Бесчеловечный Уолл-стрит

Бесчеловечный Уолл-стрит

№80 (31140) 29 июля 2021 года
3 полоса
Автор: Inopressa.ru

«В «Твиттере» появилось тревожное сообщение. 13 молодых работников крупнейшего инвестиционного банка «Голдман сакс» на Уолл-стрит в Нью-Йорке оказались на грани нервного срыва. С начала года они работали в среднем по 98 часов в неделю, спали по 5 часов и ложились спать только в 3 часа ночи», — пишет французская газета «Монд».

«Молодые сотрудники представили презентацию в духе «Голдман сакс», полную статистических данных. По шкале от 1 до 10 они сами определили, что их психическое здоровье заслуживает оценки 2,8; их физическое благополучие находилось на уровне 2,3; и, наконец, степень своей удовлетворённости работой они оценили на 2. «В какой-то момент я больше не ел, больше не принимал душ, я ничего себе не позволял, кроме работы», — свидетельствует один из них на условиях анонимности. «Я жил когда-то в сиротском приюте, — признался другой. — Но это ещё хуже». «Это бесчеловечно», — добавляет третий, в то время как его страдающий товарищ признаётся, что у него возникают «мрачные мысли», — приводит примеры издание.

«Из-за эпидемии коронавируса работы у них стало ещё больше», — говорит Дэниэл Беунза Ибанез, профессор бизнес-школы Лондонского университета. Этот финансовый эксперт отслеживает развитие данной профессии в течение нескольких лет. В разгар кризиса банки прекратили набор сотрудников и стали больше требовать от молодых специалистов, которые должны готовить досье по слияниям и поглощениям или по IPO для своего начальства.

«Опытный банкир заперт дома. Больше никаких поездок, никакого офиса», — рассказывает Карен Хо, антрополог из Университета Миннесоты. Что делать в свободное время? «Подручные сотрудники должны гарантированно находиться дома и быстро реагировать, когда их менеджер или клиент попросит разъяснений», — уточняет Беунза Ибанез.

Александра Мишель, профессор Высшей школы образования Пенсильванского университета, рассказывает, как она когда-то в поте лица работала в «Голдман сакс». «Вначале, когда вы вкалываете по 100 часов в неделю, вы думаете, что станете элитой. Вы встречаете очень умных людей из больших университетов, многому учитесь. Но 4 года спустя ваше умонастроение меняется. А через 6 лет вы уже выбиваетесь из сил. Ваша креативность исчезает», — говорит она. И перечисляет недомогания молодых банкиров, задыхающихся от усталости: «Увеличение веса, депрессия, бессонница...»

«Столкнувшись с гневом молодых людей «поколения P» (P — значит «пандемия»), финансовые учреждения активизировали свои инициативы. Дэвид Соломон, глава «Голдман сакс», предложил ввести субботний отдых и нанять новых сотрудников, чтобы облегчить бремя самых напряжённых отделов. Фонд «Аполло» преуспел больше всех: предложил премию от 100 тыс. до 200 тыс. долларов для тех, кто обещает проработать до сентября 2022 года», — говорится в публикации.

«Руководителям следует изменить свои приоритеты и гуманно обращаться со своими подчинёнными, — полагает Беунза Ибанез. — Они больше не должны вносить изменения в последнюю минуту накануне выходных». Видимо, это начинает осознавать руководство ряда компаний: «Ситигруп», например, запретила переговоры в Zoom между своими сотрудниками по пятницам. «Барклэй» теперь выступает за «защищённые» праздники и субботы. Наконец, вводится запрет на внесение изменений за 12 часов до встречи с клиентом. Будет ли этого достаточно?» — задаётся вопросом автор статьи.

Просмотров: 1226

Другие статьи номера

Омская сага о 550 рублях
Уж сколько раз провластные пропагандисты обжигались на омичах, а всё не впрок. Похоже, Омск унаследовал славу самого ироничного города у «заграничной» нынче Одессы. А что? Оба города южные, солнечные (юг Сибири — тоже юг). Оба называются на «о». И с юмором у омичей всё в порядке. Уж как пошутят — так пошутят!
Неужели нет другого места?
Жители Кеми в очередной раз выразили беспокойство из-за места, которое выбрали для строительства школы в городе. На территории стройки опять зафиксированы потоки воды, фотографии выложены в паблике «НОВОСТИ КЕМСКОЙ ВОЛОСТИ (И НЕ ТОЛЬКО)». Причём фотографии, по словам автора, сделаны в тёплый день, до того, как начались дожди, однако уже на них видно, как с территории, где строится школа, бегут ручьи.
Спортзал властям не нужен

Социальная инфраструктура в аулах и сёлах Дагестана после развала СССР напоминает пересохший ручей.

Вот и крестьяне села Верхнее Казанище Буйнакского района подписывают своё обращение к властям республики у недостроенного здания спортзала.

Вирус волокиты и имитации
В эпоху проведения в России «демократических реформ» ежегодно издавались «нормативные» документы, которые каждый раз ставили специальные диссертационные советы в тупик либо ступор. При этом четырежды приостанавливалась деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК), в основном из-за её перехода из одной руководящей структуры в другую, а также по причинам, которые руководство ВАК почему-то не доводило до специальных диссертационных советов. По-видимому, потому, что не хотело лишний раз нервировать членов этих советов, тем более что все они работают на общественных началах.
Земельные войны
Уже почти четыре недели на Украине работает рынок сельскохозяйственных земель. Покупать землю могут пока только физические лица и не более 100 гектаров. Правда, особо никто и не торопится. Официально сообщается, что ажиотажа нет, заключено лишь немногим более 1400 сделок. Зато буйным цветом в стране расцвело рейдерство…
Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран региона, навязывая не только военно-политические, но и экономические проекты.
Приговор Альгирдасу Палецкису
Шяуляйский районный суд 27 июля признал бывшего руководителя Социалистического народного фронта Литвы, дипломата и депутата парламента республики Альгирдаса Палецкиса виновным «в шпионаже в пользу России». По решению суда он приговорён к шести годам лишения свободы. Приговор окончательным не является и может быть обжалован в Апелляционном суде Литвы.
Двойные стандарты
Все нынешние ведущие политики Эстонии получили качественное среднее и высшее образование на родном языке в период СССР, когда эстонский язык имел все права и возможности для развития, но упорно называют тот период русификацией.
Антикоммунизм не пройдёт
23 августа Европейский союз начиная с 2009 года «чтит память» жертв германского фашизма и «сталинизма», приравнивая тем самым виновников холокоста и геноцида славянских народов, развязавших самую кровавую бойню за всю историю человечества, к спасителям мира и освободителям от нацизма. Утверждение этого «памятного дня» является самым чудовищным актом исторического ревизионизма послевоенной эпохи.
Нанотехнологии против болезней
На Кубе скоро появится лаборатория нанобиомедицины, которая сосредоточит свою работу на проектах, направленных на разработку и получение лекарств, в числе которых — лекарства от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также против вирусов денге и Зика, антибиотики и противогрибковые средства.
Все статьи номера