Очередной пикет, организованный коммунистами в защиту социально-экономических прав граждан, состоялся в Курске. Требования трудящихся остаются прежними: «Хватит закрывать и сокращать предприятия и рабочие места!», «Единая Россия» в ответе за кризис!», «Довольно перекладывать тяжесть кризиса на плечи трудового народа!», «Правительство Медведева в отставку!», «КПРФ за Россию без кризиса!»
ГОРОЖАНЕ поддержали эти лозунги: машины сигналили в знак солидарности, прохожие подходили к пикетчикам, которые раздавали им агитационные материалы и свежие номера газеты «Правда», спрашивали о положении дел в стране, делились наболевшим.
Первый секретарь Курского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Иванов, отвечая на вопросы курян, отметил: нам говорят, что Россия — социальное государство! Но социальное государство не должно так работать — облегчать «тяготы» наиболее обеспеченных за счёт самых обездоленных. Нам говорят про национальное единство, но какое может быть национальное единство между ворами и обворованными?
В то время, когда падает зарплата, а цены и безработица растут, правительство не делает ничего для того, чтобы улучшить бедственное положение большинства россиян, и делает всё, чтобы оно стало ещё хуже. С людей берут всё больше денег за жильё и транспорт, лишают их права на медицинскую помощь и образование, даже права на крышу над головой, крадут пенсионные накопления. Правительство твёрдо решило рассматривать все социальные права, некогда гарантированные гражданам Советской властью, как недопустимый пережиток прошлого.
Лидер курских коммунистов посоветовал собравшимся не надеяться, будто что-то изменится само по себе, и призвал людей на борьбу за свои права. Сегодня голосование бюллетенем — одна из главных форм этой борьбы.
ОНИ ПРИСОЕДИНЯТСЯ к 10 тысячам солдат и полицейских, которые в настоящее время охраняют забор из колючей проволоки, возведённый на венгерской границе для сдерживания потока мигрантов, передаёт интернет-издание hronika.info. «Охотники» будут иметь при себе пистолеты с боевыми патронами, перцовые баллончики, дубинки, наручники и защитные комплекты.
Уже четверть века наша страна переживает глубокий системный кризис. Нет, этот период не был для России временем глобальных природных катаклизмов. В стране не бушевали эпидемии невиданных болезней. К нам не вторгались иноземные вооружённые полчища. Но оказались убитыми целые отрасли производства. Не родились 20 миллионов детей. Народ нищает, испытывая каждый день социально-психологические стрессы. Старики отказывают себе в самом необходимом. Молодёжь отчаялась найти работу. Вдумайтесь! Впервые в России работающий человек не может прокормить свою семью...
ПРОТЕСТ затронул практически все отрасли индийской экономики. Тысячи предприятий промышленных кластеров были закрыты, не работали банки, строительные, страховые и автотранспортные компании государственного и частного секторов. На ряде направлений было прервано железнодорожное сообщение. Впервые участвовали в забастовке государственные служащие в северо-восточных штатах, включая Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаленд, Мегхалая. К забастовке присоединились школьные учителя, почтовые работники, медсёстры, члены женских и молодёжных организаций. В сельской местности закрывались рынки и магазины. Забастовку поддержали левые партии и коммунисты.
Первый канал: 19.00—19.46 — дебаты представителей партий КПРФ, ЛДПР, Партии народной свободы, Российской партии пенсионеров за справедливость; 05.00—07.00, 19.00—21.00 — агитролики.
Россия-1: 08.00—11.00, 14.00—17.00, 23.00—00.45 — агитролики.
Россия-24: 06.15—08.55, 14.00—17.00, 18.00—20.55 — агитролики.