ХРОНИКА ГРАБЕЖА

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

№70 (31130) 6—7 июля 2021 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств подготовил Владислав ГОНЧАРОВ.

Прокуратура Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа установила, что в транспортной компании «СтаффТрак» образовался долг по зарплате перед 61 сотрудником. Работники организации не получили оплату труда за март. Общая сумма долга составила более 1,6 миллиона рублей.

Сотрудники компании также не получали положенную им компенсацию за задержку зарплаты. Кроме того, один из сотрудников не получил выплату за работу в выходные дни.

Прокуратура внесла представление в адрес руководства организации, а также возбудила дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и иных выплат).

После вмешательства прокуратуры долги по зарплате и другим выплатам были полностью погашены. Работники получили соответствующие компенсации.

По информации: sever-press.ru

В городе Балакове Саратовской области прокуратуре удалось добиться выплаты долга по зарплате перед 48 работниками компании «ИНЭСС».

В ходе проверки было установлено, что у фирмы, действующей в сфере строительства, образовался долг по заработной плате за один месяц в размере 1,2 миллиона рублей. Для защиты прав работников прокурор внёс представление руководителю организации. Кроме того, в отношении директора фирмы и юридического лица возбудили дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В итоге задолженность по зарплате руководство компании погасило в полном объёме.

Стоит отметить, что это не первый случай нарушения трудового законодательства в отношении наёмных работников данного предприятия. Ранее прокуратура добивалась выплаты почти 4 миллионов рублей заработной платы сотрудникам «ИНЭСС».

По информации: 4vsar.ru

В прокуратуру Унечского района Брянской области обратились работники ООО «Специализированное сельскохозяйственное предприятие «Женьшень». Они пожаловались на задолженность по зарплате.

Надзорное ведомство провело проверку. Выяснилось, что в апреле предприятие задолжало 42 работникам более 500 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, на директора предприятия «Женьшень» завели административное дело. Задолженность по зарплате перед работниками полностью погашена.

По информации: gorod-tv.com

Сотрудники транспортного предприятия в Саргатском районе Омской области два месяца не получали зарплату.

По данным прокуратуры, общая сумма задолженности превысила 750000 рублей. 26 работников «Саргатское АТП-1» не получали зарплату в течение февраля и марта.

Директор предприятия понесёт административную ответственность, другие члены руководства оштрафованы.

Задержанная сотрудникам зарплата была выплачена в полном объёме.

По информации: bk55.ru.

Просмотров: 1857

Другие статьи номера

Великая Победа — это святыня
Третьего июля в Республике Беларусь отметили великий праздник — День независимости. Здесь это понятие, в отличие от других постсоветских государств, связывают не с пресловутой «свободой от СССР», а с избавлением от фашистского рабства: 3 июля 1944 года был освобождён город Минск — сердце Белоруссии. Долгим и невероятно тяжёлым был путь к этому светлому дню.
Учитель — это звучит гордо
В белорусском парламенте состоялись слушания, посвящённые развитию национальной системы образования. О её состоянии, законодательном регулировании и путях совершенствования рассказал министр образования Игорь Карпенко.
Праздник у Кургана Славы
3 июля в Белоруссии отпраздновали День независимости. В торжествах принял участие президент страны Александр Лукашенко. Глава государства возложил венок к подножию Кургана Славы, выступил с речью у мемориала и пообщался с участниками мероприятия, обратив внимание на символизм места его проведения: Курган Славы — священное для каждого белоруса место.
Пощёчина Макрону

Французское правительство создаёт образ нового врага общества — «ленивых безработных»

Охоте французской буржуазии на бедных был дан серьёзный отпор: Государственный совет Франции, высшая судебная инстанция по административным делам страны, под давлением профсоюзов заблокировал декрет президента Франции Эмманюэля Макрона, направленный на достижение экономии в 2,3 миллиарда евро за счёт сокращения пособий по безработице. Решение совета стало политической пощёчиной режиму президента Макрона.

Прогноз экономического роста
Ведущее международное рейтинговое агентство «Стандарт энд пурз» дало прогноз роста ВВП Китайской Народной Республики в 2021 году 8,3 проц. на фоне эффективного контроля над эпидемией коронавируса нового типа и быстрого проведения вакцинации населения в стране.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. Движение «Талибан» (запрещено в РФ) захватывает новые районы в Афганистане: под контроль боевиков перешёл Панджвай в южной провинции Кандагар, бывшем бастионе мятежников. По мнению экспертов, наступательная операция талибов набирает обороты после того, как 1 июля военные НАТО покинули свою главную авиабазу Баграм, и ВВС альянса больше не сдерживают экстремистов. Талибы контролируют уже треть районов Афганистана.
«Уничтоженный» вирус берёт реванш
В Таджикистане наконец-то признали случаи заражения коронавирусом, но списали всё на халатность самих граждан. Такая же отстранённая позиция занята властями в отношении роста цен, ухудшившего и без того тяжёлое положение трудящихся.
«…Плеснуло такой ненавистью!»
За окнами автомобиля кружат горы: Бештау, Машук, Змейка. Но любоваться живописными пейзажами не приходится. С руководителем Минераловодского отделения КПРФ Рамазаном Батчаевым мы едем в посёлок Новотерский, где остановлено предприятие по розливу минеральной воды «Новотерская целебная» — АО «Кавминводы».
«Немыслимое» оказалось реальным
Провокация, недавно осуществлённая Великобританией с участием её эсминца «Дефендер» у берегов Крыма, заставила многих проводить параллели с временами «холодной войны».
«Ястребиный» клёкот

В последние недели основные политические ток-шоу на главном государственном телеканале «Россия-1» всё больше превращаются в рупоры милитаристского психоза

Напомним — если кто вдруг забыл, — что в советское время любая пропаганда войны, тем более — призывы к вторжению на чужую территорию преследовались по закону в уголовном порядке; так же было — и остаётся сейчас — в любой другой социалистической стране.
Все статьи номера