ПАРЛАМЕНТСКИЙ ФРОНТ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ

ПАРЛАМЕНТСКИЙ ФРОНТ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ

№85 (30872) 8 августа 2019 года
1 полоса
Автор: Александр ДЬЯЧЕНКО.

Тревожный август ставит задачи

В среду, 7 августа, в информагентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководителей КПРФ на тему: «Итоги полугодия: задачи по формированию бюджета развития страны». Однако участники встречи с журналистами вышли далеко за рамки заявленной темы. Разговор зашёл об острейших проблемах и угрозах, с которыми столкнулись Россия и её граждане.

АВГУСТ в России — это традиционно время больших осложнений, когда происходили события, потрясшие не только нашу страну, напомнил собравшимся Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В стране складывается ситуация, которая требует принципиального рассмотрения и на заседании правительства, и в Совете безопасности, и на экстренном собрании совета Государственной думы. Геннадий Андреевич предложил 19 августа провести такое экстренное совещание, где рассмотреть вопрос об иностранном вмешательстве в нашу выборную кампанию. Это касается не только Москвы, но и других городов-миллионников. По данным Председателя ЦК КПРФ несанкционированные протестные акции, связанные с выборами, организуются и координируются непосредственно при участии посольства США.

Лидер коммунистов предложил создать парламентскую комиссию для расследования всех событий последних недель. Это необходимо сделать для того, чтобы предотвратить повторение драматических событий конца восьмидесятых — начала девяностых, которые привели к распаду СССР. Геннадий Андреевич полагает, что всё происходящее теперь ставит целью развал России с помощью технологии «цветных революций». «В пятидесяти странах были применены эти технологии, и в большинстве случаев «цветные революции» одержали победу. Мы не можем ещё раз допустить такое развитие событий», — заявил Г. Зюганов. Одно дело — молодёжь, которая ещё не знает о последствиях своих действий, с ней надо работать, разъяснять — что правильно, а что нет. А другое дело — организаторы беспорядков и закопёрщики. С ними должен быть разговор особый.

Однако одними лишь силовыми структурами — ОМОНом и Росгвардией — копившиеся в стране годами проблемы не решить. Это и отсталость экономики, и несправедливость распределения национальных богатств: одним — непомерное богатство, другим — полуголодное существование. Работающий человек не может обеспечить семью, молодая семья с двумя детьми — нищая. И всё это происходит в богатейшей стране мира! КПРФ неоднократно предлагала принять законы, направленные на ликвидацию социального неравенства, поддержку народных социально ориентированных предприятий, но всякий раз инициативы встречают яростное сопротивление правящей партии «Единая Россия» и стоящего за ней олигархического капитала. Технологическое отставание России от ведущих стран мира стало просто невероятным: за столько лет не создали даже собственной модели мобильного телефона!

Олигархическое управление, утвердившееся в стране, неприемлемо ни с какой точки зрения, подчеркнул лидер коммунистов. Олигархи не хотят вкладывать деньги ни в развитие высоких технологий, ни в новое производство, ни помогать старикам и больным детям. Набивают мошну и переводят деньги в офшоры.

— Нельзя сидеть одновременно на двух стульях, — сказал лидер коммунистов, имея в виду президента страны, — на государственно-патриотическом и на либерально-цэрэушном, обязательно провалишься. Если ничего не менять, то к 2024 году, а может, и раньше в России созреет настоящий политический кризис, который закончится не только массовыми беспорядками.

Отвечая на вопрос о целесообразности «ремонта» Конституции, Геннадий Андреевич сказал, что ныне действующий документ, принятый после расстрела народа в 1993 году, во многом себя изжил. Где «социальное государство», о котором там говорится? Где гарантированные гражданам права, в том числе избирательные? Всё это только на бумаге.

Говоря о сложившейся ситуации вокруг предстоящих 8 сентября выборов, Геннадий Андреевич сказал: «Нынешний состав «Единой России» внёс 119 изменений в закон о выборах. Совершенно испохабили закон». Это касается и времени проведения выборов, когда большинство населения на дачах и в отпусках, и порядка формирования списка кандидатов на выборные должности. Все изменения в законе сделаны для того, чтобы затруднить выдвижение кандидатов от народа, от КПРФ.

Так, в Осетии снят с выборов весь список кандидатов от КПРФ. Геннадий Зюганов призвал руководство этой республики немедленно отменить принятые решения. Обычно особую ретивость по борьбе с кандидатами от КПРФ проявляют те руководители регионов, которые не заинтересованы в независимом контроле за их действиями, заявил лидер коммунистов. В качестве примера он привёл регион, где его глава отменил конкурсную продажу земли и стал владельцем тысяч гектаров, пользуясь полным отсутствием контроля.

РАССКАЗЫВАЯ о кандидатах от КПРФ на предстоящих выборах, зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал наиболее заметные фигуры. Это Владимир Бортко — кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга. Генерал Виктор Соболев, руководитель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» — кандидат в губернаторы Ставропольского края. Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Сахалинской области станет депутат Госдумы сорокатрёхлетний Алексей Корниенко. Депутат облсовета Сергей Токарев стал кандидатом в губернаторы Липецкой области от Липецкого областного отделения КПРФ. Первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин выдвинулся кандидатом в губернаторы Оренбургской области. «Ни у одной партии нет такой мощной команды на выборах, как у КПРФ», — сказал Юрий Афонин.

Выступивший на пресс-конференции зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков рассказал о законодательной деятельности коммунистов в Государственной думе. Он привёл убедительные примеры того, что фракция коммунистов на деле отстаивает интересы простых людей, инициируя принятие самых насущных законов. Например, в два раза были увеличены выплаты на детей-инвалидов для семей, где родители, усыновители или опекуны не имеют работы. По инициативе коммунистов был принят закон об ипотечных каникулах до шести месяцев для тех заёмщиков, которые столкнулись со сложными жизненными ситуациями и не имеют возможности своевременно производить платежи по кредитам. Принят и закон о гарантии прав граждан — участников долевого строительства, которые столкнулись с банкротством застройщика. Согласно закону, государство приняло на себя определённые обязательства.

Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот рассказала о том, как коммунисты защищают интересы детей, женщин, семейные ценности.

Просмотров: 1504

Другие статьи номера

Страна нараспашку
Почти все электростанции Узбекистана будут переданы частным собственникам, в том числе зарубежным. Об этом заявили в правительстве страны. Продолжая приватизацию разных сфер экономики и социальной сферы, власти открывают двери для иностранного бизнеса. Особым благоволением Ташкента пользуются США.
Уборочная идёт успешно
Зерновые и зернобобовые культуры (кроме кукурузы, гречихи и проса) в хозяйствах республики убраны почти с 70% уборочных площадей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на оперативную информацию министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Бегпэкеры знают, где попрошайничать

«Сегодня всё чаще люди-бегпэкеры приезжают в бедные страны и клянчат там деньги на путешествия. Власти ряда государств намерены противодействовать наглым туристам», — сообщает немецкая газета «Франкфуртер рундшау».

НАЗВАНИЕ «бегпэкеры» (англ. begpackers), производное от английского понятия backpacker, обозначающего туристов, путешествующих с одним рюкзаком — налегке, и слова beg — «попрошайничать», вошло в различные языки.

Пульс планеты
САН-ПАУЛУ. Тысячи местных жителей вышли на улицы крупнейшего мегаполиса Бразилии под лозунгом «Диктатура, больше никогда!». Таким образом манифестанты выразили недовольство решением президента страны Жаира Болсонару уволить членов комиссии по расследованию исчезновений и убийств, произошедших во времена военной диктатуры с 1964 по 1985 год. Держа в руках зажжённые свечи и фотографии пропавших без вести, демонстранты прошли по городу, а затем направились к полицейскому участку, считающемуся местом пыток того времени.
И польёт спасительный дождь

Благодаря новой системе, которую тестируют в лаборатории китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий, можно будет вызвать осадки там, где это необходимо.

ТЕХНОЛОГИЮ планируют применять в первую очередь в районе Тибетского плато. Инновационная система включает большое количество камер сгорания, установленных вдоль плато.
«Революция сейчас»: массовые протесты в Нигерии
ПО ВСЕЙ НИГЕРИИ несколько дней продолжались антиправительственные протесты под лозунгом «Революция сейчас», несмотря на арест главного организатора общенациональных демонстраций Омойеле Соворе службами госбезопасности и задержания ряда других манифестантов с применением слезоточивого газа.
С больной головы на здоровую

Трагический инцидент с группой морских пехотинцев ВСУ, случившийся под Мариуполем 6 августа, может серьёзно обострить ситуацию не только на юго-востоке Украины, но и далеко за её пределами.

КАК УТВЕРЖДАЮТ в Киеве, причиной гибели четырёх украинских военных в Донбассе стал обстрел позиций ВСУ в районе села Павлополь под Мариуполем — на территории, подконтрольной Украине.

В интересах народа
С «медвежьим» законотворчеством простой народ хлебнул лиха. Чего только стоят разбойничий налёт на пенсионные права граждан и всяческие налоговые хитрости, ублажающие ненасытную страсть к наживе крупного капитала. Между тем КПРФ всячески старается защитить интересы трудящихся и социально уязвимых групп населения, внося законопроекты, сдерживающие эксплуататорский, антинародный натиск буржуазного режима. Увы, при засилье в парламенте «Единой России» этим законодательным инициативам коммунистов не дано осуществиться. Вот что предлагала фракция КПРФ.
Помочь крестьянину и обеспечить продовольственную безопасность
Нашим Комитетом по аграрным вопросам была проведена огромная и успешная работа по подготовке отдельной государственной программы по социально-экономическому развитию сельских территорий, которая была утверждена правительством Российской Федерации 31 мая.
Думская фракция КПРФ — парламентский рычаг нашей партии
Работа фракции КПРФ в Государственной думе является образцом твёрдого выполнения наших предвыборных обязательств. Коммунисты всегда отличались от буржуазных политиков честностью перед гражданами, верностью данному слову.
Все статьи номера