Всему виной Капитализм

Всему виной Капитализм

№72 (31132) 9—12 июля 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

В преддверии Всероссийской акции протеста КПРФ, которая состоится в конце июля, в Тамбове коммунисты проводят одиночные пикеты.

Они вышли на улицы города с плакатами: «Нет — принудительной вакцинации!», «КПРФ: даёшь бесплатную и качественную медицину!», «Коронакризис — порождение капитализма!» и т.д.

Увольнения с работы в условиях спада экономики, рост цен, коммерциализация социальной сферы — всё это является приговором для наших граждан.

Пикетчики требуют добровольной вакцинации, бесплатной, качественной медицины, и не только в рамках борьбы с коронавирусом, ведь при своевременном выявлении заболеваний, эффективном лечении, профилактике можно спасти тысячи жителей области.

Людей также возмущают двойные стандарты, когда власти разрешают проводить угодные им массовые увеселительные мероприятия, например День города, но фактически запрещают людям выходить на публичные политические акции.

Эстафету пикетов тамбовских коммунистов подхватили их товарищи из Пичаевской районной партийной организации. Партийный актив в составе А. Воробьёва, В. Беляева, В. Карпушина и других товарищей организовали серию пикетов на рынке села Пичаева.

Жители райцентра живо интересовались заявленной пикетчиками темой. Развал медицинской отрасли больно ударил по всем. Но кроме удручающего состояния дел в здравоохранении, пичаевцы ещё возмущены и безудержным ростом цен, тарифов на услуги ЖКХ, бушующей в районе безработицей. Все едины во мнении, что виной всему навязанный стране капитализм.

Созданная экономическая система бросила селян в нищету. «Так дальше жить нельзя! При коммунистах мы были народом, а сейчас стали электоратом. Пора вновь становиться народом!» — заявляют сельчане.

Было видно, что народ устал, что он никому, кроме КПРФ, не верит. Что ж, за права на жизнь нужно бороться, к этому и призывают коммунисты.

Просмотров: 1783

Другие статьи номера

Планета протестует
Десятки бывших афганских переводчиков, помогавших войскам США и НАТО, провели демонстрацию в Кабуле, опасаясь, что некоторые из них могут остаться в стране, где столкнутся с угрозами со стороны движения «Талибан» (запрещено в РФ) после вывода американских войск.
Соловецкий синдром
На слуху у нас сегодня роман Захара Прилепина «Обитель», вышедший несколько лет назад. Недавно по каналу «Россия 1» прошёл восьмисерийный телефильм, снятый по мотивам этого романа режиссёром Александром Велединским, написавшим сценарий совместно с продюсером Валерием Тодоровским. Одновременно по «Радио России» запустили в эфир многосерийный моноспектакль Виктора Добронравова, вдохновлённый тем же романом.
Добились

Школьный автобус перестал останавливаться в одной из деревень, а забирал детей на дороге за пределами населённого пункта. Родители долго терпели.

Жители деревни Вторая Пятилетка Тюкалинского района Омской области, опасающиеся за жизни и здоровье своих детей, пожаловались в прокуратуру. Школьники вынуждены были дважды в день преодолевать значительное расстояние от дома до остановки пешком и идти при этом по обочине дороги.

Неонацисты получили отпор
7 июля группа неонацистской шпаны, цинично именующейся на Украине «национальными активистами», напала на мирный митинг общественной организации «Сябры Волыни» и избила его участников. Об этом рассказал руководитель организации, секретарь ЦК КПУ, руководитель украинского комсомола Михаил Кононович.
«Огороды не отдадим!»
Жаркое начало июля в Тростянце Сумской области усугубилось двумя стихийными протестами. Жители одного из микрорайонов подняли бунты, когда местные власти обязали их немедленно… убрать огороды. Что успело созреть к концу июня — понятно: укроп, петрушка да пара огурцов. Картошка, помидоры, перец ещё только цветут.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПОРТ-О-ПРЕНС. На Гаити введено военное положение и объявлен двухнедельный траур после убийства президента республики Жовенеля Моиза, возглавлявшего страну с 2017 года. Как сообщил и.о. премьер-министра Клод Жозеф, нападение было хорошо спланировано и осуществлено группой иностранных наёмников, часть из которых говорила по-английски и по-испански.
Без помощи не остаётся никто
Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил, что его стране удаётся поддерживать основные службы, несмотря на геноцидную экономическую блокаду Соединённых Штатов.
В Эстонии рост инфляции
Индекс потребительских цен в Эстонии, как информирует департамент статистики республики, за июнь увеличился на 3,8% в годовом выражении. На рост индекса существенно повлияла подскочившая цена на электроэнергию, топливо, авиабилеты. Так, стоимость электроэнергии поднялась на 31,4%, дизельного топлива — на 21,4%, бензина — на 19,1%.
С проводимым курсом не согласны
Подавляющее большинство жителей Грузии считают, что страна развивается не в том направлении, в котором, на их взгляд, следует. Об этом, как сообщает агентство «Регнум», свидетельствуют данные опроса, проведённого исследовательской компанией Edison Research (ER) с 7 по 19 июня нынешнего года методом личного интервью. В нём участвовали 1,5 тыс. человек, отобранных случайно. Погрешность оценивается на уровне 3%.
Виртуальная жизнь без прикрас
Ни фильтров, ни фотошопа: в Норвегии принят закон, запрещающий публикацию в социальных сетях отретушированных изображений без специальной маркировки. Нововведение касается рекламных постов в «Инстаграме», «Фейсбуке», «Снэпчате», «ТикТоке» и «Твиттере».
Все статьи номера