Политический бандитизм — прямая угроза стране

Политический бандитизм — прямая угроза стране

№91 (31023) 1 октября 2020 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Правящие круги России демонстрируют полную беспомощность в борьбе с системным кризисом и жёстким внешним давлением. Но главную угрозу они видят не в своей ущербной политике, а в действиях народной оппозиции и её стержня — Коммунистической партии Российской Федерации. Загоняя страну в тупик, олигархическая верхушка пытается удержаться, раскручивая маховик политического давления и репрессий.

Чем шире поддержка программы КПРФ, тем ожесточённее ненависть реакционных кругов. Это ещё раз доказало задержание Андрея Левченко — руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области. Мотивы данного решения звучат предельно нелепо. Осуществляется акт циничной расправы. Обвинения следственных органов не выдерживают никакой критики. Ни Андрей, ни его отец, Сергей Левченко, не имеют никакого отношения к предприятию под названием «Звезда». Дело явно шито второпях. Всё строится на шатких предположениях.

Чем же так напугал «партию власти» депутат регионального уровня? Испуг явно вызван тем, что успешный иркутский губернатор-коммунист доказал перспективность при проведении нового курса. Под его руководством бюджет области вырос вдвое. Велась упорная борьба с грабежом в лесной отрасли. Эффективно работали социальные и экономические программы. Те, кто утверждал, что КПРФ может лишь критиковать, были посрамлены.

Этих успехов С.Г. Левченко как раз и не простили. Их не простили люди, способные лишь делить и «пилить». Его атаковали и на местном, и на федеральном уровнях. Авторы политических спецопераций не успокоились и сегодня. Их пугают авторитет КПРФ в России и высокий результат команды Левченко на последних выборах. Отсюда все отвратительные нападки, шельмование и давление.

Стремясь сдержать усиление влияния КПРФ, власть ведёт всё более нечестную игру. В 2018 году подвергся масштабной атаке наш кандидат в президенты Павел Грудинин. Под каток произвола попадают и подмосковный совхоз имени Ленина, и ЗАО «Звениговский» в Марий Эл и другие коллективные и народные предприятия. Уже восемь лет продолжаются гонения на нашего товарища Владимира Бессонова. Усиливается давление на наших активистов. Множится политическое жульничество. Ежегодно меняются правила проведения выборов. От участия в избирательных кампаниях отстраняется всё больше кандидатов от нашей партии. В этом году их общее число превысило 800 человек.

Мы убеждены: главной жертвой произвола являются сама Россия и её народ. Власть выставляет глухой мрачный заслон на пути всех здоровых, свежих и прорывных идей. Граждане задыхаются в затхлой атмосфере экономической стагнации, политического застоя и культурного гниения. Правящий класс не способен предложить стране стратегию развития.

Власть не услышала тревожных сигналов хабаровского протеста. Она не оценила всей глубины украинской трагедии. Её представители не до конца ощутили угрозу взлома ситуации в Белоруссии. Им не вполне слышны взрывы, вызванные конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. В этих условиях политические преследования вышли на новый уровень. Нетерпимость к оппонентам доходит до жестоких гонений. Совершается ещё один шаг к дестабилизации социально-политической обстановки не только в Приангарье, но и в стране в целом.

Политический бандитизм должен встретить решительный отпор всех здоровых сил общества. Молчание недопустимо. Затаптывая ростки свободной мысли, социальной справедливости и развития, правящий класс лишает Россию будущего. Наступает время сплотить патриотические силы Отечества в широкий народный фронт защиты будущего страны, отстаивания её национальных интересов.

Мы сделаем всё, чтобы оградить наших товарищей от циничной расправы. Команда юристов КПРФ уже приступила к защите юридических и моральных прав Андрея Левченко. Мы будем доводить до общества всю полноту информации о действиях полицейской машины. Партия приложит все усилия для разносторонней защиты тех, кто попал в жернова репрессий.

Мы говорим решительное «Нет!» преследованиям и произволу.

Мы будем уверенно и настойчиво отстаивать правоту нашего дела.

Политический бандитизм не пройдёт!

Просмотров: 621

Другие статьи номера

Большая боль не вмещается в фарс

В фильме «Стрельцов» нет Стрельцова

Так был или не был общепризнанный гений футбола циничным преступником, изнасиловавшим 20-летнюю девушку и осуждённым за это к солидному сроку лишения свободы? Ответ на этот вопрос до сих пор висит в воздухе, у историков и юристов нет на него однозначного и убедительного ответа. Выход в российский прокат фильма, посвящённого «советскому Пеле», обострил интерес к его противоречивой личности.

Мастер политической карикатуры
Как-то не столь уж и важно, сколько было народному художнику СССР и РСФСР, действительному члену Академии художеств СССР и Российской Федерации, Герою Социалистического Труда, лауреату двух Сталинских и Государственной премий СССР, кавалеру трёх орденов Ленина, ордена Октябрьской Революции, трёх орденов Трудового Красного Знамени и ордена «Знак Почёта» Борису Ефимову лет, когда он уходил из жизни: 107 или всё же 108.
«Южноафриканцы прежде всего»
В Южно-Африканской Республике на днях совершены погромы и нападения на граждан Нигерии. Акты насилия, сообщает французский еженедельник «Валёр актюэль», вызваны высоким уровнем нищеты в ЮАР, ростом безработицы и голодом. Этим пользуются различные провокаторы, подбивающие озлобленное население на драки за блага и ресурсы.
Уважайте суверенитет Белоруссии!
История нам хорошо знакомая: западные империалистические силы организуют переворот в очередном суверенном государстве, в то время как буржуазные СМИ Ирландии бомбят нас сочувственными репортажами об антиправительственных протестах и «демократической оппозиции», ряды которой кишат озлобленными реакционными элементами.
«Крестовый поход» США аморален
Куба осудила экономическую, торговую и финансовую блокаду, введённую Соединёнными Штатами, как вопиющее нарушение прав человека и главное препятствие на пути её социально-экономического развития.
Пульс планеты
ВАРШАВА. В польской столице прошла демонстрация в знак протеста против правительственных мер по борьбе с распространением COVID-19. Акция началась у здания парламента, а затем переместилась к офису польского телевидения, которое, как они заявили, распространяет ложные сведения о коронавирусной пандемии. Демонстранты, призвавшие кабмин уйти в отставку, скандировали: «Довольно лжи, довольно масок!» и «Не допустим второго карантина!».
Сохраняют верность идеалам
В Белоруссии прошли торжественные мероприятия, посвящённые 100-летию ЛКСМБ. По этому случаю в Республиканском доме молодёжи Минска открылся после реконструкции Музей истории комсомола и молодёжного движения Белоруссии.
Скандал
В Верховной раде разразился новый политический скандал после того, как первый заместитель главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Витольд Фокин на заседании парламентского комитета по вопросам государственной власти высказал свою точку зрения на причины конфликта на востоке страны.
Польские паны мечтают о том, как вернуть холопов

На саммите ЕС 25 сентября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представил «план Маршалла» для поддержки экономики Белоруссии. Какая трогательная забота! Откуда и с какой стати?

ЭТО ЯВЛЕНИЕ не новое. Польский интерес к Белоруссии многоплановый, многоступенчатый. У поляков есть большая повестка построить свою империю в XXI веке «от моря до моря» с вхождением в неё белорусских земель и не только.
Прокуратура в законодательных путах
Очередная вирусная атака внесла свои коррективы в работу Государственной думы. Каждое пленарное заседание теперь начинается с эпидемиологической сводки. За минувшую неделю число депутатов, оказавшихся на больничной койке с диагнозом COVID-19, увеличилось на 8 человек и достигло 18.
Все статьи номера