Очень досадно и горько, Василий Семёнович!
СТРАСТИ кипят нешуточные вокруг предстоящих выборов в Мосгордуму. Главная забота власти — во что бы то ни стало протащить своих выдвиженцев, дабы служили исправно ей. Ради этого на какие только ухищрения не идут, какие хитрости не выдумывают.
Так, правящая «Единая Россия» настолько себя скомпрометировала, что приходится кандидатов от неё маскировать под «самовыдвиженцев». Народ уже остроумно прозвал их «самомедвеженцами».
Впрочем, далеко не каждый с ходу разберётся во всей этой заваренной каше: кто есть кто. И тут «на помощь» избирателям услужливо предлагаются конкретные рекомендации.
Вот яркий пример. Открыв номер правительственной «Российской газеты» за 4 сентября, читатели увидели крупное фото любимого актёра — Василия Ланового и завлекательный текст над ним: «Легендарный артист предлагает москвичам подумать над своим списком кандидатов в Мосгордуму».
Надо же, 42 фамилии по разным округам столицы! И Лановой в предисловии утверждает, якобы он сам составил такой список: «Знаю, что эти люди работают для страны, для Москвы».
Однако трудно поверить, будто составлял действительно сам, приложив прямо-таки неимоверные усилия по изучению 42 личностей и их работы. А когда вникнешь, кто же в списке персонально, недоверие ещё больше возрастает.
Дело в том, что 41 кандидатура (то есть все, кроме одной!) — это как раз «самомедвеженцы», отобранные и выдвинутые властью.
Выходит, столь уважаемый многими Василий Семёнович Лановой заговорил вдруг не своим голосом. Переходя на актёрский жаргон, можно сказать так: «дал петуха». Сперва в еженедельнике «Аргументы и факты», имеющем, как известно, большой тираж, теперь вот в «Российской газете» и одновременно в её регулярном приложении («толстушке»).
Повторные публикации в других изданиях, полагаю, тоже не исключены. Чтобы, используя популярного актёра, как можно больше людей «обработать»!
Так признанный талант становится всего-навсего «шестерёнкой» грязных политтехнологий.
Очень досадно и горько, Василий Семёнович!
Соглашение между США и движением «Талибан» может быть подписано в ближайшее время. Однако это событие не приведёт к принципиальному изменению обстановки. Рассматривая Афганистан как свой оплот в регионе, Вашингтон не откажется от полноценного влияния на страну.
За столом с боевиками
Переговоры Вашингтона с талибами, ещё несколько лет назад казавшиеся немыслимыми, вступили в финальную стадию.В очередной европейской стране вступил в силу запрет на паранджу. Отныне в закрывающей лицо одежде нельзя появляться в гос-учреждениях и общественном транспорте в Нидерландах.
УЛЬТРАПРАВЫЕ, боровшиеся за принятие соответствующего закона с 2005 года, окрестили этот день историческим. Вне закона признаны паранджи, никабы, а также балаклавы и мотоциклетные шлемы. От отказавшихся открыть лицо работники бюджетных организаций или водители могут потребовать покинуть школу, больницу, автобус, вагон поезда. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 150 евро.
На территории белорусского историко-культурного комплекса «Линия Сталина» в Минском районе 8 сентября при поддержке министерства обороны республики будет отмечаться День танкиста.
СОСТОИТСЯ военно-историческая реконструкция «Бои под Сенно 1941 года». Военно-исторический клуб «Солдаты Победы» и оригинальная боевая техника 1930—1940-х годов перенесут зрителей на поля сражений. Гости смогут увидеть настоящие советские танки КВ-1, Т-34-76, БТ-7, немецкое штурмовое орудие StuG III и другие уникальные образцы вооружения. После реконструкции состоится показательное выступление команды Белоруссии по танковому биатлону с участием танка Т-72Б.
Глобальный институт Mckinsey опубликовал доклад, в котором подчёркивается, что Китай добился значительного прогресса в процессе интеграции в мировую экономику, а также стал торговой страной, обладающей глобальным влиянием.
СОГЛАСНО докладу, комплексная зависимость мира от экономики КНР постоянно усиливается: с 2000 по 2017 год её степень с 0,4 выросла до 1,2. Вклад КНР в мировое производство составил 35%. В документе приводятся данные Всемирного банка, в соответствии с которыми с 2010 по 2017 год Китай обеспечил 31% роста потребления семей в мире.