В Южно-Сахалинске 4 сентября состоялся организованный коммунистами при поддержке членов общественного движения «Гражданская позиция — регион 65» митинг.
ЛЮДИ собрались на площади Победы областного центра, где установлен мемориальный комплекс, открытый в 1975 году в честь Победы советского народа над японскими милитаристами. Вёл митинг первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ Павел Ашихмин.
В акции участвовал секретарь ЦК КПРФ, кандидат на пост губернатора Сахалинской области Алексей Корниенко. Он напомнил, что ни один из руководителей региона, накануне выступавших в рамках празднования Дня окончания Второй мировой войны, так и не рассказал островитянам о том, кто и кого победил в 1945 году. История замалчивается, и это может стать первым этапом к пересмотру итогов Великой войны за свободу российской земли от японских агрессоров. Законопроект о праздновании Дня Победы над милитаристской Японией, автором которого А. Корниенко как депутат Госдумы является, блокируется «единороссовским» большинством парламента.
Одновременно с выборами губернатора избиратели Южно-Сахалинска 8 сентября будут определять, кто достоин отстаивать их интересы в городской Думе. К микрофону вышли кандидаты в депутаты Галина Подойникова, Станислав Кузнецов и Евгений Анисимов.
Слушая их выступления, понимаешь, как сложно выдвиженцам КПРФ преодолевать препоны, которые выстраивают их конкуренты на пути к получению депутатского мандата. В ход идёт всё — это и их очернение в социальных сетях, это и судебные иски с требованием снять с выборов народных кандидатов, это и отказы в организации встреч с избирателями...
Митинговавшие единогласно приняли резолюцию, которая заканчивалась такими словами: «Мы не считаем существующую систему открытой и честной. Поэтому мы поддерживаем разработанный КПРФ пакет законов, направленных на ремонт избирательной системы. Требуем его скорейшего принятия! Мы — за честные и чистые выборы! Мы — за справедливость и достойную жизнь человека труда! Ни одного голоса «единороссам»! На выборах всех уровней власти поддержим кандидатов от КПРФ!»
Митинг завершился возложением цветов к Вечному огню.
Соглашение между США и движением «Талибан» может быть подписано в ближайшее время. Однако это событие не приведёт к принципиальному изменению обстановки. Рассматривая Афганистан как свой оплот в регионе, Вашингтон не откажется от полноценного влияния на страну.
За столом с боевиками
Переговоры Вашингтона с талибами, ещё несколько лет назад казавшиеся немыслимыми, вступили в финальную стадию.В очередной европейской стране вступил в силу запрет на паранджу. Отныне в закрывающей лицо одежде нельзя появляться в гос-учреждениях и общественном транспорте в Нидерландах.
УЛЬТРАПРАВЫЕ, боровшиеся за принятие соответствующего закона с 2005 года, окрестили этот день историческим. Вне закона признаны паранджи, никабы, а также балаклавы и мотоциклетные шлемы. От отказавшихся открыть лицо работники бюджетных организаций или водители могут потребовать покинуть школу, больницу, автобус, вагон поезда. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 150 евро.
На территории белорусского историко-культурного комплекса «Линия Сталина» в Минском районе 8 сентября при поддержке министерства обороны республики будет отмечаться День танкиста.
СОСТОИТСЯ военно-историческая реконструкция «Бои под Сенно 1941 года». Военно-исторический клуб «Солдаты Победы» и оригинальная боевая техника 1930—1940-х годов перенесут зрителей на поля сражений. Гости смогут увидеть настоящие советские танки КВ-1, Т-34-76, БТ-7, немецкое штурмовое орудие StuG III и другие уникальные образцы вооружения. После реконструкции состоится показательное выступление команды Белоруссии по танковому биатлону с участием танка Т-72Б.
Глобальный институт Mckinsey опубликовал доклад, в котором подчёркивается, что Китай добился значительного прогресса в процессе интеграции в мировую экономику, а также стал торговой страной, обладающей глобальным влиянием.
СОГЛАСНО докладу, комплексная зависимость мира от экономики КНР постоянно усиливается: с 2000 по 2017 год её степень с 0,4 выросла до 1,2. Вклад КНР в мировое производство составил 35%. В документе приводятся данные Всемирного банка, в соответствии с которыми с 2010 по 2017 год Китай обеспечил 31% роста потребления семей в мире.