ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Эфиопии Абий Ахмед заявил, что в рамках кампании «Аренгуаде Ашара» («Зелёное наследие») в этой восточноафриканской стране единовременно было высажено рекордное количество растений — более 350,5 миллиона саженцев деревьев.
Сам глава правительства, сообщает агентство «Регнум», участвовал в их высадке в окрестностях эфиопской столицы Аддис-Абебы. По его словам, в кампании задействовали свыше 23 миллионов человек, которые трудились в течение 12 часов и, по сути, установили мировой рекорд, ведь прежде таким масштабным озеленением не занималась ещё ни одна страна. Об этом с гордостью проинформировало общественность эфиопское информагентство ENA.
Абий Ахмед подчеркнул, что в рамках общенациональной кампании по озеленению страны власти намечают к 2020 году посадить в сезон дождей более 4 млрд деревьев. Эфиопии, считают в правительстве, таким образом удастся предотвратить масштабное обезлесение, которое было вызвано массовыми в своё время вырубками деревьев. Сам премьер-министр, надо отдать ему должное, уже не первый раз лично возглавляет кампании по улучшению экологии в стране. Так, в конце весны нынешнего года он участвовал наравне с обычными гражданами в общенациональном субботнике.
В 2019 году отечественный спорт отмечает юбилей Дня физкультурника. Он был учреждён 16 июля 1939 года и 18 июля того же года впервые отпразднован.
С 1961-го отмечается во вторую субботу августа.
МНОГИЕ советские спортсмены были участниками Великой Отечественной войны или трудились в тылу. Назовём лишь самых известных из них.
Отметив в прошлом году 125-летие со дня его рождения, мы с уверенностью можем сказать: Маяковский действительно трудом «громаду лет прорвал» и, подняв «над бандой поэтических рвачей и выжиг», донёс во все уголки земного шара «все сто томов своих партийных книжек».
ОДНАКО поэтические, а ещё больше политические рвачи и выжиги живучи.6 августа исполнилось 70 лет со дня избрания первым секретарём Крымского обкома ВКП(б) Павла Ивановича Титова
К сожалению, для большинства крымчан, как, впрочем, и жителей всей России, его имя практически не известно. Было время, когда о нём вообще не вспоминали. Долгие годы он находился, если так можно сказать, в числе тех, о ком говорить и писать было не принято, хотя полного забвения и не случилось. И причиной тому была его принципиальная позиция первого секретаря обкома, да и просто неравнодушного гражданина, не воспринявшего хрущёвские «инициативы» о передаче Крыма из состава РСФСР в УССР. Эта позиция стоила Павлу Ивановичу должности первого секретаря и членства в ЦК КПСС. По существу, вся его партийно-государственная биография пошла на спад.