Национальное статистическое управление Монголии, сообщает информагентство «Регнум», на днях опубликовало отчёт о воздействии пандемии COVID-19 на экономику и общество страны за первые восемь месяцев года.
ВВП Монголии упал на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На снижение (на 2,2 трлн тугриков, или на 25,5%) валового промышленного производства повлияла главным образом трудная ситуация в горнорудной отрасли.
Пандемия ударила по туризму. Доходы от гостиничного сектора в первой половине года составили лишь 70,5 млрд тугриков, что на 45,5 млрд тугриков (39,2%) меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Общие доходы госбюджета снизились на 20,9%. Как подчёркивают авторы отчёта, оптимистичный прогноз доходов бюджета на 2020 год и утверждение его с дефицитом в 2,1 трлн тугриков ставят госбюджет в тяжёлое положение.
Следует отметить, что в Монголии продлили срок режима повышенной готовности до 31 октября, но отменили ряд ограничительных мер. С 16 сентября было разрешено организовывать культурные мероприятия, с 21-го все образовательные учреждения стали работать в обычном режиме.
В стране не зафиксировано ни одного случая внутреннего заражения вирусом. По состоянию на 2 сентября количество лабораторно подтверждённых случаев составляло 313, выздоровели 302 пациента.
По данным министерства здравоохранения, за время пандемии в Монголии анализы взяли у 65595 человек.
Приходите в Малый театр на «Большую тройку»
Этот новый спектакль на сцене Малого театра можно назвать сенсационным уже потому, что среди трёх его главных героев — Сталин. Более того, он здесь воспринимается как самый главный персонаж. А много ли таких спектаклей идёт сейчас в театрах нашей страны?
Газета португальских коммунистов «Аванте!» о ситуации в Белоруссии
ЧТОБЫ понять, что происходит в Белоруссии, достаточно процитировать Андерса Аслунда, одного из авторов «шоковой терапии», методом которой в России после 1991 года шла реставрация капитализма. Аслунд — не только классовый враг, но и военный преступник: за первое капиталистическое десятилетие российский ВВП скукожился почти вдвое, ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин сократилась до 59,8 года, а страна оказалась на грани краха.14 стран БРИКС и Центральной Азии создали механизмы двустороннего взаимодействия в области торговли услугами с КНР
Сотрудничество между Китаем и странами вдоль «Пояса и пути» в торговле услугами представлено туризмом, транспортом и строительством.