Пенсионеры — игрушка в руках властей

Пенсионеры — игрушка в руках властей

№70 (31130) 6—7 июля 2021 года
1 полоса
Автор: Николай АРЕФЬЕВ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы, председатель ЦС ООО «Дети войны».

4 июля СМИ объявили о великой «милости» президента — повышении пенсий с 1 августа 2021 года. Только вот слово «повышение» необходимо вычеркнуть, поскольку обещанное не является повышением пенсий, это всего лишь возвращение украденных у пенсионеров денежных средств. Очень похоже, что эти «дары» были списаны с Предвыборной программы КПРФ, где коммунисты заявили о решимости вернуть награбленное пенсионерам в полном объёме.

Нет сомнений, что все эти обещания — не что иное, как предвыборный подкуп населения. Это делается всякий раз! Перед выборами обещают, а в течение срока созыва Госдумы отнимают вдвое больше. Вспомните, ЧТО сулила пенсионерам «партия власти» — ЕР перед прошлыми выборами. А в итоге повысила пенсионный возраст! Теперь перед выборами решили вернуть пенсионерам то, что украли в последние 5 лет.

СМИ сообщают: Владимир Путин выразил сожаление, что не все пенсионеры пользуются мерами государственной поддержки: «Даже в самые сложные дни мы заботимся о гражданах».

Ну надо же! Оказывается, повышение пенсионного возраста — это забота, заморозка накопительной пенсии — это тоже забота, прекращение индексации пенсий нищим работающим пенсионерам и военнослужащим — тоже забота президента и правительства! И эти же самые лица уровень жизни населения опустили на 12%!!! Теперь, перед выборами, решили отдать украденное, наверное, с целью соблазнения избирателей проголосовать за доброту «партии власти».

«Работающие и неработающие пенсионеры с 1 августа 2021 года будут получать свои накопительные пенсии.

Мы планируем увеличить среднюю пенсию до 30000 рублей уже к 2022 году.

Правительство решило, что пенсионерам проиндексируют пенсию за все пропущенные с 2016-го годы и выплатят сумму, которую люди недополучили по причине заморозки. Владимир Путин отметил: «Пенсии — это святое. В результате всех поправок работающий пенсионер сможет рассчитывать на сумму 80000 рублей».

Всё это было украдено у пенсионеров за последние 20 лет. Заметьте, пенсии в России никогда не повышались, они только индексировались ниже уровня инфляции, загоняя пенсионеров в беспросветную нищету. Наши современные пенсии в 5 раз меньше, чем в странах Евросоюза. Что касается 80 тысяч рублей, то сказано же: «можете рассчитывать», а рассчитывать — это не значит получать!

Да все знают: то, что говорит президент, выполняется в лучшем случае наполовину. И даже если все эти обещания исполнятся, к новому созыву Госдумы уже готовится новая пенсионная реформа, которая перекладывает ответственность за пенсионное обеспечение на самого будущего пенсионера. Если сегодня отчисления в Пенсионный фонд осуществляет работодатель, то по новому закону эти отчисления будет делать сам работник. В результате его зарплата увеличится на 22%, но эти 22% он должен будет сам перечислять в Пенсионный фонд. Ну а если не будет отчислять, то и пенсии у него не будет! Судя по российской зарплате, на пенсию в будущем будут претендовать очень немногие.

Вся государственная политика действующего режима основана на лжи!

Просмотров: 4958

Другие статьи номера

Великая Победа — это святыня
Третьего июля в Республике Беларусь отметили великий праздник — День независимости. Здесь это понятие, в отличие от других постсоветских государств, связывают не с пресловутой «свободой от СССР», а с избавлением от фашистского рабства: 3 июля 1944 года был освобождён город Минск — сердце Белоруссии. Долгим и невероятно тяжёлым был путь к этому светлому дню.
Учитель — это звучит гордо
В белорусском парламенте состоялись слушания, посвящённые развитию национальной системы образования. О её состоянии, законодательном регулировании и путях совершенствования рассказал министр образования Игорь Карпенко.
Праздник у Кургана Славы
3 июля в Белоруссии отпраздновали День независимости. В торжествах принял участие президент страны Александр Лукашенко. Глава государства возложил венок к подножию Кургана Славы, выступил с речью у мемориала и пообщался с участниками мероприятия, обратив внимание на символизм места его проведения: Курган Славы — священное для каждого белоруса место.
Пощёчина Макрону

Французское правительство создаёт образ нового врага общества — «ленивых безработных»

Охоте французской буржуазии на бедных был дан серьёзный отпор: Государственный совет Франции, высшая судебная инстанция по административным делам страны, под давлением профсоюзов заблокировал декрет президента Франции Эмманюэля Макрона, направленный на достижение экономии в 2,3 миллиарда евро за счёт сокращения пособий по безработице. Решение совета стало политической пощёчиной режиму президента Макрона.

Прогноз экономического роста
Ведущее международное рейтинговое агентство «Стандарт энд пурз» дало прогноз роста ВВП Китайской Народной Республики в 2021 году 8,3 проц. на фоне эффективного контроля над эпидемией коронавируса нового типа и быстрого проведения вакцинации населения в стране.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. Движение «Талибан» (запрещено в РФ) захватывает новые районы в Афганистане: под контроль боевиков перешёл Панджвай в южной провинции Кандагар, бывшем бастионе мятежников. По мнению экспертов, наступательная операция талибов набирает обороты после того, как 1 июля военные НАТО покинули свою главную авиабазу Баграм, и ВВС альянса больше не сдерживают экстремистов. Талибы контролируют уже треть районов Афганистана.
«Уничтоженный» вирус берёт реванш
В Таджикистане наконец-то признали случаи заражения коронавирусом, но списали всё на халатность самих граждан. Такая же отстранённая позиция занята властями в отношении роста цен, ухудшившего и без того тяжёлое положение трудящихся.
«…Плеснуло такой ненавистью!»
За окнами автомобиля кружат горы: Бештау, Машук, Змейка. Но любоваться живописными пейзажами не приходится. С руководителем Минераловодского отделения КПРФ Рамазаном Батчаевым мы едем в посёлок Новотерский, где остановлено предприятие по розливу минеральной воды «Новотерская целебная» — АО «Кавминводы».
ХРОНИКА ГРАБЕЖА
Прокуратура Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа установила, что в транспортной компании «СтаффТрак» образовался долг по зарплате перед 61 сотрудником. Работники организации не получили оплату труда за март. Общая сумма долга составила более 1,6 миллиона рублей.
«Немыслимое» оказалось реальным
Провокация, недавно осуществлённая Великобританией с участием её эсминца «Дефендер» у берегов Крыма, заставила многих проводить параллели с временами «холодной войны».
Все статьи номера