РИЧМОНД. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступивший перед своими сторонниками в штате Вирджиния, призвал наладить отношения с Россией и объединить усилия в борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Миллиардер также раскритиковал позицию, занимаемую по отношению к РФ претенденткой на высший госпост от Демократической партии Хиллари Клинтон, и заявил, что вина за образование ИГ напрямую лежит на ней и нынешнем главе Белого дома Бараке Обаме. К этому, по его словам, привела глупость Клинтон как госсекретаря. Согласно соцопросам, Трамп опережает по популярности свою конкурентку среди американских граждан: за него готовы проголосовать 45% опрошенных, тогда как за Клинтон — 43%.
КЁЛЬН. Около 30 тысяч человек (на снимке), преимущественно курдов, вышли в этом немецком мегаполисе на акцию протеста против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. На демонстрацию под лозунгом «Против диктатуры и дискриминации» собрались представители курдской диаспоры из ФРГ и других стран Европы. Многие митингующие, державшие транспаранты с символикой запрещённой как в Турции, так и в Германии Рабочей партии Курдистана и портреты её лидера Абдуллы Оджалана, выражали возмущение действиями Анкары против курдских отрядов на сирийской территории.
БОГОТА. Мирное соглашение между колумбийскими властями и повстанческой группировкой Революционные силы Колумбии будет подписано 26 сентября в Картахене, объявил президент страны Хуан Мануэль Сантос. Длившийся более полувека вооружённый конфликт между правительством и партизанами леворадикальной организации унёс жизни свыше 200 тысяч человек. Мирные переговоры начались в Гаване четыре года назад. Перемирие официально вступило в силу 29 августа.
ЖЕНЕВА. Греческие добровольцы, спасавшие нелегальных мигрантов, удостоены премии Нансена — ежегодной правозащитной награды управления комиссара ООН по делам беженцев. Команда «Эллада», состоящая из 2000 неравнодушных непрофессионалов, смогла спасти в Эгейском море в 2015 году в разгар так называемого кризиса беженцев 2500 человек. Работа добровольцев продолжалась и на суше, где они оказывали мигрантам психологическую и юридическую помощь.
ОНИ ПРИСОЕДИНЯТСЯ к 10 тысячам солдат и полицейских, которые в настоящее время охраняют забор из колючей проволоки, возведённый на венгерской границе для сдерживания потока мигрантов, передаёт интернет-издание hronika.info. «Охотники» будут иметь при себе пистолеты с боевыми патронами, перцовые баллончики, дубинки, наручники и защитные комплекты.
Уже четверть века наша страна переживает глубокий системный кризис. Нет, этот период не был для России временем глобальных природных катаклизмов. В стране не бушевали эпидемии невиданных болезней. К нам не вторгались иноземные вооружённые полчища. Но оказались убитыми целые отрасли производства. Не родились 20 миллионов детей. Народ нищает, испытывая каждый день социально-психологические стрессы. Старики отказывают себе в самом необходимом. Молодёжь отчаялась найти работу. Вдумайтесь! Впервые в России работающий человек не может прокормить свою семью...
ПРОТЕСТ затронул практически все отрасли индийской экономики. Тысячи предприятий промышленных кластеров были закрыты, не работали банки, строительные, страховые и автотранспортные компании государственного и частного секторов. На ряде направлений было прервано железнодорожное сообщение. Впервые участвовали в забастовке государственные служащие в северо-восточных штатах, включая Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаленд, Мегхалая. К забастовке присоединились школьные учителя, почтовые работники, медсёстры, члены женских и молодёжных организаций. В сельской местности закрывались рынки и магазины. Забастовку поддержали левые партии и коммунисты.
Первый канал: 19.00—19.46 — дебаты представителей партий КПРФ, ЛДПР, Партии народной свободы, Российской партии пенсионеров за справедливость; 05.00—07.00, 19.00—21.00 — агитролики.
Россия-1: 08.00—11.00, 14.00—17.00, 23.00—00.45 — агитролики.
Россия-24: 06.15—08.55, 14.00—17.00, 18.00—20.55 — агитролики.