Всех коммунистов не запугать!

Всех коммунистов не запугать!

№74 (30861) 12—15 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Михаил ЧИСТЫЙ, член Московского горкома КПРФ.

По мере приближения очередных региональных выборов усиливается давление со стороны капиталистической власти на активистов КПРФ и её сторонников. Дело уже не ограничивается созданием неравных условий для участников избирательного процесса и попытками снятия кандидатов-коммунистов с предвыборной гонки. В последнее время правоохранительные органы приступили к психологической обработке соратников кандидатов в депутаты столичного парламента.

ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ от Дмитрия Михайловича Сараева, баллотирующегося в Московскую городскую думу от КПРФ по 22-му избирательному округу. Ему оказывают поддержку представители инициативных групп, борющихся против градостроительного произвола. В частности, они принимали активное участие в выступлениях против коммерческой застройки в Люблино. Однако недавно трое из них были вызваны на допрос в Федеральную службу безопасности РФ.

По словам Дмитрия Сараева, никаких обвинений общественным активистам предъявлено не было. Речь шла о так называемых профилактических беседах. Тем не менее он сообщил, что одного из «приглашённых» — представителя инициативной группы Сергея (имя изменено по соображениям безопасности) даже проверяли на полиграфе на предмет… его связи с КПРФ. Более того, согласно информации, полученной от Д.М. Сараева, одна общественная активистка Анна (имя также изменено) подверглась психологическому давлению во время беседы с силовиками. В результате она на протяжении трёх дней приходила в себя. Активисты инициативных групп, по словам Д.М. Сараева, в настоящее время заметно напуганы происшедшим и пока стараются не давать какие-либо комментарии.

Дмитрий Михайлович также сообщил, что коммунисты намерены принять меры, направленные на привлечение к ответственности работников спецслужб, виновных в превышении их полномочий. Он пояснил, что имел место вызов людей, не связанных ни с какой экстремистской и террористической организациями, никоим образом не замешанных в нарушении законодательства. Словом, проводилась типичная акция устрашения.

Мы видим, как буржуазия, ощущая уход почвы из-под ног, прибегает к непредусмотренным законодательством методам. Впрочем, подобные действия были вполне ожидаемы со стороны правящего режима. По мере навязывания России новых людоедских экспериментов — от пенсионной и мусорной «реформ» до повышения цен, тарифов и налогов — снижается уровень общественной поддержки высокопоставленных государственных деятелей и «партии власти». Казалось бы, поражение нынешней правящей группировки неминуемо. Однако класс капиталистов никогда не отдаст власть трудящимся добровольно. Поэтому, с одной стороны, стремясь удержаться у кормушки, а с другой — с целью отвлечения внимания народа от жгучих проблем, олигархия сводит счёты с представителями Коммунистической партии Российской Федерации.

КПРФ делами доказала свою способность не только защищать интересы народа даже в условиях кризиса, но и успешно управлять социальными процессами, о чём свидетельствует созидательная деятельность руководителей регионов «красного пояса». Нынешней же «партии власти» нечего предложить избирателям в качестве позитивной повестки дня. За её плечами нет ничего, кроме злосчастной концепции «дерегулирования» экономики. Вполне понятно, что данное обстоятельство вызывает раздражение со стороны правящих кругов — как в центре, так и на местах. В результате они, используя подконтрольные им силовые структуры, пытаются воздействовать на коммунистов и наших сторонников.

История доказывает, что резкое усиление давления класса эксплуататоров на трудящихся в конечном итоге боком оборачивалось для правящего класса. Народ, осознавая, какая неприглядная участь ему уготовлена, уже задумывается о том, не пора ли сбросить паразитов со своей шеи. Именно так развивались события между двумя турами выборов губернатора Иркутской области, прошедших в 2015 году. В ответ на наглое вмешательство политических наместников олигархии в избирательный процесс и на прямые провокации против коммунистов народ в массовом порядке пришёл на избирательные участки, отдав свои голоса кандидату от КПРФ С.Г. Левченко.

Мы заявляем, что любые провокации со стороны буржуазии и её представителей непременно встретят отпор народа.

Просмотров: 1791

Другие статьи номера

Адресовано пропагандистам

Началась рассылка коллективным подписчикам очередного, № 4(111) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».

ПОД РУБРИКОЙ «Образец наступательности пропаганды и действий» номер открывает статья В.И. Ленина «Удержат ли большевики государственную власть?». Обратим внимание читателей на то, что эта небольшая брошюра была написана Лениным в конце сентября — 1(14) октября 1917 года, то есть почти за месяц до Великой Октябрьской социалистической революции.

Чего ожидать от новой киевской власти?
Исход недавно состоявшихся президентских выборов оказался в значительной мере неожиданным, хотя их результаты были объективно обусловлены. Несмотря на массированное попрание правовых и моральных норм проведения таких кампаний, навязчивую рекламу, запугивание, почти три четверти граждан, пришедших на избирательные участки, отвергли кандидатуру П. Порошенко и доверили высший государственный пост в стране на предстоящие пять лет В. Зеленскому — человеку, не имеющему никакого опыта государственной деятельности.
Народный артист России Михаил КАБАНОВ: «Почитаю за высокую честь быть учеником Дорониной»
Михаил Кабанов поступил в труппу Т.В. Дорониной в самом начале её формирования, когда первая волна молодёжи вливалась в коллектив отвергнутых «стариков», много лет державших репертуар МХАТ СССР им. М. Горького и получивших под конец жизни «отказ от дома» в Камергерском переулке. Они единогласно выбрали Татьяну Доронину своим идейным лидером и, когда 1 октября 1987 года она возглавила по решению правительства МХАТ им. М. Горького как художественный руководитель — директор, приступили все вместе к возрождению Художественного театра.
Роковой просчёт подстрекателей
Китай и США возобновляют торговые переговоры. Став главным результатом встречи руководителей двух государств, эта договорённость не повлияла на размах подрывной деятельности Вашингтона. Используя «тайваньский фактор» и протесты в Гонконге, он пытается добиться от Пекина максимальных уступок.
Автомобиль — не средство передвижения
Компании-операторы каршеринга (вариант аренды авто у профильных компаний. — Ред.) в Японии заметили, что всё больше клиентов арендуют автомобиль, но не ездят на нём. Фирмы не знают, что они могут предпринять против такого тренда, сообщает немецкий журнал «Штерн».
Стене всё же быть
СУДОМ частную инициативу не задушить: сторонники курса Дональда Трампа реализуют программу «Мы строим стену», цель которой — возвести первый участок забора на границе США с Мексикой. Работы начались в конце весны и осуществляются на пожертвования, сделанные через интернет. Собранная сумма уже давно перевалила за два десятка миллиона долларов. Консультативный комитет возглавляет бывший советник хозяина Белого дома Стивен Бэннон.
Пульс планеты
ПХЕНЬЯН. Корейская Народно-Демократическая Республика осуществляет разработку специальных вооружений для противодействия истребителям-бомбардировщикам пятого поколения F-35А, которые закупает у США Южная Корея. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы исследовательского отдела института американистики при МИД КНДР. О разработке какого именно вооружения идёт речь, не указывается.
У БМЗ появится талисман
ОАО «Белорусский металлургический завод» — высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли республики, более 80% продукции которого ежегодно идёт на экспорт, подготовило насыщенную программу к Дню открытых дверей — он пройдёт 13 июля, сообщает БЕЛТА.
Крепнет голос «арабской улицы»
В Бейруте недавно состоялся форум 11 компартий арабских стран, на котором были рассмотрены факторы кризисного положения в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а также задачи коммунистического и рабочего движения арабских стран в условиях современных вызовов и угроз.
Для возобновления торгово-экономических консультаций между КНР и США необходимы искренность и действия
В ЯПОНСКОМ городе Осака 28 июня состоялся долгожданный момент — после длившейся более одного часа встречи глав КНР и США Си Цзиньпин и Дональд Трамп заявили о возобновлении китайско-американских торгово-экономических консультаций на основе равенства и взаимоуважения, а также об отказе Соединённых Штатов от введения новых пошлин на импортируемые из Китая товары.
Все статьи номера