Победа Натальи Оськиной

Победа Натальи Оськиной

№89 (31021) 25—28 сентября 2020 года
2 полоса
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ, соб. корр. «Правды». г. Ростов-на-Дону.

21 сентября на заседании бюро Ростовского горкома КПРФ принято решение предложить кандидатуру депутата-коммуниста, первого секретаря Ворошиловского райкома партии Натальи Оськиной для избрания председателем Думы и соответственно главой города Ростова-на-Дону. Она завоевала авторитет мужественного и стойкого бойца в рядах движения «Антиплатон», работа в должности секретаря горкома КПРФ по протестным действиям принесла ей широкую известность среди населения.

А ПОБЕДА на прошедших выборах едва не «выпорхнула» из её рук: ночь с 13 на 14 сентября прошла в борьбе за отстаивание полученных голосов. В 4 часа утра председатель ТИК Ворошиловского района Виктор Колупаев сообщил об аннулировании результатов на участке №1698, где с большим отрывом побеждала коммунист Н. Оськина. Избирательные бюллетени члены УИК сгребли в охапку и под покровом тьмы утащили в ТИК. Своей властью Колупаев объявил победителем в избирательном округе №3 «единоросса» Мирзалиева, нажившего «капитал» на досрочном голосовании. Но руководитель выборного штаба по Ворошиловскому району, секретарь обкома КПРФ Инна Куцаева во второй раз за ночь подняла на ноги прокуратуру, Следственный комитет, полицию. Сообщения полетели в областной избирком, ЦИК, к первому заместителю руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николаю Коломейцеву.

Силовики не замешкались, двери ТИК открылись, и на следующий день после голосования в 14 часов Виктор Колупаев — без тени смущения — объявил победителем Наталью Оськину. Как будто не было воровства бюллетеней и тайной их «переброски» в кабинеты ТИК. Так родился ещё один антирекорд, на которые так щедра донская выборная нива под патронатом губернатора Василия Голубева.

В начале десятилетия на всю страну прогремел «рекорд» явки на участки для голосования избирателей-дончан — 146 процентов. Потом «по ошибке» в сети онлайн показали всему народу вброс бюллетеней, произведённый тройкой руководителей УИК №1958, которых «пожурили» только денежным штрафом, компенсированным премиями. Видимо, награда ждёт и Виктора Колупаева. Свою преданность режиму он доказал с лихвой.

23 декабря 2018 года во время подсчёта голосов на участке №1958 он набросился с кулаками на потенциального победителя выборов коммуниста Наталью Оськину, сбил её с ног. Товарищам по партии удалось отбить коллегу, вызвать «скорую помощь». Врачи констатировали не только ушибы мягких тканей, но и сотрясение мозга. Однако к ответственности Колупаев практически не был привлечён. Председатель ТИК Колупаев и Мария Бут, председатель УИК №1958, на территории которого произошло избиение, предоставили справки, из коих следовало, что пострадавшими в потасовке были они. Возможно, что и в сентябрьскую ночь 2020 года председатель-тяжеловес не совладал бы с собой, да рядом с Оськиной стояли два атлета из охранного агентства, имеющего все положенные лицензии.

Теперь спор между депутатом Оськиной и председателем ТИК Ворошиловского района продолжится в суде. Собирать исчезнувшие и нечаянно нашедшиеся избирательные бюллетени будут не члены УИК, а сотрудники Следственного комитета. И не за горами тот день, когда на избирательные участки придёт действительное большинство народа и отдаст своим избранникам голоса, которые никакими вбросами не перекрыть.

Два года назад Колупаеву удалось выйти сухим из воды, и вот он снова оказался среди нарушителей закона. Наступило время потребовать сурового наказания для тех, кто искажает волю народа на выборах, назвать на митингах протеста их по именам.

Просмотров: 874

Другие статьи номера

Ай, Моська! Знать, она сильна…
В год, когда всё прогрессивное человечество отмечает 75-ю годовщину разгрома гитлеровского фашизма, особенно активизировались всякого рода фальсификаторы истории, стремящиеся принизить или вообще свести к нулю решающую роль СССР в победе над нацистами. Причём, как свидетельствуют факты, чем «мельче» такой источник, тем громче и визгливее его «тявканье». Ну прямо как в известной басне Крылова «Слон и Моська», где последняя истошно облаивала невозмутимо шествовавшего по улице Слона…
ММКФ-2020: кинопир с коронавирусным привкусом
Бушующая во всём мире пандемия COVID-19 и введённые из-за неё ограничения нарушили привычное течение жизни, внеся существенные коррективы в расписание целого ряда значимых общественно-политических, спортивных и культурно-развлекательных мероприятий.
Вы хотите видеть и слышать Сталина?

Приходите в Малый театр на «Большую тройку»

Этот новый спектакль на сцене Малого театра можно назвать сенсационным уже потому, что среди трёх его главных героев — Сталин. Более того, он здесь воспринимается как самый главный персонаж. А много ли таких спектаклей идёт сейчас в театрах нашей страны?

Вашингтонский пакт
На Ближнем Востоке появился новый агрессивный альянс. Заключённый Израилем при посредничестве США договор с арабскими странами направлен против Ирана. Это втягивает регион в опасные конфликты.
Прививочный национализм
«Согласно опубликованному 16 сентября докладу международной конфедерации благотворительных организаций Oxfam International, группа богатых стран, представляющих 13% населения планеты, заранее закупила половину всего объёма перспективных вакцин против COVID-19», — пишет французская газета «Фигаро».
Пульс планеты
ЛУИСВИЛЛ. В ходе массовых акций протеста в крупнейшем городе американского штата Кентукки два сотрудника полиции получили огнестрельные ранения. Демонстрации начались после известия о том, что стражам порядка не будут предъявлены обвинения в убийстве афроамериканки Брионны Тэйлор.
Пострадала и Монголия
Национальное статистическое управление Монголии, сообщает информагентство «Регнум», на днях опубликовало отчёт о воздействии пандемии COVID-19 на экономику и общество страны за первые восемь месяцев года.
Чем Лукашенко провинился перед Западом

Газета португальских коммунистов «Аванте!» о ситуации в Белоруссии

ЧТОБЫ понять, что происходит в Белоруссии, достаточно процитировать Андерса Аслунда, одного из авторов «шоковой терапии», методом которой в России после 1991 года шла реставрация капитализма. Аслунд — не только классовый враг, но и военный преступник: за первое капиталистическое десятилетие российский ВВП скукожился почти вдвое, ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин сократилась до 59,8 года, а страна оказалась на грани краха.
В память о настоящих героях
Сентябрь является одним из важнейших месяцев для жителей Черниговской области. Дело в том, что в далёком 1943 году именно в этом месяце советские войска полностью очистили древний полесский край от немецко-фашистских захватчиков, их сателлитов и предателей-полицаев. И поныне в городах и райцентрах, сельских населённых пунктах ежегодно проходят торжественные мероприятия, на которых благодарные потомки победителей чествуют их светлую память.
Драйвер экономического роста
С 2012 ГОДА среднегодовой рост торговли услугами в Китае составляет 7,8%, что выше темпа роста аналогичного показателя в мире. В 2019 году объём внешнеторгового оборота услуг превысил 5,4 трлн юаней, Китай шестой год подряд был на втором месте в мире по данному показателю. Всё это является воплощением стремительного развития торговли услугами в Китае в последние годы.
Все статьи номера