Не предадим!

1 полоса
Автор: Александр Петров, соб. корр.« Правды». Самарская область.

Во всем мире, как известно, коронавирус , мутирует. А в Самарской области он это делает особенно изощренно

- Есть основание предполагать, что на местных чиновников он воздействует каким-то особым образом, поражая при этом не только легкие, но и память , совесть и весь мыслительный аппарата,- не без иронии говорит первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин.

Необычный мутант коронируса зафиксирован уже в двух сельских районах области- Алексеевском и Сергиевском. У тамошних чиновников произошел , как говорят в народе, сдвиг по фазе, и они накануне 75-летия Победы предложили приступить к разрушению памятников павшим в годы Великой Отечественной войны.

О первом случае наша газета уже рассказала в публикации « Память на балансе не стоит»( «Правда» от 12.03.2020г.).В селе Патровка Алексеевского район местная коронованная особа, то есть глава сельской администрации в ознаменование 75-летия Победы предложила снести памятник , который установлен на территории местной школы, а на балансе нигде не числится. Усилиями сельского коммуниста А.В. Рыжкова, которого поддержал обком партии и наша газета, чиновников удалось подлечить. Памятник сохранят и подготовят к юбилею Победы.

    Но эта зараза тут же проникла в голову главы одного из сельских поселений Сергиевского района. Он, как предполагают, под влиянием все того же вируса предложил снести накануне великого праздника памятник в селе Боровка, а вместо него установить мемориальную плиту в другой части села. Это вызвало возмущение не только коммунистов, но и всей общественности.

    «Не предадим!»- так озаглавил свое интернетовское обращение к жителям села Боровка пенсионер , бывший учитель Анатолий Погодин. Вот его текст.

« Приближается 9 Мая, дорогой нашему сердцу праздник – День Победы. Ценой невероятных усилий одержана Победа не только над фашистской Германией. На её стороне были многие страны Европы, где в настоящее время сносят памятники нашим воинам, что неудивительно, ведь те страны воевали против нас. Удивительно, что некоторые из нас - потомков воинов-победителей - тоже начали ругать своё прошлое. Стесняемся упомянуть имя Сталина - Верховного Главнокомандующего в той войне. Есть дети, которые не знают, какого цвета знамя водрузили над рейхстагом. А в селе Боровка власти намерены сломать памятник погибшим в годы войны. Может быть, кого-то смущает изображение красного знамени - знамени Победы на ещё стоящем памятнике?

Дорогие жители села!

Мы позволили уничтожить фермы.

Мы позволили уничтожить здание детского сада.

Мы позволили уничтожить сельскую школу.

Мы позволяем детей младших классов ежедневно возить по опасной дороге в школу в Сергиевск.

Всё! Отступать некуда.

Защитим, отстоим памятник! Иначе грош нам цена и позор всему селу».

- Теперешняя власть готова все памятники посносить и заменить их плитами, а потом и плиты отправить на свалку,- говорит член Сергиевской районной парторганизации и областной КРК Юрий Карякин. - Но народ хранит память о погибших героях.

      На призыв Погодина откликнулась вся Самарская область. И вот Анатолий Михайлович сообщает мне , что памятник сносить не будут. Власть отступила. Теперь надо решить другую проблему- отремонтировать его.

- К Дню Победы мы подкрасим и вообще приведем памятник в порядок, -делится Погодин своими планами.- Но стоит он уже десятки лет, на мой взгляд ,требуется более серьезный ремонт, хотя окончательное решение должен принять специалист. Только где его найти….

Есть такой специалист- это заслуженный художник России Алексей Михайлович Кузнецов. Он автор целого ряда скульптурных композиций. Живет в городе Тольятти. Член правления регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Активный борец с коронавирусом в чиновничьих головах.

- Я готов приехать и провести необходимую экспертизу памятника. Так и скажите Анатолию Погодину.

Так я и сказал. Памятник в селе Боровка будет сохранён. Но с коронавирусом в чиновничьих головах борьба предстоит более сложная, чем с обычными недугами. Не исключено, что может потребоваться средство , показавшее высокую эффективность сто с небольшим лет назад.

На снимке:дети около памятника в селе Боровка.

Просмотров: 696

Другие статьи номера

Первая жертва

К своему 25-летию «Первый канал», история которого началась 1 апреля 1995 года с появлением в эфире аббревиатуры ОРТ (Общественное российское телевидение), приготовил подарок: показанный в субботу 4 апреля почти шестичасовой телемарафон «25 лет спустя», посвящённый, как было сказано в анонсах, ключевым событиям в жизни канала, людям, которые его создают, программам, образующим лицо «Первого».

Пульс планеты

ПЕКИН. Общенациональный траур по погибшим от коронавирусной инфекции объявлен Госсоветом КНР в субботу, 4 апреля. В этот день в Китае отменены все развлекательные мероприятия.

По всей стране приспущены все флаги, в том числе в дипмиссиях. В 10:00 по местному времени жители Китая почтят память умерших пациентов и врачей, которые отдали свои жизни, спасая заболевших, тремя минутами молчания.

Лицемерие с осложнением Лицемерие с осложнением

Если ползущий по стране коронавирус в Кремль до сих пор так и не пробрался, то вот эпидемия лицемерия там определённо бушует вовсю. Сегодня её симптомы очевидны настолько, что поражённая этой заразой власть не считает нужным не то чтобы скрывать, но даже хоть как-то их стесняться. Судите сами.

Труд и капитал Труд и капитал

Пора вооружиться красным знаменем

Одним рабочим не продлят контракты, других - отправят в отпуск с сохранением 2/3 от суммы зарплаты. На Украине, в Полтавской области, останавливается Кременчугский сталелитейный завод.

Трудовой коллектив гудит, как растревоженный улей, - более 1000 его членов будут уволены. О поиске новой работы не может быть и речи: страна парализована жесточайшим карантином. Последний внес свою лепту и в коллапс предприятия - многие заводчане живут в соседних районах, куда общественный транспорт сейчас не ходит. Но главная причина остановки промышленного объекта - разрыв экономических связей с Россией, которая покупала 98% заводской продукции.

ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ

Сегодняшняя ситуация с коронавирусом в мире, которую некоторые обозреватели уже окрестили «третьей мировой войной», причём, не каких-то блоков государств или даже систем, а всего объединённого человечества против невидимого глазу врага, всё более отчётливо высвечивает, «кто есть кто» в этой борьбе. Наиболее ярким примером становятся взаимоотношения стран в рамках Евросоюза, где известная русская поговорка «моя хата с краю» превращается в печальную реальность. Точнее, речь идёт о взаимоотношениях в этой кризисной ситуации одной из стран-основательниц ЕС – Италии со своими европейскими партнёрами.

«ГРЕЧЕСКОЕ ЧУДО» - ПРИМЕР ДЛЯ ЕС «ГРЕЧЕСКОЕ ЧУДО» - ПРИМЕР ДЛЯ ЕС

Удивительно, но в то время как ведущие страны Евросоюза буквально задыхаются в борьбе с коронавирусом, несмотря на все предпринимаемые меры и усилия, у некоторых их «младших братьев» по ЕС, ситуация выглядит намного лучше. Такие государства, как, например, Греция и Болгария, которые обычно во многом зависимы от «старших партнёров» по Евросоюзу и весьма часто обращаются к ним за различной финансово-экономической помощью, сегодня могут служить для них же примером того, как можно весьма успешно противостоять пандемии COVID-19.

Производители туалетной бумаги бьют тревогу

«Ещё несколько недель назад макулатуры было в избытке. Однако во время коронакризиса рынок полностью изменился. Производители туалетной и упаковочной бумаги бьют тревогу, ведь дефицит сырья для её производства может повлечь за собой серьёзные последствия», — сообщает немецкое издание «Вельт».

В ногу со временем

В Гомельском государственном техническом университете имени П.О. Сухого объявлен набор на специальности «конструирование и производство изделий из композиционных материалов» и «промышленные роботы и робототехнические комплексы», сообщили корреспонденту БЕЛТА в вузе.

10 дней календаря

1 апреля

— 70 лет назад была высажена на лёд дрейфующая станция «Северный полюс-2» (1950—1951) под руководством М.М. Сомова. Станция пробыла на льдине 376 дней, пройдя дрейфом 2600 км.

— 180 лет со дня рождения И.М. Прянишникова (1840—1894) — русского живописца-передвижника. Автор жанровых картин «Шутники», «Крестный ход», «Порожняки» и др. Преподавал в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1873—1894). Среди его учеников В. Бялыницкий-Бируля, В. Бакшеев, С. Иванов.

Скажем «НЕТ» Московскому центру Б.Н. Ельцина!

Обращение коммунистов Красной Пресни

Уважаемые депутаты Московской городской думы и Государственной думы Российской Федерации!

Дорогие москвичи!

В течение ряда лет ведутся подготовительные работы к открытию в Москве филиала «Президентского центра Б.Н. Ельцина», образованного в 2008 году в Екатеринбурге. Несмотря на протесты, организованные КПРФ, работы по созданию этого филиала продолжились и в настоящее время близятся к завершению. Для размещения филиала выделено несколько зданий на Пресне по адресу: улица Малая Никитская, дом 12, которые являются памятником архитектуры XVIII века (бывшая усадьба князей Долгоруковых и графов Бобринских).

Все статьи номера