Крик о помощи

№98 (30885) 6—9 сентября 2019 года
1 полоса
Автор: Юлия АНАНЬЕВА от имени и по поручению пайщиков ЖСК «Единство». г. Кропоткин.

Уважаемая редакция!

Мы — пострадавшие пайщики ЖСК «Единство» (ИНН 2313020030), застройщика многоквартирного дома по адресу: Краснодарский край, г. Кропоткин, МКР-1, д. 29/1. Наш дом на 233 квартиры на 9 этажах планировался к вводу в эксплуатацию ещё в 2017 году. Но речь не просто о срыве сроков. Деньги, которые люди зарабатывали десятилетиями либо взяли кредиты, вложили материнский капитал, потрачены руководством ЖСК на другие проекты либо попросту истрачены на другое. Город наш небольшой, поэтому нам хорошо известно, какие тесные родственные либо дружеские связи у учредителей кооператива с теми, кто должен бы защищать нас, служить Отечеству, потому что выбран народом или назначен для этого на самые высокие должности в нашем городе и районе. Но виновные не привлекаются к ответственности, и продолжается беззаконие.

Мы — простые граждане и являемся пострадавшей стороной от бездействия, а зачастую и произвола структур, которые преднамеренно «спускают на тормозах» коррупционные и уголовные действия. Земля, выделенная для строительства, принадлежит городской администрации. И самое страшное состоит в том, что и срок её аренды, и срок разрешения на строительство истекают в ноябре 2019 года! Нам очевидно, что строительство сознательно замораживается. И мы имеем основания предполагать, что всяческое затягивание, саботирование стройки является преднамеренной мошеннической аферой, происходящей при негласном участии тех, кто обязан этому противодействовать. Кумовство и родственные связи попустительствуют уголовным действиям в нашем городе.

Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края и прокуратура района ограничиваются формальными отписками с перечислением фактов нарушений ЖСК «Единство» и неисполнением предписаний, констатируют факты недостаточного контроля работы с потенциальными инвесторами. Вот цитата из ответа зам. районного прокурора Т.П. Полухиной от 02.07.2019 (прилагаю этот ответ мне — «Ананьевой Ю.В. для объявления остальным заявителям»): «…данные меры недостаточны. Контроль за направленными письмами не ведётся. Информация из уполномоченного органа о поиске инвестора для завершения строительства не запрашивается и не контролируется. Выявленные недостатки являются существенными и нарушают права граждан — участников строительства дома по адресу: г. Кропоткин, МКР-1, д. 29/1».

А вот ответ из Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края: «30 апреля 2019 г. прокурором Краснодарского края... и 14 мая 2019 г. главой администрации Краснодарского края… утверждён актуализированный перечень проблемных многоквартирных жилых домов… в который включён объект ЖСК «Единство»…». «… Установлено, что… ЖСК «Единство» не разместило сведения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Нам вежливо, холодно и безучастно рассказывают, как именно и кто что нарушил. И всё! Это ли не изощрённое издевательство вместо помощи? Куда нам идти? Где теперь жить нашим детям и старикам-родителям?

Сам президент на июньском совещании с членами правительства требовал избавиться от такого «позорного словосочетания и явления, как обманутый дольщик», и «переложить риски с плеч граждан на плечи финансовых организаций, застройщиков и на государство». Мы стучим во все инстанции, но ещё не нашли, кто защитит нас от местного произвола и от тех, кто потворствует беззаконию в нашем городе.

Только широкая гласность позволит привлечь виновных к ответственности, сделает невозможным дальнейший саботаж своих обязанностей должностными лицами.

Наша цель — получить своё законное оплаченное жильё, не потерять вложенные огромные денежные средства! Все шаги для этого известны: срочное возобновление и завершение строительства, инвестирование, выделение финансирования, продление договора аренды земельного участка, принадлежащего Кропоткинской городской администрации, и разрешения на строительство. А для этого надо просто, чтобы «очнулись» и открыли глаза те, кто гордо называет себя слугами народа в нашем городе, увидели, как мы жестоко обмануты и ограблены, и помогли, а не мешали, как сейчас, реализовать наши конституционные права на жильё и защиту имущества.

С уважением,

Просмотров: 1265

Другие статьи номера

О трудном пробуждении молодых среди смуты
Да, это приглашение наших читателей к разговору на страницах «Правды». А повод, думается, интересный и серьёзный. Журнал «Наш современник» в 3-м и 4-м номерах нынешнего года напечатал роман под названием «Пробуждение», главная тема которого — становление молодых коммунистов.
«История — классовая борьба, и это наш путь»
В 2009 году власти Турции приняли решение о возвращении турецкого гражданства поэту и общественному деятелю Назыму Хикмету. Это произошло через 61 год после того, как он навсегда покинул свою страну, и через 46 лет после его смерти. Реакционеры, которых хватало в турецком правительстве, отчаянно противились этому историческому решению: они боялись даже самого имени поэта. Но возмущение левых организаций превозмогло многолетний заговор молчания вокруг выдающегося сына Турции.
Афганский козырь в гегемонистской колоде

Соглашение между США и движением «Талибан» может быть подписано в ближайшее время. Однако это событие не приведёт к принципиальному изменению обстановки. Рассматривая Афганистан как свой оплот в регионе, Вашингтон не откажется от полноценного влияния на страну.

За столом с боевиками

Переговоры Вашингтона с талибами, ещё несколько лет назад казавшиеся немыслимыми, вступили в финальную стадию.
Вот так «проздравил»
Когда президент США Дональд Трамп отвечает на те или иные скользкие вопросы журналистов, многим в других странах мира приходится хвататься за сердце. Но когда хозяин Белого дома добирается до столь любимого им «Твиттера» или иной страницы в соцсетях, где он высказывает свои суждения практически по любым проблемам, волнующим человечество, впору бывает, наряду с остальным миром, хвататься за сердце и самим американцам. Вот лишь самые свежие примеры абсолютной непредсказуемости слов и поступков господина Трампа.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Британская палата общин поддержала законопроект об отсрочке брекзита, в соответствии с которым выход страны из ЕС откладывается на три месяца в случае, если Лондон и Брюссель не договорятся об условиях сделки. В ответ на действия депутатов премьер-министр Борис Джонсон внёс предложение о проведении досрочных выборов 15 октября, однако не смог заручиться требуемой поддержкой двух третей парламентариев.
Паранджа как яблоко раздора

В очередной европейской стране вступил в силу запрет на паранджу. Отныне в закрывающей лицо одежде нельзя появляться в гос-учреждениях и общественном транспорте в Нидерландах.

УЛЬТРАПРАВЫЕ, боровшиеся за принятие соответствующего закона с 2005 года, окрестили этот день историческим. Вне закона признаны паранджи, никабы, а также балаклавы и мотоциклетные шлемы. От отказавшихся открыть лицо работники бюджетных организаций или водители могут потребовать покинуть школу, больницу, автобус, вагон поезда. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 150 евро.

Снова «вляпываются» в историю
В своём комментарии последних событий в эфире программы «Право на голос» на канале ГолосТV лидер Компартии Пётр Симоненко отметил, что вместо эффективного собственника на Украине появились «эффективные» воры и жулики. И это в то время, когда без радикальных мер по изменению экономики, без государственного реального управления решить вопросы кризиса в стране невозможно.
Броня крепка, и танки быстры…

На территории белорусского историко-культурного комплекса «Линия Сталина» в Минском районе 8 сентября при поддержке министерства обороны республики будет отмечаться День танкиста.

СОСТОИТСЯ военно-историческая реконструкция «Бои под Сенно 1941 года». Военно-исторический клуб «Солдаты Победы» и оригинальная боевая техника 1930—1940-х годов перенесут зрителей на поля сражений. Гости смогут увидеть настоящие советские танки КВ-1, Т-34-76, БТ-7, немецкое штурмовое орудие StuG III и другие уникальные образцы вооружения. После реконструкции состоится показательное выступление команды Белоруссии по танковому биатлону с участием танка Т-72Б.

МВФ: «валютным манипулятором» КНР не является
9 августа Международный валютный фонд опубликовал ежегодный доклад о состоянии экономики КНР, в котором подтвердил понижение активного сальдо текущего платёжного баланса в 2018 году, а также соответствие уровня курса китайской валюты основным экономическим показателям. Этот вывод свидетельствует о том, что Китай не является «валютным манипулятором», никто не поверит выдуманным историям отдельных американцев, их безосновательная критика в адрес страны — всего лишь фарс.
Степень зависимости мира от китайской экономики повышается

Глобальный институт Mckinsey опубликовал доклад, в котором подчёркивается, что Китай добился значительного прогресса в процессе интеграции в мировую экономику, а также стал торговой страной, обладающей глобальным влиянием.

СОГЛАСНО докладу, комплексная зависимость мира от экономики КНР постоянно усиливается: с 2000 по 2017 год её степень с 0,4 выросла до 1,2. Вклад КНР в мировое производство составил 35%. В документе приводятся данные Всемирного банка, в соответствии с которыми с 2010 по 2017 год Китай обеспечил 31% роста потребления семей в мире.

Все статьи номера