В Рассказовском сквере Тамбова 6 августа прошла встреча с депутатами-коммунистами, организованная Тамбовским обкомом КПРФ. Её главные лозунги: «Нет — росту цен и тарифов, платы за проезд в общественном транспорте, ухудшению уровня жизни!», «Защитим социальные и трудовые права граждан!».
ПРИНЯТОЕ администрацией области решение о повышении на 30% платы за проезд в общественном транспорте проходило без широкого общественного обсуждения. И это в то время как постоянно снижаются доходы населения, растут тарифы на водоснабжение и водоотведение (недавно они подскочили на 12% и 6% соответственно). Люди возмущены.
В своих выступлениях депутаты от КПРФ Андрей Жидков, Артём Александров, Виктор Полежаев, а также секретарь обкома КПРФ Антон Веселовский подчёркивали: чтобы с мнением простых людей считались, нужно самоорганизовываться под флагами КПРФ, бороться вместе с партией за свои права и интересы.
— Последние события показывают неспособность режима справиться с нарастающим экономическим и политическим кризисом в стране. Спасти её может только одно: перевод политического и хозяйственного механизма на социалистические рельсы, — заявил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе Андрей Жидков.
В руках протестовавшие держали плакаты: «Не сдавайся! Присоединяйся к борьбе!», «Нет — росту платы за проезд!», «Пешком дешевле?!», «Одно решение — сопротивление!», «Выход из кризиса — социализм!», «Доходы граждан снижаются! Тарифы растут! Всех это устраивает?», «Нет — грабительской пенсионной «реформе!».
На митинге был организован сбор подписей против проводимой антинародной политики. Горожане готовятся к масштабным акциям протеста, чтобы власть осознала ошибочность принятых решений и пересмотрела их. Собравшиеся охотно разбирали партийные газеты «Правда» и «Наш голос». В завершение встречи они единогласно приняли резолюцию, предложив в ней конкретные пути выхода из тупика, в который загнали народ чиновники и партия «Единая Россия».
В 2019 году отечественный спорт отмечает юбилей Дня физкультурника. Он был учреждён 16 июля 1939 года и 18 июля того же года впервые отпразднован.
С 1961-го отмечается во вторую субботу августа.
МНОГИЕ советские спортсмены были участниками Великой Отечественной войны или трудились в тылу. Назовём лишь самых известных из них.
Отметив в прошлом году 125-летие со дня его рождения, мы с уверенностью можем сказать: Маяковский действительно трудом «громаду лет прорвал» и, подняв «над бандой поэтических рвачей и выжиг», донёс во все уголки земного шара «все сто томов своих партийных книжек».
ОДНАКО поэтические, а ещё больше политические рвачи и выжиги живучи.6 августа исполнилось 70 лет со дня избрания первым секретарём Крымского обкома ВКП(б) Павла Ивановича Титова
К сожалению, для большинства крымчан, как, впрочем, и жителей всей России, его имя практически не известно. Было время, когда о нём вообще не вспоминали. Долгие годы он находился, если так можно сказать, в числе тех, о ком говорить и писать было не принято, хотя полного забвения и не случилось. И причиной тому была его принципиальная позиция первого секретаря обкома, да и просто неравнодушного гражданина, не воспринявшего хрущёвские «инициативы» о передаче Крыма из состава РСФСР в УССР. Эта позиция стоила Павлу Ивановичу должности первого секретаря и членства в ЦК КПСС. По существу, вся его партийно-государственная биография пошла на спад.