9 СЕНТЯБРЯ в г. Тамбове в рамках Всероссийской акции протеста, несмотря на проливной дождь, состоялся митинг КПРФ под лозунгом «Время менять власть!». Открыл его первый секретарь Тамбовского обкома партии А.И. Жидков. Он отметил: «Все политические силы, кроме КПРФ, даже не критикуют сложившийся в стране общественно-политический и экономический строй — они довольны капитализмом, они при нём пристроились и живут. Все эти партии — плоть от плоти действующей власти. Мы же выступаем за решительную смену социально-экономического курса. Мы боремся против капиталистической власти, а значит, и тех политических сил, которые являются её надёжными подпорками».
На митинге выступили также секретари обкома А.Р. Александров и А.П. Веселовский. Они рассказали о многочисленных встречах с жителями области, об их просьбах, нуждах и требованиях. Горько было слышать об угробленной тамбовской глубинке, разорённых сёлах, о порушенной инфраструктуре городов.
Вердикт митинговавших один: «Эта власть должна уйти. И уйти мирно! Страну и область должна возглавить КПРФ. Только у КПРФ есть реальная программа вывода страны из кризиса, перевода её на рельсы социализма».
У неё много истинных друзей, миллионы по всей стране. Можно сказать так: для народа нашего народная артистка СССР Татьяна Васильевна Доронина — одна из любимейших.
Друзья, как известно, познаются в беде. Жизнь подтверждает это и в крайне тяжкой ситуации, которая постигла ныне Татьяну Доронину и руководимый ею много лет МХАТ имени М. Горького. Первыми на защиту их от чудовищной несправедливости поднялись именно друзья — верные зрители.
Имея более чем 30-летний опыт преподавания в высшей школе (вначале в Московском авиационном технологическом институте, а потом в Московском авиационном институте), могу с полным основанием утверждать, что Политехнический музей всегда играл большую роль в образовательном процессе. Собственно, само создание музея по инициативе учёных — членов Императорского общества любителей естествознания, антропологии и этнографии явилось ответом на призыв Н.А. Некрасова: «Сейте разумное, доброе, вечное…» Музею ими отводилась роль основы широкого просвещения жителей Москвы и её гостей на примере технических достижений страны.
Читатели озабочены судьбой Политехнического музея
«ПРАВДА» в очередной раз обращается к проблеме реконструкции Политехнического музея. Так, в номере за 6 июля с.г. этой теме была посвящена целая газетная страница. Она включала текст официального запроса депутата Государственной думы РФ Д.А. Парфёнова министру культуры РФ О.Б. Любимовой и ответ министерства на депутатский запрос, а также комментарий профессора Г.Г. Григоряна, генерального директора Политехнического музея в 1986—2010 годах, под выразительным, точным заголовком «Отписка вместо ответа».Политическая рокировка не изменит внутри- и внешнеполитический курс Японии. Несмотря на смену премьера, страна остаётся союзницей США, потакающих её милитаризации и воскрешению захватнических амбиций.
Элитная демократия
То, что буржуазная демократия является не «лучшей формой правления», а прикрытием гегемонии капитала, подтверждается тысячами примеров.Граждане Швеции выбрасывают на тротуары улиц и площадей своих городов тонны мусора. Открылось это после проведения первого в стране общенационального измерения количества выкидываемых отходов в передаче Sveriges Radio, о чём сообщает информационное агентство «Регнум».