СУДЬБА распорядилась так, что Ваше раннее детство пришлось на страшные годы войны. Не по рассказам и книжкам, а по своему опыту узнали Вы, как мал и горек кусочек военного хлеба, как жестока война к самым слабым и беспомощным — детям. Но Вы видели и то, как заботится Советская власть о тех, кто был обездолен гитлеровцами. Вы хорошо знали, как в детских домах и суворовских училищах учителя и воспитатели с горячими сердцами и широкими душами делали всё возможное, чтобы вырастить новое поколение достойными гражданами своей великой страны.
Всё то, что было прочувствовано и пережито, призвало Вас создать Советский детский фонд, дав ему имя Владимира Ильича Ленина. Спасать и согревать детей — это был воистину рыцарский поступок. Это был вызов захватывавшим власть рвачам.
Примером родительской любви считают любовь материнскую. Вы дали пример любви отеческой — не менее самоотверженной, мудрой и строгой. Ваши труды и заботы поставили Вас в один ряд с Коменским и Макаренко, Сухомлинским и Ушинским, чей труд воспитателя и учителя неотделим от труда литератора.
В день юбилея я хотел бы поблагодарить Вас за великое множество добрых дел, которые Вы уже сделали, и пожелать Вам крепкого здоровья, творческого долголетия и успехов в новых делах на благо России и её юных граждан.
Всего доброго Вам, Альберт Анатольевич, и Вашим близким! Любви и уюта Вашему дому!
С уважением
У неё много истинных друзей, миллионы по всей стране. Можно сказать так: для народа нашего народная артистка СССР Татьяна Васильевна Доронина — одна из любимейших.
Друзья, как известно, познаются в беде. Жизнь подтверждает это и в крайне тяжкой ситуации, которая постигла ныне Татьяну Доронину и руководимый ею много лет МХАТ имени М. Горького. Первыми на защиту их от чудовищной несправедливости поднялись именно друзья — верные зрители.
Имея более чем 30-летний опыт преподавания в высшей школе (вначале в Московском авиационном технологическом институте, а потом в Московском авиационном институте), могу с полным основанием утверждать, что Политехнический музей всегда играл большую роль в образовательном процессе. Собственно, само создание музея по инициативе учёных — членов Императорского общества любителей естествознания, антропологии и этнографии явилось ответом на призыв Н.А. Некрасова: «Сейте разумное, доброе, вечное…» Музею ими отводилась роль основы широкого просвещения жителей Москвы и её гостей на примере технических достижений страны.
Читатели озабочены судьбой Политехнического музея
«ПРАВДА» в очередной раз обращается к проблеме реконструкции Политехнического музея. Так, в номере за 6 июля с.г. этой теме была посвящена целая газетная страница. Она включала текст официального запроса депутата Государственной думы РФ Д.А. Парфёнова министру культуры РФ О.Б. Любимовой и ответ министерства на депутатский запрос, а также комментарий профессора Г.Г. Григоряна, генерального директора Политехнического музея в 1986—2010 годах, под выразительным, точным заголовком «Отписка вместо ответа».Политическая рокировка не изменит внутри- и внешнеполитический курс Японии. Несмотря на смену премьера, страна остаётся союзницей США, потакающих её милитаризации и воскрешению захватнических амбиций.
Элитная демократия
То, что буржуазная демократия является не «лучшей формой правления», а прикрытием гегемонии капитала, подтверждается тысячами примеров.Граждане Швеции выбрасывают на тротуары улиц и площадей своих городов тонны мусора. Открылось это после проведения первого в стране общенационального измерения количества выкидываемых отходов в передаче Sveriges Radio, о чём сообщает информационное агентство «Регнум».