В СТОЛИЦЕ Венесуэлы состоялась массовая демонстрация сторонников действующего президента страны Николаса Мадуро. На акции, официально приуроченной к 200-летию битвы при Бояке, символизирующей освобождение значительной части Латинской Америки от испанского правления, манифестанты выразили поддержку законным властям Боливарианской республики в условиях подготовки к обходу санкций США. На днях Вашингтон, ранее заблокировавший активы правительства Николаса Мадуро, находящиеся в американской юрисдикции, заявил о намерении наложить новые ограничения на отдельных лиц, компании и государства, лояльные к нынешнему кабинету и ведущие с ним бизнес.
В Каракасе введение очередных санкций назвали «незаконным актом экономического терроризма». «Мы знаем, что всему причина нефть и другие богатства нашей страны, — заявил руководитель венесуэльского МИД Хорхе Арреас. — А господину Трампу хочется сказать: «Оставьте в покое Боливарианскую республику и займитесь лучше своей избирательной кампанией и последствиями убеждения о расовом превосходстве и нетерпимости».
По мнению США, новые меры давления ускорят смену власти в Венесуэле. Вашингтон по-прежнему активно поддерживает самопровозглашённого главу государства, лидера оппозиции Хуана Гуайдо, тогда как Россия, Китай и Турция считают легитимным президентом Николаса Мадуро.
В 2019 году отечественный спорт отмечает юбилей Дня физкультурника. Он был учреждён 16 июля 1939 года и 18 июля того же года впервые отпразднован.
С 1961-го отмечается во вторую субботу августа.
МНОГИЕ советские спортсмены были участниками Великой Отечественной войны или трудились в тылу. Назовём лишь самых известных из них.
Отметив в прошлом году 125-летие со дня его рождения, мы с уверенностью можем сказать: Маяковский действительно трудом «громаду лет прорвал» и, подняв «над бандой поэтических рвачей и выжиг», донёс во все уголки земного шара «все сто томов своих партийных книжек».
ОДНАКО поэтические, а ещё больше политические рвачи и выжиги живучи.6 августа исполнилось 70 лет со дня избрания первым секретарём Крымского обкома ВКП(б) Павла Ивановича Титова
К сожалению, для большинства крымчан, как, впрочем, и жителей всей России, его имя практически не известно. Было время, когда о нём вообще не вспоминали. Долгие годы он находился, если так можно сказать, в числе тех, о ком говорить и писать было не принято, хотя полного забвения и не случилось. И причиной тому была его принципиальная позиция первого секретаря обкома, да и просто неравнодушного гражданина, не воспринявшего хрущёвские «инициативы» о передаче Крыма из состава РСФСР в УССР. Эта позиция стоила Павлу Ивановичу должности первого секретаря и членства в ЦК КПСС. По существу, вся его партийно-государственная биография пошла на спад.