Настрой на победу

Настрой на победу

№70 (31002) 13 августа 2020 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Одиннадцатого августа состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, которое провёл заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Главным в повестке значился вопрос подготовки к Всероссийской акции протеста под лозунгом «За справедливую народную власть!», которая состоится 15 августа.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин коснулся ситуации в Белоруссии после состоявшихся там президентских выборов.

Далее участники обсудили формат предстоящей Всероссийской акции протеста.

В зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе пройдут митинги, пикеты, встречи депутатов с избирателями и т.д. В Москве, в частности, состоится акция «Красные в городе».

Впереди — выборы, и подготовка к Единому дню голосования сегодня — одна из важнейших задач, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. Несмотря на то, что власти под предлогом карантинных ограничений продолжают отказывать в проведении полномасштабных акций, коммунисты должны активно работать.

Секретарь Московского обкома Василий Стасюк рассказал о мероприятиях, которые планируют проводить коммунисты в рамках Всероссийской акции: запланированы пикеты, автопробеги. В центре внимания подмосковных коммунистов также будут предстоящие выборы. Например, в г. Фрязино пройдут выборы депутатов Совета депутатов. В городе сильная парторганизация, и коммунисты могут добиться тут серьёзных успехов. В. Кашин призвал сделать всё, чтобы выборы прошли максимально успешно для коммунистов, а для этого необходимо уже сейчас сосредоточить усилия на активной подготовке к Единому дню голосования, на работе с кандидатами.

Говоря о проведении в начале сентября торжественного приёма в пионеры, собравшиеся пришли к выводу, что в нынешних условиях, как бы ни хотелось, провести традиционное мероприятие на Красной площади будет достаточно сложно из-за всё ещё действующих ограничений. Поэтому принято решение проводить торжественные линейки на местах, в школах. Совсем отменять это важнейшее мероприятие ни в коем случае нельзя, подчеркнул В. Кашин, и в ближайшее время нужно продумать все моменты, касающиеся организации пионерских линеек в специфических условиях.

Также 3 сентября состоятся памятные акции, посвящённые окончанию Второй мировой войны.

Просмотров: 762

Другие статьи номера

Киношный продукт
С некоторых пор — под давлением общественности и контролирующих органов — многие ненатуральные продукты в нашей стране стали называться по-иному: например, не кефир, а кефирный продукт, не творог, а творожный продукт. Хотя, по моему мнению, это определение можно применить почти ко всему представленному сегодня в магазинах ассортименту: колбасный, сырный, хлебный продукт и т.д. То же самое происходит и с нашей духовной пищей, в частности с кинематографом.
Очистим родной язык от хлама

Уважаемая редколлегия, вынужден обратиться к депутатам Государственной думы от КПРФ с вашей помощью.

МОЁ ОБРАЩЕНИЕ к депутатам заключается в том, что русский язык страшно замусорен. В двадцатые годы прошлого века В.И. Ленин уже был озабочен чистотой русского языка. Он предлагал наказывать персон, которые произносили слова на иностранном языке, тогда как это слово есть на русском языке.

Рыба гниёт с головы

В ГАЗЕТЕ 2—3 июня с. г. в статье С. Кожемякина «Национализм торжествует» сказано, что прокуратура Челябинской области выдала Евгения Щербака в Казахстан, где его осудили на 4,5 года как ополченца ДНР.

Знают ли об этом Генеральная прокуратура РФ и генеральный прокурор? Наверное, знают. Не могла ведь прокуратура по Челябинской области так цинично действовать без согласия Генеральной. Рыба гниёт с головы.

О Параде Победы

В этом году военный парад, посвящённый 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, состоялся 24 июня, в день исторического Парада Победы на Красной площади в 1945-м.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ в связи с этим некоторыми размышлениями. Меня как участника парада, проходившего на главной площади столицы в 1956 году в ознаменование 39-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, резанула фраза министра обороны РФ Шойгу из его доклада президенту Путину.
Россия вчера, сегодня и завтра
Поэты — душа народа и провидцы. Наблюдая развал СССР, экономики и разброд в сознании народа, поэтесса Юлия Друнина заглянула в будущее страны и ужаснулась: «Как летит под откос Россия, / Не могу, не хочу смотреть».
Индексация… на рубль
Хочу затронуть тему, связанную с пенсиями. Прежде всего замечу, что большинство людей не понимают, каким образом назначается пенсия. Кому-то положен большой коэффициент, кому-то — нет и т.д. Обычный человек с трудом во всём этом сможет разобраться.
Коротко
РЯД моих знакомых живут по принципу: «Как бы не было хуже!» И с этой мыслью ходят на выборы, голосуя за «Единую Россию», за так называемую, как они выражаются, стабильность. Да, с тем, что в стране всё стабильно, я согласен: стабильно повышаются цены на всё и вся, стабильно увеличиваются тарифы на услуги ЖКХ, нищает население, жизнь всё более становится беспросветной. И да, «спасибо» отдельное за пенсионную реформу. Такую стабильность мы выбираем? Не пора ли сказать твёрдое «нет» такой социально-экономической политике, «благодаря» которой миллионы наших граждан влачат жалкое существование?
Посулам властей веры нет
В 2014 году моя дочь переехала в Московскую область в поисках, как говорится, лучшей доли. В Курской области, где мы живём, перспектив найти работу с достойной оплатой нет. У кого есть возможность — уезжают, у кого нет — остаются, выживают кто как может.
По прагматическому сценарию
Президентские выборы в Таджикистане пройдут досрочно, почти на месяц раньше положенного срока. Это решение связано с опасениями власти перед углублением кризиса и призвано обеспечить незыблемость правления нынешнего режима.
Послевыборная пена
Каждый вечер на центральные улицы Минска, областных и некоторых районных городов Белоруссии выходят протестующие. Не все из них ограничиваются хлопаньем в ладоши. По свидетельствам очевидцев, в столкновениях с правоохранительными органами участвует преимущественно молодёжь, подогретая алкоголем, и не только. В ход идут камни, тротуарная плитка, бутылки, палки…
Все статьи номера