Около 120 человек вышли 25 августа на пикет в новосибирском посёлке Пашино возле стелы памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Они просят минобороны РФ остановить выселение из принадлежащих военному ведомству квартир тех, кто по разным причинам не отслужил положенный срок.
СОБРАВШИЕСЯ развернули плакаты: «Чужого не надо, своё не сдадим!», «Защитим тех, кто посвятил свою жизнь и отдал своё здоровье ракетно-ядерному щиту нашей Родины!», «Минобороны, не делайте людей бомжами!» и другие.
— Людей выселяют, понимаете? — негодует один из организаторов акции Алексей Куликов. — Любому страшно в такой ситуации оказаться. Под угрозой остаться на улице — 155 семей!
Перед жителями посёлка выступил и отставной майор Владимир Скубак, которого уволили из армии до получения жилищной субсидии, в связи с чем он три недели устраивал пикеты в Москве.
Военные пенсионеры Глуховской дивизии Ракетных войск стратегического назначения уже несколько лет судятся с министерством обороны по «квартирному вопросу». Однако суды становятся на сторону военного ведомства. В ближайшее время приставы начнут выселять людей принудительно. Первой в этой печальной очереди оказалась семья Юрия Цветкова.
Люди, прожившие в квартирах десятки лет после выхода на пенсию, утверждают, что минобороны раньше хранило молчание о статусе этого жилья. Ещё в 2015 году оно выпустило внутриведомственный приказ, согласно которому сотням квартир в посёлке был присвоен статус служебных. Вот только людей об этом не уведомили.
Жители Пашина требуют остановить выселение.
Соглашение между США и движением «Талибан» может быть подписано в ближайшее время. Однако это событие не приведёт к принципиальному изменению обстановки. Рассматривая Афганистан как свой оплот в регионе, Вашингтон не откажется от полноценного влияния на страну.
За столом с боевиками
Переговоры Вашингтона с талибами, ещё несколько лет назад казавшиеся немыслимыми, вступили в финальную стадию.В очередной европейской стране вступил в силу запрет на паранджу. Отныне в закрывающей лицо одежде нельзя появляться в гос-учреждениях и общественном транспорте в Нидерландах.
УЛЬТРАПРАВЫЕ, боровшиеся за принятие соответствующего закона с 2005 года, окрестили этот день историческим. Вне закона признаны паранджи, никабы, а также балаклавы и мотоциклетные шлемы. От отказавшихся открыть лицо работники бюджетных организаций или водители могут потребовать покинуть школу, больницу, автобус, вагон поезда. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 150 евро.
На территории белорусского историко-культурного комплекса «Линия Сталина» в Минском районе 8 сентября при поддержке министерства обороны республики будет отмечаться День танкиста.
СОСТОИТСЯ военно-историческая реконструкция «Бои под Сенно 1941 года». Военно-исторический клуб «Солдаты Победы» и оригинальная боевая техника 1930—1940-х годов перенесут зрителей на поля сражений. Гости смогут увидеть настоящие советские танки КВ-1, Т-34-76, БТ-7, немецкое штурмовое орудие StuG III и другие уникальные образцы вооружения. После реконструкции состоится показательное выступление команды Белоруссии по танковому биатлону с участием танка Т-72Б.
Глобальный институт Mckinsey опубликовал доклад, в котором подчёркивается, что Китай добился значительного прогресса в процессе интеграции в мировую экономику, а также стал торговой страной, обладающей глобальным влиянием.
СОГЛАСНО докладу, комплексная зависимость мира от экономики КНР постоянно усиливается: с 2000 по 2017 год её степень с 0,4 выросла до 1,2. Вклад КНР в мировое производство составил 35%. В документе приводятся данные Всемирного банка, в соответствии с которыми с 2010 по 2017 год Китай обеспечил 31% роста потребления семей в мире.