ОБЪЁМ ПРОСРОЧЕННЫХ В ПАНДЕМИЮ КРЕДИТОВ СТАЛ РЕКОРДНЫМ. В августе он вырос до пиковых значений конца 2018 года. Портфель кредитов наличными, по которым не вносились платежи свыше 90 дней, достиг 570,05 млрд рублей. За прошлый месяц в категорию проблемных попало 79,6 тыс. ссуд на 27,31 млрд рублей — это рекордный прирост просрочки с начала кризиса и пандемии в России, следует из статистики бюро кредитных историй «Эквифакс». В сегменте потребительских кредитов, согласно статистике Национального бюро кредитных историй, в августе доля просроченных кредитов наличными достигла 15,9%. По данным Росстата, во втором квартале 2020 года реальные располагаемые доходы населения упали на 8%. Безработица к августу выросла до 6,3% против 4,6% в прошлом году.
СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ СЧЕТА МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ НАТАЛЬИ РАТМАНОВОЙ из города Карпинска (Свердловская область). Как рассказала сама женщина, это произошло из-за долга за вывоз мусора, который образовался перед компанией «Рифей». Женщина и её дети зарегистрированы в бараке, который признан аварийным и где они не живут уже больше шести лет. Именно этот дом и обслуживает «Рифей». При этом за вывоз бытовых отходов женщина платит, но по адресу проживания. Однако долг за неоказанную услугу в доме по улице Луначарского всё же накопился: 13,5 тыс. рублей. Из-за ареста всех счетов Наталья не может теперь ни получить зарплату, которая приходит на карту, ни пособия на детей. По словам женщины, с начала 2014 года она пытается добиться улучшения жилищных условий (многодетная семья прописана в бараке). Однако обращения к губернатору и президенту страны результата не дают.
Приходите в Малый театр на «Большую тройку»
Этот новый спектакль на сцене Малого театра можно назвать сенсационным уже потому, что среди трёх его главных героев — Сталин. Более того, он здесь воспринимается как самый главный персонаж. А много ли таких спектаклей идёт сейчас в театрах нашей страны?
Газета португальских коммунистов «Аванте!» о ситуации в Белоруссии
ЧТОБЫ понять, что происходит в Белоруссии, достаточно процитировать Андерса Аслунда, одного из авторов «шоковой терапии», методом которой в России после 1991 года шла реставрация капитализма. Аслунд — не только классовый враг, но и военный преступник: за первое капиталистическое десятилетие российский ВВП скукожился почти вдвое, ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин сократилась до 59,8 года, а страна оказалась на грани краха.