В Красноярском крае жители посёлка Сухая Балка Емельяновского района вышли на пикет против сноса их домов. Дело в том, что компания «Транснефть» в судебном порядке требует снести здания, расположенные вблизи нефтепровода.
КАК ОКАЗАЛОСЬ, часть домов посёлка построена в охранной зоне «трубы», где даже лопату в землю воткнуть нельзя без письменного разрешения компании-транспортировщика.
Но самое интересное, что все дома официально зарегистрированы в кадастровой палате. Разрешение на строительство выдавало местное самоуправление. Как сообщила пресс-секретарь администрации Емельяновского района, в едином государственном реестре недвижимости коридор охранной зоны магистрального трубопровода «Транснефти» с даты постановки его на учёт в 2014 году не изменился до сих пор и составляет 60 метров. Однако нефтяники, ссылаясь на СНиПы, утверждают, что охранная зона составляет 150 метров, и с 2016 года заваливают местных жителей судебными исками с требованием снести все постройки за свой счёт и без каких-либо компенсаций.
Почему «Транснефть» не предъявляла своих претензий раньше, когда застройка этих земель только начиналась? От ближайшего дома до нефтепровода всего 17 метров. Жителям этой улицы на заседании суда зачитали вердикт — снести в кратчайшие сроки.
Для большинства здешних селян их дома — единственное жильё. И как быть дальше, они себе не представляют. Почти двести семей по желанию нефтяных магнатов могут остаться без крыши над головой.
Уже три года длятся судебные тяжбы жителей посёлка с «Транснефтью». Но результат один — выигрывают нефтяники. Ни местную администрацию, ни губернатора — никого особо не волнует судьба Сухой Балки. Чиновники просто закрывают глаза на эту проблему, что в очередной раз показывает бессилие власти перед крупными корпорациями.
В 2019 году отечественный спорт отмечает юбилей Дня физкультурника. Он был учреждён 16 июля 1939 года и 18 июля того же года впервые отпразднован.
С 1961-го отмечается во вторую субботу августа.
МНОГИЕ советские спортсмены были участниками Великой Отечественной войны или трудились в тылу. Назовём лишь самых известных из них.
Отметив в прошлом году 125-летие со дня его рождения, мы с уверенностью можем сказать: Маяковский действительно трудом «громаду лет прорвал» и, подняв «над бандой поэтических рвачей и выжиг», донёс во все уголки земного шара «все сто томов своих партийных книжек».
ОДНАКО поэтические, а ещё больше политические рвачи и выжиги живучи.6 августа исполнилось 70 лет со дня избрания первым секретарём Крымского обкома ВКП(б) Павла Ивановича Титова
К сожалению, для большинства крымчан, как, впрочем, и жителей всей России, его имя практически не известно. Было время, когда о нём вообще не вспоминали. Долгие годы он находился, если так можно сказать, в числе тех, о ком говорить и писать было не принято, хотя полного забвения и не случилось. И причиной тому была его принципиальная позиция первого секретаря обкома, да и просто неравнодушного гражданина, не воспринявшего хрущёвские «инициативы» о передаче Крыма из состава РСФСР в УССР. Эта позиция стоила Павлу Ивановичу должности первого секретаря и членства в ЦК КПСС. По существу, вся его партийно-государственная биография пошла на спад.