Профильный комитет по международным отношениям сената США провёл на днях специальное слушание, в рамках которого будущий американский посол в Латвии Джон Лесли Каруйал рассказал о своих планах и задачах, информирует интернет-портал rus.lms.lv
КАК СООБЩИЛ Каруйал, в качестве посла он намерен развивать всестороннее сотрудничество Соединённых Штатов и Латвии в деле «продвижения демократии и верховенства закона в странах-участницах Восточного партнёрства и в Центральной Азии». При этом с целью укрепления двусторонних отношений необходимо будет «поднимать трудные и не простые для решения вопросы», заявил он.
Будущий посол, в частности, похвалил Латвию за её активную поддержку «в борьбе с российским злонамеренным влиянием». Также в ходе его выступления сенатор-демократ Джинни Шэхин поинтересовалась, как на новом посту Каруйал планирует помогать Латвии «в борьбе с сохраняющимся российским влиянием» и «населением, которое до сих пор идентифицирует себя с Россией».
Основные меры, по словам Каруйала, намечено принимать в латвийском медиапространстве, а именно увеличивать медиаграмотность в стране. Американский дипломат планирует, прежде всего через уже существующие проекты на посольском уровне, «доносить правду» в восточные районы Латвии, где проживают в основном этнические русские.
В дополнительных военных ресурсах от США в целях укрепления безопасности Латвии, считает Каруйал, необходимости нет. По его оценке, в данный момент военное присутствие сил США и НАТО в Прибалтике можно назвать «вполне надёжным».
В 2019 году отечественный спорт отмечает юбилей Дня физкультурника. Он был учреждён 16 июля 1939 года и 18 июля того же года впервые отпразднован.
С 1961-го отмечается во вторую субботу августа.
МНОГИЕ советские спортсмены были участниками Великой Отечественной войны или трудились в тылу. Назовём лишь самых известных из них.
Отметив в прошлом году 125-летие со дня его рождения, мы с уверенностью можем сказать: Маяковский действительно трудом «громаду лет прорвал» и, подняв «над бандой поэтических рвачей и выжиг», донёс во все уголки земного шара «все сто томов своих партийных книжек».
ОДНАКО поэтические, а ещё больше политические рвачи и выжиги живучи.6 августа исполнилось 70 лет со дня избрания первым секретарём Крымского обкома ВКП(б) Павла Ивановича Титова
К сожалению, для большинства крымчан, как, впрочем, и жителей всей России, его имя практически не известно. Было время, когда о нём вообще не вспоминали. Долгие годы он находился, если так можно сказать, в числе тех, о ком говорить и писать было не принято, хотя полного забвения и не случилось. И причиной тому была его принципиальная позиция первого секретаря обкома, да и просто неравнодушного гражданина, не воспринявшего хрущёвские «инициативы» о передаче Крыма из состава РСФСР в УССР. Эта позиция стоила Павлу Ивановичу должности первого секретаря и членства в ЦК КПСС. По существу, вся его партийно-государственная биография пошла на спад.