С больной головы на здоровую

С больной головы на здоровую

№85 (30872) 8 августа 2019 года
4 полоса
Автор: В.М.Т.

Трагический инцидент с группой морских пехотинцев ВСУ, случившийся под Мариуполем 6 августа, может серьёзно обострить ситуацию не только на юго-востоке Украины, но и далеко за её пределами.

КАК УТВЕРЖДАЮТ в Киеве, причиной гибели четырёх украинских военных в Донбассе стал обстрел позиций ВСУ в районе села Павлополь под Мариуполем — на территории, подконтрольной Украине.

«Это грубое нарушение договорённостей о перемирии не останется без внимания», — написал на своей странице в соцсети секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк, не уточнив, о каком «ответе» идёт речь. По его утверждению, бойцы ВСУ из 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда по ним был открыт точечный огонь из ручного противотанкового гранатомёта.

Аналогично из заявления 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского следует, что «около 11.00 под вражеский обстрел попали позиции наших бойцов вблизи населённого пункта Павлополь, смертельные ранения получили четверо наших побратимов».

Позднее из информации, поступившей от военкоров, работающих на этом направлении противостояния, стало известно: «Во вторник в районе н. п. Орловское вблизи Павлополя (находится под контролем ВС Украины) в результате нарушений техники безопасности при работе со взрывчатыми веществами погибли четверо украинских военных. Бойцы были военнослужащими 36-й бригады морской пехоты ВСУ. При разгрузке противопехотных мин ими были допущены грубые нарушения техники безопасности, в результате чего произошла детонация одной из мин, что и стало причиной смерти безалаберных морпехов.

Представители 36-й бригады морской пехоты среди мирного населения уже давно пользуются репутацией бригады алкоголиков и наркоманов. После подписания в Минске очередного перемирия морпехи в условиях, когда им со стороны республики ничего не угрожает, окончательно забыли, каково это — быть трезвыми. Такая халатность самих бойцов, игнорирование данной проблемы командирами и привела к фатальному исходу.

Не желая признавать собственный непрофессионализм, офицеры ВСУ переложили вину за гибель своих подчинённых на защитников Донецкой народной республики, а заодно попытались доказать, что вина за нарушения прекращения огня лежит не только на украинских боевиках»…

«По утверждениям полковника Гуцуляка, морпехов обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта. При этом Гуцуляк совершенно проигнорировал тот факт, что его подопечные погибли более чем в четырёх километрах от линии соприкосновения и выстрел из РПГ никак не мог туда достать.

Нет никаких сомнений, что данные заявления были сделаны не только для того, чтобы скрыть свой непрофессионализм, но и чтобы отвлечь внимание мировой общественности от регулярных обстрелов, которым украинские боевики подвергают жителей народной республики, несмотря на перемирие», — говорится в сообщении.

ВСЁ ЕЩЁ мечтающий о лаврах миротворца президент Украины Владимир Зеленский поспешил сделать громкое заявление, призвав лидеров стран — участниц нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации в Донбассе.

«Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомёта. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменно. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет.

Именно поэтому я призываю лидеров стран — участниц нормандского переговорного формата — Эмманюэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров», — говорится на официальных страницах Зеленского в соцсетях.

Министерство иностранных дел Франции тут же отреагировало на требование президента Украины к лидерам стран нормандского формата провести срочные переговоры. «Следующие встречи в формате Нормандии будут объявлены в подходящее время», — говорится в ответе внешнеполитического ведомства Франции.

В свою очередь специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер написал в «Твиттере», что он крайне разочарован новыми нарушениями режима прекращения огня в Донбассе, которые привели к гибели четырёх украинских военных.

Со стороны непризнанных республик поступило экстренное сообщение официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова о приведении подразделений ВСУ под Мариуполем в высшую боевую готовность.

По данным, полученным из штаба оккупантов, а также от местных жителей оккупированных ВСУ населённых пунктов на юге Донецкой области, поступили сведения о выходе на огневые позиции 152-мм и 122-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах н. п. Терновое, Кирово, Андреевка. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки. В Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» (запрещён в РФ) и подразделения 56-й мотопехотной бригады. Оккупанты выдвинулись в район сосредоточения на севере города и готовы прибыть на передовые позиции.

Кроме этого, вдоль линии соприкосновения увеличилась активность работы беспилотной летательной авиации противника, ведущей воздушную разведку. В настоящее время защитниками ДНР уничтожено два БПЛА оккупантов. Такие действия украинской стороны расцениваются как непосредственная подготовка к активным боевым действиям против республики.

«Мы не исключаем, что с целью создания повода для начала наступления в ближайшее время украинские оккупанты произведут террористические акты вблизи переднего края, жертвами которых станут боевики ВСУ или мирные жители», — подчеркнул Безсонов.

С САМОГО утра в среду, 7 августа, президент Украины проводил в своём офисе совещание с высокопоставленными силовиками «незалежной», посвящённое последним потерям ВСУ в Донбассе.

Тем временем всплывают весьма нелицеприятные подробности фактов, каким образом украинские вояки утаивают число жертв своей бездарной тактики ведения гражданской войны. Один из известных украинских политиков, бывший депутат Верховной рады Украины нескольких созывов, секретарь Комитета по правам инвалидов и ветеранов Алексей Журавко разместил информацию, полученную от работников железной дороги в посёлке Горное Попаснянского района:

«Я и прежде писал, что правду не скроешь. Рано или поздно она выйдет наружу. Вот и сегодня мы узнаём всё новые подробности об этой страшной зловещей войне, которую устроил кровавый режим Турчинова, Порошенко, Луценко, Матиоса и других майдановых мерзостей.

Итак, нам стало известно о жутких фактах замыливания глаз общественности о количестве погибших украинских солдат на юго-востоке Украины. В посёлке Горное в Попаснянском районе на дороге был обнаружен целый вагон с трупами, а сколько их там было — одному богу известно и тем командирам ВСУ, которые отдавали приказы эти трупы туда грузить.

Ещё один факт — Голубые озёра в районе Щурово, так вот там целая «терракотовая армия» трупов императора Порошенко. Ранее Матиос (военный прокурор) заявил, что дезертировало примерно 33798 человек, а сколько из них реально дезертировало? А сколько записали в дезертиры из тех, кто фактически погиб? Руководители их записали в дезертиры, чтобы «опорочить их честь и достоинство» перед родственниками и не признавать реальную цифру потерь. Украинские матери и отцы! Я рекомендую именно вам послушать эту короткую запись (показания железнодорожников). Делайте выводы сами: отправлять ли вам дальше своих детей на эту бойню или нет. Вам не хватило Порошенко кровавого? Думаю, мы ещё много узнаем, только от этого вам легче не станет».

Просмотров: 1075

Другие статьи номера

Страна нараспашку
Почти все электростанции Узбекистана будут переданы частным собственникам, в том числе зарубежным. Об этом заявили в правительстве страны. Продолжая приватизацию разных сфер экономики и социальной сферы, власти открывают двери для иностранного бизнеса. Особым благоволением Ташкента пользуются США.
Уборочная идёт успешно
Зерновые и зернобобовые культуры (кроме кукурузы, гречихи и проса) в хозяйствах республики убраны почти с 70% уборочных площадей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на оперативную информацию министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Бегпэкеры знают, где попрошайничать

«Сегодня всё чаще люди-бегпэкеры приезжают в бедные страны и клянчат там деньги на путешествия. Власти ряда государств намерены противодействовать наглым туристам», — сообщает немецкая газета «Франкфуртер рундшау».

НАЗВАНИЕ «бегпэкеры» (англ. begpackers), производное от английского понятия backpacker, обозначающего туристов, путешествующих с одним рюкзаком — налегке, и слова beg — «попрошайничать», вошло в различные языки.

Пульс планеты
САН-ПАУЛУ. Тысячи местных жителей вышли на улицы крупнейшего мегаполиса Бразилии под лозунгом «Диктатура, больше никогда!». Таким образом манифестанты выразили недовольство решением президента страны Жаира Болсонару уволить членов комиссии по расследованию исчезновений и убийств, произошедших во времена военной диктатуры с 1964 по 1985 год. Держа в руках зажжённые свечи и фотографии пропавших без вести, демонстранты прошли по городу, а затем направились к полицейскому участку, считающемуся местом пыток того времени.
И польёт спасительный дождь

Благодаря новой системе, которую тестируют в лаборатории китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий, можно будет вызвать осадки там, где это необходимо.

ТЕХНОЛОГИЮ планируют применять в первую очередь в районе Тибетского плато. Инновационная система включает большое количество камер сгорания, установленных вдоль плато.
«Революция сейчас»: массовые протесты в Нигерии
ПО ВСЕЙ НИГЕРИИ несколько дней продолжались антиправительственные протесты под лозунгом «Революция сейчас», несмотря на арест главного организатора общенациональных демонстраций Омойеле Соворе службами госбезопасности и задержания ряда других манифестантов с применением слезоточивого газа.
В интересах народа
С «медвежьим» законотворчеством простой народ хлебнул лиха. Чего только стоят разбойничий налёт на пенсионные права граждан и всяческие налоговые хитрости, ублажающие ненасытную страсть к наживе крупного капитала. Между тем КПРФ всячески старается защитить интересы трудящихся и социально уязвимых групп населения, внося законопроекты, сдерживающие эксплуататорский, антинародный натиск буржуазного режима. Увы, при засилье в парламенте «Единой России» этим законодательным инициативам коммунистов не дано осуществиться. Вот что предлагала фракция КПРФ.
Помочь крестьянину и обеспечить продовольственную безопасность
Нашим Комитетом по аграрным вопросам была проведена огромная и успешная работа по подготовке отдельной государственной программы по социально-экономическому развитию сельских территорий, которая была утверждена правительством Российской Федерации 31 мая.
Думская фракция КПРФ — парламентский рычаг нашей партии
Работа фракции КПРФ в Государственной думе является образцом твёрдого выполнения наших предвыборных обязательств. Коммунисты всегда отличались от буржуазных политиков честностью перед гражданами, верностью данному слову.
За чистую природную среду
Этим летом Сибирь и даже ряд регионов Урала и Поволжья накрыл дым от лесных пожаров в Красноярском крае. Люди ходят по улицам в масках. А губернатор-единоросс заявляет, что тушить пожары «бессмысленно». Принудить буржуазную власть и капиталистов беречь природу и здоровье граждан — задача КПРФ.
Все статьи номера