске в 1907 году. Жил невдалеке от дома семьи Ульяновых. Учился в той же гимназию, что и Владимир Ульянов.
Еще гимназистом начал собирать материалы о Ленине.Чем больше узнавал о нем, тем больше проникался уважением к этому великому человеку. После окончания одновременно двух факультетов московского института имени Чичерина, работал в Наркомате иностранных дел, преподавал в вузах. Но не прекращал поиск материалов о вожде мирового пролетариата и создателе Советского государства.
Что-то похожее на пожар, бушующий в окрестностях Чернобыля, происходит и в общественно-политической, экономической жизни постмайданной Украины.
Довольно быстро пролетел год после того как подавляющее число украинских избирателей избрали в президенты актера комического жанра, продолжающего и из президентского кресла так же их смешить, как делал это со сцены. Однако смеяться как-то не хочется. Наоборот: становится страшно.
150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина близко каждому не извращённому нынешним капиталистическим режимом соотечественнику, пусть даже не очень политизированному. Юбилей убедительно показал, что мы живём в пору обострения классовой борьбы. На днях позвонила Мелиана Григорьевна Сокольникова, дочь того самого наркома финансов, по инициативе и при активном участии которого только что образованный Союз ССР приступил к выпуску твёрдой, конвертируемой валюты, признававшейся всей планетой. Нет, наш разговор пошёл не об её отце и не о золотом червонце, а о том, что горячо сегодня. После ставшего теперь неизменным в любом разговоре обмена вопросами о здоровье, моя собеседница вдруг сказала: «Вы, знаю, неверующий, ну, пусть не бог, пусть природа – это не важно, кто, – но как хорошо, что Путину не позволили издеваться над 150-летием Ленина, сорвали его совсем неприличные планы украсть у страны этот памятную дату, вытеснив её каким-то там голосованием о его поправках к его антиленинской конституции». И тут же последовал вопрос: «А когда и как будут чествовать юбилей Ленина?» Ответа на него я не знал, но мы оба выразили твёрдую уверенность, что, пусть и с задержкой, но 150-летие Ленина будет обязательно отмечено широко, массово.