Автомобиль — не средство передвижения

Автомобиль — не средство передвижения

№74 (30861) 12—15 июля 2019 года
5 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

Компании-операторы каршеринга (вариант аренды авто у профильных компаний. — Ред.) в Японии заметили, что всё больше клиентов арендуют автомобиль, но не ездят на нём. Фирмы не знают, что они могут предпринять против такого тренда, сообщает немецкий журнал «Штерн».

«ЯПОНСКАЯ газета «Асахи симбун» сообщает, что всё чаще арендованные автомобили возвращаются обратно с нулевым пробегом», — пишет журналист Гернот Крампер.

«Чтобы разгадать эту тайну, несколько компаний опросили своих клиентов. Результат многое говорит о городской жизни, — отмечает издание. — Клиенты вовсе не меняли внезапно свои планы. Они вообще не планировали использовать автомобиль для передвижения. Арендованная машина была для них наиболее удобным и быстрым способом найти для себя «помещение» в городе».

«Один клиент сказал, что он арендовал автомобиль, чтобы обустроить себе там рабочее место. Другой использует машину в качестве сейфа и хранит там сумки и личные вещи. Третий просто не нашёл места в ресторане поблизости. «Я арендовал машину, чтобы съесть там упакованное блюдо, которое купил в продуктовом магазине», — рассказал он. Часто автомобили используются также и для сна», — говорится в статье.

«Компания-оператор каршеринга TT Docomo провела опрос среди клиентов и выяснила, что каждый восьмой из них использует автомобиль не для передвижения, а для других целей. Люди арендовали машины, чтобы спокойно посмотреть телепередачи, поучить английский или даже сделать массаж лица. Многие клиенты включают двигатель, чтобы воспользоваться отоплением или кондиционером», — констатирует журнал.

Количество подобных случаев растёт. «Для компаний это представляет собой проблему, так как в Японии цена аренды автомобиля чаще всего основывается на базовом тарифе и затем рассчитывается в зависимости от пробега. Эта система связана с постоянными пробками на дорогах Японии, — поясняет издание. — Если машина стоит, она оплачивается только по базовому тарифу».

В случае если водитель спит в автомобиле или работает за своим ноутбуком, фирма-арендодатель получает минимум.

Просмотров: 1456

Другие статьи номера

Адресовано пропагандистам

Началась рассылка коллективным подписчикам очередного, № 4(111) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».

ПОД РУБРИКОЙ «Образец наступательности пропаганды и действий» номер открывает статья В.И. Ленина «Удержат ли большевики государственную власть?». Обратим внимание читателей на то, что эта небольшая брошюра была написана Лениным в конце сентября — 1(14) октября 1917 года, то есть почти за месяц до Великой Октябрьской социалистической революции.

Чего ожидать от новой киевской власти?
Исход недавно состоявшихся президентских выборов оказался в значительной мере неожиданным, хотя их результаты были объективно обусловлены. Несмотря на массированное попрание правовых и моральных норм проведения таких кампаний, навязчивую рекламу, запугивание, почти три четверти граждан, пришедших на избирательные участки, отвергли кандидатуру П. Порошенко и доверили высший государственный пост в стране на предстоящие пять лет В. Зеленскому — человеку, не имеющему никакого опыта государственной деятельности.
Народный артист России Михаил КАБАНОВ: «Почитаю за высокую честь быть учеником Дорониной»
Михаил Кабанов поступил в труппу Т.В. Дорониной в самом начале её формирования, когда первая волна молодёжи вливалась в коллектив отвергнутых «стариков», много лет державших репертуар МХАТ СССР им. М. Горького и получивших под конец жизни «отказ от дома» в Камергерском переулке. Они единогласно выбрали Татьяну Доронину своим идейным лидером и, когда 1 октября 1987 года она возглавила по решению правительства МХАТ им. М. Горького как художественный руководитель — директор, приступили все вместе к возрождению Художественного театра.
Роковой просчёт подстрекателей
Китай и США возобновляют торговые переговоры. Став главным результатом встречи руководителей двух государств, эта договорённость не повлияла на размах подрывной деятельности Вашингтона. Используя «тайваньский фактор» и протесты в Гонконге, он пытается добиться от Пекина максимальных уступок.
Стене всё же быть
СУДОМ частную инициативу не задушить: сторонники курса Дональда Трампа реализуют программу «Мы строим стену», цель которой — возвести первый участок забора на границе США с Мексикой. Работы начались в конце весны и осуществляются на пожертвования, сделанные через интернет. Собранная сумма уже давно перевалила за два десятка миллиона долларов. Консультативный комитет возглавляет бывший советник хозяина Белого дома Стивен Бэннон.
Пульс планеты
ПХЕНЬЯН. Корейская Народно-Демократическая Республика осуществляет разработку специальных вооружений для противодействия истребителям-бомбардировщикам пятого поколения F-35А, которые закупает у США Южная Корея. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы исследовательского отдела института американистики при МИД КНДР. О разработке какого именно вооружения идёт речь, не указывается.
У БМЗ появится талисман
ОАО «Белорусский металлургический завод» — высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли республики, более 80% продукции которого ежегодно идёт на экспорт, подготовило насыщенную программу к Дню открытых дверей — он пройдёт 13 июля, сообщает БЕЛТА.
Крепнет голос «арабской улицы»
В Бейруте недавно состоялся форум 11 компартий арабских стран, на котором были рассмотрены факторы кризисного положения в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а также задачи коммунистического и рабочего движения арабских стран в условиях современных вызовов и угроз.
Для возобновления торгово-экономических консультаций между КНР и США необходимы искренность и действия
В ЯПОНСКОМ городе Осака 28 июня состоялся долгожданный момент — после длившейся более одного часа встречи глав КНР и США Си Цзиньпин и Дональд Трамп заявили о возобновлении китайско-американских торгово-экономических консультаций на основе равенства и взаимоуважения, а также об отказе Соединённых Штатов от введения новых пошлин на импортируемые из Китая товары.
Отвечая чаяниям народов КНР и КНДР
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ секретарь ЦК Компартии Китая, председатель КНР Си Цзиньпин 20 июня в Пхеньяне провёл переговоры с председателем Трудовой партии Кореи, председателем Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном. Стороны пришли к согласию, что в новой отправной точке истории Китай и КНДР, оставаясь верными первоначальной цели и рука об руку двигаясь вперёд, будут вместе созидать прекрасное будущее межгосударственных и межпартийных отношений.
Все статьи номера