Заявление Общероссийского штаба протестных действий в связи с попыткой главы администрации г. Белгорода разрушить памятник Ленину

Заявление Общероссийского штаба протестных действий в связи с попыткой главы администрации г. Белгорода разрушить памятник Ленину

№92 (31024) 2—5 октября 2020 года
1 полоса
Автор: Правда.

В год ленинского юбилея в общественном пространстве страны вновь сознательно произведена политическая провокация, стоящая в одном ряду с дискуссиями на тему сноса мемориального ленинского Мавзолея и его драпировки при проведении парадов на Красной площади. В центре Белгородской области решением главы города снесён памятник Ленину — исторический скульптурный мемориал, который на протяжении 65 лет венчал главный вход в Центральный городской парк, носящий имя основателя Советского государства. Совершён жестокий акт вандализма, оправдания которому нет.

Общероссийский штаб протестных действий, выражая гражданскую позицию коммунистов и более шестидесяти общественно-политических организаций, входящих в его состав, заявляет решительный протест преступным действиям городской администрации г. Белгорода в попытке уничтожить памятник В.И. Ленину. Налицо очередная гнусная провокация нерадивых чинуш и власти, ужасающая своей циничностью и наглостью.

Исторически с именами Ленина и Сталина большинство людей закономерно связывают период расцвета славы и величия России. Понимая это, сегодняшняя власть активно спекулирует на ленинской теме, пытаясь лицемерием и провокациями подорвать доверие народа к ленинскому наследию, к деятельности КПРФ, отвлекая этим общественное внимание от нарастающих проблем и трагичных социальных реалий. В нарочитой назойливости и последовательности всех этих действий видна спланированная технологическая система и рука прямого политического заказа. Логика провокаторов понятна: на расколе общества попытаться завоевать доверие людей, назначив главными врагами коммунистическую идеологию и левое протестное движение во главе с КПРФ.

Против нас ведётся неприкрытая война. Власть крайне обеспокоена качественным укреплением и активностью действий Коммунистической партии, получающей всё более мощную поддержку трудящихся. Народный протест благодаря организующей роли КПРФ с каждым днём охватывает новые пространства страны, становится всё более решительным, массовым и целеустремлённым. Именно достоверная конкретность партийных программ и действий, основанных на развитии базового ленинского наследия, позволяет КПРФ укреплять своё кадровое звено и приобретать новых сторонников. В противоположность этому правящий режим и его партия теряют свои позиции, проявляют растерянность и озадаченность потерей контроля над разрастанием неуправляемого кризиса и своего влияния на политические процессы.

Причиной участившихся попыток сноса ленинских памятников является вовсе не дефицит средств бюджета на их содержание, который, в частности, ставит во главу угла глава городской администрации Белгорода, оправдывая свои действия, а желание власти заставить людей забыть о Ленине, по сути, переписать историю страны, вычеркнув советский период жизни из памяти народа, для того, чтобы миллионам людей, живущих сегодня в нищете, ничто не напоминало о времени великих достижений общества социализма. Разрушение исторических реликвий, а также навязываемая полемика о выносе тела Ленина из Мавзолея, по существу, являются спланированными акциями, нацеленными на переписывание истории. Разрушать всегда проще, чем созидать и строить.

Вырвать Ленина из ткани истории не удастся никому. Вопреки желанию главы администрации Белгорода и ему подобных деятелей, Ленин и ленинизм, как политические понятия, навсегда останутся с российским народом и в истории страны. Они — синонимы общества социализма и сильного государства, счастливой жизни, равенства и братства людей труда. С одной стороны, власть лицемерно ратует за защиту правды истории, вводя даже уголовную статью за шельмование событий и фактов. С другой — сносит исторические реликвии, злобно куражась над памятью основателя Советского государства.

Когда несправедливость возводится в норму, сопротивление произволу становится гражданским долгом каждого честного человека. Своим решением хамоватый чинуша проявил политическую близорукость, противопоставил себя общественному мнению жителей, наплевал на обращения граждан и потерял моральное право на управление городом, являющимся центром одного из крупнейших регионов Черноземья. Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Мы требуем, чтобы чиновник, совершивший противозаконный общественный акт, был отправлен в отставку, а мемориал, снесённый вандалами, — восстановлен. День рождения Ленина 22 апреля отреставрированный памятник должен встретить на своём историческом законном месте.

Ленинизм — это могучий программный энергетический поток созидания на благо человека, которого так не хватает сегодня государству для преодоления грядущих испытаний и вызовов. Мы надеемся, что новый губернатор, приступая к исполнению своих обязанностей, в полной мере осознает ответственность перед людьми и прямую зависимость результата своих действий от уровня народной поддержки и консолидации общества.

Памятник Ленину должен быть восстановлен!

Имя Ленина на поругание мы никому не отдадим!

Просмотров: 1508

Другие статьи номера

Мир движется к… плиоцену
«Учёные расшифровали данные о климате, которые миллионы лет хранились в крошечных ископаемых организмах. Взгляд в прошлое показывает, как выглядела тогда Земля — и позволяет сделать выводы о том, что ей предстоит», — пишет немецкий журнал «Шпигель».
Большой друг коммунистов

Выдающаяся певица французской эстрады Жюльетт Греко скончалась 23 сентября на 94-м году жизни.

ОНА РОДИЛАСЬ в г. Монпелье, а выросла в парижском районе Сен-Жермен-де-Пре. После того как её семья покинула Париж в 1939 году, мать Жюльетт Греко была активной участницей движения Сопротивления на юге Франции вплоть до своего ареста 8 сентября 1943 года гестаповцами в департаменте Дордони.

Его по-особому любит народ

3 октября исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина

Сергей Александрович Есенин — один из любимейших русских поэтов. Его произведения звучат в детских садах и школах, на литературно-музыкальных вечерах и в дружеских застольях, на многолюдных собраниях и в уютных квартирах. Есенина читают вслух и исполняют песни на его слова, переводят на языки народов России и мира. По его стихам учатся читать.

Дорогие реликвии
23 февраля — 3 марта 1981 года состоялся XXVI съезд КПСС. Высший партийный форум утвердил «Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981—1985 гг. и на период до 1990 года». Мне, специальному корреспонденту отдела партийной жизни газеты «Правда», довелось освещать его работу, брать интервью у делегатов, в том числе у легендарных военачальников — маршалов Советского Союза Ивана Кожедуба и Ивана Баграмяна.
Руководство для практической работы

Второго октября исполняется 100 лет с того дня, когда В.И. Ленин выступил на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодёжи

Эта его речь «Задачи союзов молодёжи» со временем сделалась канонической. Не только каждый комсомолец, но и каждый молодой человек должен был проштудировать её: «Задачи союзов молодёжи» проходили на занятиях и в школе, и в вузе. Если не изменяет память, вопросы по ней даже выносились на экзамен.

Ещё один памятник
16 сентября в посёлке Кадуй Вологодской области торжественно открыт памятник основателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину. Он был установлен на средства неравнодушных жителей посёлка около здания Кадуйского районного краеведческого музея им. А.Г. Юкова.
Проклятие свободного рынка
Наибольший урон от пандемии понесли страны с неолиберальной рыночной моделью. Это видно на примере Африки. Несмотря на богатейшие ресурсы, её страны погружаются в нищету и разрушительные конфликты.
Удобно и безопасно
Республика Беларусь рассчитывает выйти на 90% использования твёрдых коммунальных отходов к 2035 году, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.
Лифты — место повышенного риска
«ПОДЪЁМ ПО ЛЕСТНИЦЕ в целом более полезен для здоровья и прежде всего для физической формы, чем использование лифта. Но во времена коронакризиса к недостаткам лифта, влияющим на здоровье, добавляется ещё один: согласно нидерландскому исследованию, кабины лифтов являются местом повышенного риска заражения. И для этого, как выяснили исследователи из Амстердамского университета, вовсе не обязательно ехать в лифте с заражённым человеком», — сообщает австрийская газета «Стандарт».
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Евросоюз запустил судебный процесс против Великобритании в связи с её планами принять закон, нарушающий части юридически обязывающего соглашения по брекзиту, достигнутого обеими сторонами в конце 2019 года. Брюссель дал Лондону срок до 30 сентября, чтобы отозвать законопроект о внутренних рынках, в котором оговаривалось, что некоторые из его положений «будут иметь силу, несмотря на несоответствие или несовместимость с международным или национальным правом». Документ призван регулировать торговые отношения между составными частями Соединённого Королевства с момента завершения переходного периода после выхода из ЕС.
Все статьи номера