Сотни людей пришли в Первомайский сквер Новосибирска на заключительную встречу с кандидатом от КПРФ на пост мэра города и действующим его главой Анатолием Локотем.
ОТКРЫВАЯ встречу, А. Локоть рассказал о том, как важно в работе мэра быть как хозяйственником, так и политиком, уметь видеть в каждом решении мэрии социальные и политические последствия:
— Я член Коммунистической партии с 1984 года, участвовал в восстановлении партии в тяжёлые для неё годы. Во время прошлых выборов главы города за меня голосовали не только члены партии, я отстаиваю интересы всех новосибирцев.
По словам Анатолия Локотя, такой подход позволил консолидировать в Новосибирске здоровые политические силы, добиться проведения избирательной кампании без скандалов и акций протеста, принять участие в федеральных программах.
Многие из пришедших на встречу обратили внимание на обновление Центрального парка. Городские власти уже анонсировали открытие уникального музыкального фонтана — его планируют открыть 11 сентября. Как отметил А. Локоть, в районе началась реконструкция ещё нескольких зелёных зон. Это сквер Героев революции и сквер за Оперным театром.
Со сцены публичную поддержку Анатолию Локотю высказала директор школы №156 Евгения Кислицына. Она напомнила: именно при красном мэре все школы района были оборудованы видеокамерами, что повысило уровень безопасности учеников.
Заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов заявил, что выборы 8 сентября определят развитие Новосибирска на предстоящие пять лет:
— Мы знакомы с Анатолием Евгеньевичем больше 30 лет, он начинал свой трудовой путь здесь, у нас, в Центральном районе. Сегодня он идёт на второй срок, и ему есть что сказать людям. Он знает проблемы Новосибирска лучше, чем те, кто пытается его критиковать, за его плечами — пятилетний опыт тяжёлой работы.
Отличные деловые качества коммуниста Локотя подтвердил в своём выступлении и почётный житель Новосибирска Иван Индинок — первый мэр и первый губернатор в постсоветской истории региона. По его словам, то, что в столь тяжёлой финансовой обстановке, при скудном городском бюджете, Новосибирск развивался все пять лет, свидетельствует о мастерстве управления команды Анатолия Локотя.
Соглашение между США и движением «Талибан» может быть подписано в ближайшее время. Однако это событие не приведёт к принципиальному изменению обстановки. Рассматривая Афганистан как свой оплот в регионе, Вашингтон не откажется от полноценного влияния на страну.
За столом с боевиками
Переговоры Вашингтона с талибами, ещё несколько лет назад казавшиеся немыслимыми, вступили в финальную стадию.В очередной европейской стране вступил в силу запрет на паранджу. Отныне в закрывающей лицо одежде нельзя появляться в гос-учреждениях и общественном транспорте в Нидерландах.
УЛЬТРАПРАВЫЕ, боровшиеся за принятие соответствующего закона с 2005 года, окрестили этот день историческим. Вне закона признаны паранджи, никабы, а также балаклавы и мотоциклетные шлемы. От отказавшихся открыть лицо работники бюджетных организаций или водители могут потребовать покинуть школу, больницу, автобус, вагон поезда. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 150 евро.
На территории белорусского историко-культурного комплекса «Линия Сталина» в Минском районе 8 сентября при поддержке министерства обороны республики будет отмечаться День танкиста.
СОСТОИТСЯ военно-историческая реконструкция «Бои под Сенно 1941 года». Военно-исторический клуб «Солдаты Победы» и оригинальная боевая техника 1930—1940-х годов перенесут зрителей на поля сражений. Гости смогут увидеть настоящие советские танки КВ-1, Т-34-76, БТ-7, немецкое штурмовое орудие StuG III и другие уникальные образцы вооружения. После реконструкции состоится показательное выступление команды Белоруссии по танковому биатлону с участием танка Т-72Б.
Глобальный институт Mckinsey опубликовал доклад, в котором подчёркивается, что Китай добился значительного прогресса в процессе интеграции в мировую экономику, а также стал торговой страной, обладающей глобальным влиянием.
СОГЛАСНО докладу, комплексная зависимость мира от экономики КНР постоянно усиливается: с 2000 по 2017 год её степень с 0,4 выросла до 1,2. Вклад КНР в мировое производство составил 35%. В документе приводятся данные Всемирного банка, в соответствии с которыми с 2010 по 2017 год Китай обеспечил 31% роста потребления семей в мире.