Горняки закрывшейся болгарской шахты «Черно море» перекрыли дорогу Бургас—Каблешково—Солнечный берег. Они требуют выплаты компенсаций за их сокращение. Это уже вторая акция протеста шахтёров, которым показали на дверь зимой, сообщило Болгарское национальное радио, а деньги обещали дать не позднее апреля.
ПО СЛОВАМ заместителя председателя Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии Петыра Неделчева, в среднем каждому сокращённому шахтёру должны выплатить по 2 тысячи левов (1 лев равен 37 руб.) Протестующие беспокоятся, что после процедуры банкротства шахты средств на выплату им долгов не хватит.
«Законы в Болгарии такие, что в первую очередь долги возвращаются банкам, потом другим фирмам и только потом рабочим… Мы не знаем, дойдёт ли очередь до нас, всё имущество предприятия арестовано, никто не даёт никаких гарантий, что нам будут выплачены долги», — заявила работница шахты Радка Сыбева.
Если долги перед шахтёрами не будут погашены, они обещают перенести акции протеста в Бургас и Софию.
ОНИ ПРИСОЕДИНЯТСЯ к 10 тысячам солдат и полицейских, которые в настоящее время охраняют забор из колючей проволоки, возведённый на венгерской границе для сдерживания потока мигрантов, передаёт интернет-издание hronika.info. «Охотники» будут иметь при себе пистолеты с боевыми патронами, перцовые баллончики, дубинки, наручники и защитные комплекты.
Уже четверть века наша страна переживает глубокий системный кризис. Нет, этот период не был для России временем глобальных природных катаклизмов. В стране не бушевали эпидемии невиданных болезней. К нам не вторгались иноземные вооружённые полчища. Но оказались убитыми целые отрасли производства. Не родились 20 миллионов детей. Народ нищает, испытывая каждый день социально-психологические стрессы. Старики отказывают себе в самом необходимом. Молодёжь отчаялась найти работу. Вдумайтесь! Впервые в России работающий человек не может прокормить свою семью...
ПРОТЕСТ затронул практически все отрасли индийской экономики. Тысячи предприятий промышленных кластеров были закрыты, не работали банки, строительные, страховые и автотранспортные компании государственного и частного секторов. На ряде направлений было прервано железнодорожное сообщение. Впервые участвовали в забастовке государственные служащие в северо-восточных штатах, включая Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаленд, Мегхалая. К забастовке присоединились школьные учителя, почтовые работники, медсёстры, члены женских и молодёжных организаций. В сельской местности закрывались рынки и магазины. Забастовку поддержали левые партии и коммунисты.
Первый канал: 19.00—19.46 — дебаты представителей партий КПРФ, ЛДПР, Партии народной свободы, Российской партии пенсионеров за справедливость; 05.00—07.00, 19.00—21.00 — агитролики.
Россия-1: 08.00—11.00, 14.00—17.00, 23.00—00.45 — агитролики.
Россия-24: 06.15—08.55, 14.00—17.00, 18.00—20.55 — агитролики.