Без зазрения совести

Без зазрения совести

№95 (31155) 2 сентября 2021 года
2 полоса
Автор: Илья СИБИРСКИЙ.

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский (кстати, сын актёра и певца Михаила Боярского) на провластном канале «Лайф» ответил на вопрос о пенсионной реформе.

«Единоросс» открыто заявил о том, что гордится пенсионной реформой 2018 года. Попутно он выставляет себя и своих однопартийцев «героями», которые якобы спасли Россию, в частности, её пенсионную систему от неминуемой катастрофы.

«Пенсионная реформа, конечно, — это самый трудный законопроект седьмого созыва, безусловно, и он выстраданный, но я горжусь тем, что мы взяли на себя такую ответственность, а не отложили её для будущих поколений политиков. Представьте: у нас там вот такая дырка в корабле, а мы бы выходили и говорили: «Всё в порядке, всё хорошо». А потом сошли бы с трапа, и этот корабль пришлось бы спасать уже не постепенно, как мы с правительством это растянули на годы, а нужно было бы рубить по живому. И это был бы стресс, это была бы катастрофа», — образно выразился представитель «партии власти».

Оправдывает Боярский людоедское решение «партии власти» тем, что к 2026 году пенсионная система могла оказаться в глубоком кризисе. Это случилось бы из-за демографического коллапса, который наблюдался в 1990-х: число работающих постепенно сократится, но увеличится число людей, которые выходят на пенсию.

Кроме того, политик добавил, что, если бы ему представилась возможность проголосовать ещё раз по этому вопросу, он бы не сомневался и поддержал своих коллег по партии «Единая Россия», которые, по его словам, «с открытым забралом выходили к людям» и объясняли необходимость реформы.

Абсолютным кощунством выглядит желание Боярского ещё раз проголосовать за пенсионную реформу, если такая возможность представится вновь. При этом «единоросса» не смущает тот факт, что прошло три года, а пенсионная реформа вовсе не решила проблемы. Так, дефицит Пенсионного фонда в 2021 году достиг уже 494,8 млрд рублей. И грабёж не помог.

Подобные заявления отчётливо показывают, за чьи интересы радеет «партия власти». Подачки и «народные» программы — это просто цирк для наивных дурачков, коими они считают своих избирателей. Чего можно ожидать от «медвежьей партии»? Хорошего могут ожидать только сверхбогатые граждане — именно их интересы защищают нынешняя власть и её политическая марионетка — «Единая Россия».

Просмотров: 837

Другие статьи номера

«Только вся Россия за спиной»
«Его зарыли в шар земной…». В советские годы стихотворение с этой поразительной строкой, написанное в 1944 году, знали миллионы. Оно было хрестоматийным и без него не обходилась даже самая краткая антология советской поэзии.
Провокация
На исходе лета напомнил о себе позабытый всеми экс-председатель стачкома Минского тракторного завода С. Дылевский, который год назад после провала мятежа впопыхах сбежал в Польшу, прихватив с собой забастовочную кассу. В перерывах между запоями и кухонными стримами он придумал в добровольном изгнании эдакий клуб по интересам — Белорусское объединение рабочих — и объявил от имени его виртуальных членов о «начале предзабастовочного состояния» в покинутом Отечестве.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. Салютом и стрельбой из автоматов отпраздновали талибы переход Афганистана под их полный контроль. В ночь на 31 августа, почти на сутки раньше договорённости с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ), последние американские самолёты покинули аэродром афганской столицы.
Сделать Чунцин умным городом
Важное мероприятие, нацеленное на привлечение инвестиций и подписание контрактов, состоялось в рамках Китайской международной выставки интеллектуальной индустрии-2021 (Smart China Expo). Всего было подписано 92 контракта на общую сумму более 250 млрд юаней, что продемонстрировало важную роль данной выставки как платформы для усиления открытости и сотрудничества в международной интеллектуальной индустрии.
Учёный забил тревогу
На днях в эфире передачи Польского радио известный в стране учёный, доктор медицинских наук и эксперт в области демографии и здравоохранения Якуб Герчинский заявил весьма категорично: «польский народ вымирает».
Крохи с барского стола
Казахстан продолжают сотрясать забастовки, лучше всех официозных реляций говорящие о состоянии экономики и социальной сферы. За последние дни в республике протестовали нефтяники, энергетики, работники общественного транспорта. Их объединяет недовольство снижающимся уровнем жизни и вопиющей несправедливостью общественного устройства.
Вся Европа боится «жёлтых жилетов»
«Евросоюз согласовал амбициозные климатические цели. Но кто будет за них платить? Многие правительства теперь опасаются гнева своих граждан — они не хотят возлагать дополнительное бремя на водителей автомобилей, владельцев домов и предпринимателей. Поэтому считают, что должны платить другие. Предстоит тяжёлая битва», — пишет немецкая газета «Вельт».
Капитулировать не собираются
С помощью нового закона о чрезвычайном положении, вызванном санитарным кризисом, социал-демократы Дании хотят заглушить социальный протест медработников в стране. Сопротивление профсоюзов растёт.
«Буду действовать без мандата!»

И один в поле воин, если по-коммунистически скроен

Виктория Страканёва, единственный депутат от КПРФ в Совете депутатов Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района Краснодарского края, после своего избрания начала активно работать. Решив одну проблему поселения, она бралась за следующую. Для неё не было запретных тем и неприкосновенных лиц: Виктория искренне защищала интересы своих избирателей.

«Рекордные» фокусы
Росстат насчитал российской экономике рекордный за 20 лет рост. Вот, казалось бы, повод порадоваться, особенно на фоне беспросветных будней, выражающихся в стагнации реальных доходов, безудержном росте цен и продолжающейся пандемии. Но люди не верят в светлое будущее при нынешней власти. И оснований для пессимизма действительно предостаточно, как бы Росстат ни пытался приукрасить картинку.
Все статьи номера